ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月15日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• ん~

投稿日:2011年9月19日

ん~ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ウグイスさん ゲスト

費用対効果?判断難しいです!

• 雰囲気は中々良い

投稿日:2011年8月7日

雰囲気は中々良いひがな湯治 天山(てんざん) 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:65/100

泉質:Na-塩化物泉、アルカリ性単純温泉。掛け流し。
    まず値段が高めなのがネックであるが箱根全体からするとマシではある。
    湯屋に向かうまでが少々遠めなのもいただけない。
    佇まいや館内は旅館風で日帰りで癒し目的ならば
    これは良いと思う方が多い事だろう。
    温泉は露天の造りが中々良いと思った。
    泉質自体は普通であるが自然とマッチした雰囲気が良い。
    ただし、平日でも混んでいる事とマナーの悪い客が多い。
    刺青いれた方が結構おられた事、大学生の夏休み期間であった為か
    はしゃぐ連中がいた事が残念であった。
    行かれるのであれば平日かつ学生の休み期間外に行かれた方が良いでしょう。

• リラックスできました

投稿日:2011年6月22日

リラックスできましたひがな湯治 天山(てんざん) 感想

くまさん ゲスト

10年以上ぶりに行きました。緑に囲まれたお風呂にゆっくり浸かり、休憩所で緑を眺めて水の音に癒されての夕寝が気持ち良かったです。
    夕食をゆっくり美味しく食べて、またひと風呂入り、夜の蛍鑑賞も出来て、日帰りと思えないほどのんびり満喫できました。
    土日は混みそうなので、
    平日にまた行きたいです。

• 迷い込んだら

投稿日:2011年5月4日

迷い込んだらひがな湯治 天山(てんざん) 感想

夕澄さん ゲスト

箱根の山の中を迷い込んだら、こんな山奥に何故か車が並んでいる。
    不思議に思い、中に入って見てびっくり。
    立ち寄りの湯は結構行った方ですが、この天山はすごい。
    建物といい、お風呂といい、料理などこのお値段で と感激しました。ただ入浴施設の洗い場に入る段差がめがね無しの私には、見えにくく、ちょつとこわかったです。
    でも、
    スタッフも掃除も行きと届いて、
    行列ができるわけです。
    楽しいひとときを過ごせました。
    ありがとうございました。

• 行って良かった

投稿日:2011年2月22日

行って良かったひがな湯治 天山(てんざん) 感想

らぶこさん ゲスト

日曜日に車で行きました。

初めてだったので電話で混み具合を確認すると、とても丁寧な対応で(´∀`*)

2時過ぎでしたが広々した露天風呂であまり人の多さを感じずに入れます。

塩素ではなく銀イオンでの消毒という事で塩素臭ゼロには感激でした*

岩から源泉が流れ落ちて来るのは圧巻で少し遠出してこのキレイな温泉に入りに来て良かったなぁとしみじみ..

2種類の泉質に恵まれたここの温泉、弱アルカリ性-低張性-高温泉ともう1つは単純泉で療養泉ではナイですが1度行く価値はアリだと思います。

帰りは駐車場の空き待ちの車が並んでいて、自分達の運の良さに感謝しながら、大急ぎで駐車場を出ました(゚∀゚)

• 忘年湯

投稿日:2011年2月20日

忘年湯ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

暮れも押し詰まった12月30日、気合を入れて9時少し前に到着しました。駐車場には既に数台の先客が。ここでゆっくりするには、9時の開店と同時に入浴し、10時少し前にあがり、川沿いの座敷ぼっこで昼食までひと眠り。昼食も一番乗りで食べ、再び座敷ぼっこに戻るのがいつものパターンですが、この日は年末で、とても混んでいたので、貸座敷のはなれ雲を一室借りて、貸座敷の客専用の露天風呂にも入りました。こちらは貸切状態で、かけ流しの新鮮で熱めの湯を独占できました。

• 究極の日帰り温泉!

投稿日:2011年2月17日

究極の日帰り温泉!ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

以前、神奈川県平塚市に住んでいてその時に通っていた施設です。ここの施設の温泉(源泉)に対する考え方や姿勢、そしてそれを実際に実践している企業努力、そして何よりも施設自体の趣にいっぺんにファンになりました。

僕は温泉は源泉かけ流し、そしてお湯は鮮度が命だと考えます。その全てを満たしてくれるこの場所は僕の温泉探訪の原点でもあります。

• 何かが足りない?

投稿日:2011年1月17日

何かが足りない?ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ロンさん ゲスト

こちらのクチコミを見て行ってきました。
    確かに施設は綺麗で、温泉旅館を思わせる造りで、休憩する場所もあり、くつろげる空間造りは、その辺の温泉施設にはないもので感心しました。
    しかし、お湯は良かったのですが、露天風呂はそんなに広いわけでもなく、これといった特徴もなく、景色が望めるわけでもなく、拍子抜けした感じでした。

露天風呂の東屋の屋根の上の板貼りの意味が理解できなく、おかしい造りで、圧迫感があり変な感じでした。

なぜ、ここまで混雑してるのかが理解できないまま、帰路につきましたが、高速道路を使って入りに来る程ではないですね。

• リラックスしに行く場所

投稿日:2011年1月13日

リラックスしに行く場所ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

あっこさん ゲスト

最初は以外と人が少なく、ゆっくりと出来てたのに、最近は駐車場に入るまでに時間がかかるし、中は人がいっぱいで、ゆったり温泉に浸かってリラックスしに来たのにリラックスが出来無くなって困ってます

• 最高

投稿日:2010年12月13日

最高ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

よしさん ゲスト

加水なし

• 奥の湯が特にいい

投稿日:2010年11月30日

奥の湯が特にいいひがな湯治 天山(てんざん) 感想

goodspeedさん ゲスト

個人的に無色透明のナトリウム-塩化物温泉では1番好きな温泉です。
    敷地内の蕎麦屋さんもいい感じですよ

• 天山のオススメゎ奥の湯でしょ!

投稿日:2010年10月17日

天山のオススメゎ奥の湯でしょ!ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ピノコさん ゲスト

祝日の天山ゎやっぱり混んでますね。浴槽ゎ赤ちゃんやら外人さんやらで人がいっぱいです。浴槽のお湯が濁っているし、髪の毛が浮いてたり‥正直汚くて入るのをやめちゃいました。(泣)
    そうゆう時ゎ奥の湯に入ります。お湯もキレイだしのんびり入れるので好きです。

それと洞窟風呂の奥にお酌?が置いてあって源泉が飲めるようになっています。体が温まって体に良さそうなので私ゎ毎回飲むようにしてます。

• 和風風呂

投稿日:2010年10月11日

和風風呂ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

多摩虎さん ゲスト

湯質は 良く
    少し灯りが暗いのが…

全体も まずまずでした!

• 辿り着くまで

投稿日:2010年9月12日

辿り着くまでひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ゆかでぇいさん ゲスト

車で初めて行くと入り口を通り過ぎてしまう心配がある。山道なのでなかなか戻れない(運転苦手な人)。あと混雑時駐車場が空いていないと道路に列が出来る。施設は良いですね!

• 平日に箱根へ…①

投稿日:2010年9月10日

平日に箱根へ…①ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

空いてそうな日を狙って平日に行ってきました。久々の天山…予想的中!やっぱり空いている天山は良いですね。今回は少し贅沢して奥の湯も満喫してきました…男湯は雰囲気バッチリ!(女湯は少し狭さを感じるみたいです)他の客と会うことなく貸し切り状態は最高ー。この最高の湯に浸かりながら天山のふところ深さを感じました。秀明館、一休、そしてこの奥の湯…なんだかんだ言っても天山はいい所だなぁ…っと再確認しました…。

• 湯治

投稿日:2010年8月29日

湯治ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

goodspeedさん ゲスト

テレビもなく普段の生活から離れ、本当の意味でまったり宿泊したい場所かもしれないです
    日帰りより泊まりたい温泉です

• 箱根で一番人気で、一番有名な温泉

投稿日:2010年7月6日

箱根で一番人気で、一番有名な温泉ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

箱根で一番人気がある日帰り温泉。

和風で趣がある館内。お風呂も素敵です!

源泉かけ流しのお湯。
    柔らかいのですが・・・熱い・・・(泣)
    ゆっくり入れませんでした。

入口にあたりにぬるま湯があるのですが
    なぜがそこだけ白濁していて
    自然とそこに人が集まっていました。

休憩所がたくさんあって充実した施設。
    脱衣所のすぐ上には
    男性・女性それぞれ専用の休憩所があるのも嬉しいですね。

昼はけっこうイモ洗い状態ですが
    夜はさすがに空いていました。

照明も素敵で雰囲気があってよかったです♪
    ご飯もちょっと凝っていておしゃれで美味しくて満足!

さすが人気の温泉だなぁ~と再認識しました。

• 食事のポイントカードができた

投稿日:2010年3月29日

食事のポイントカードができたひがな湯治 天山(てんざん) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

久しぶりに、土曜日の夕方という混みあう時間に行きました。さすがにこの時間だと、駐車場は順番待ち。浴場も人が多い。いつもは温度が高い大湯と檜風呂も、少しぬるくなっていて、比較的入りやすい状態でした。
     夕食を終えると、レジでポイントカードの有無を聞かれ、ちょっとびっくり。そういえば、今年になって初訪問でした。45周年記念だそうで、2012年12月まで有効。食事所の楽天と山法師で使えるようです。

• 天山

投稿日:2009年11月2日

天山ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

テル4さん ゲスト

なかなかきれいでよかったです。
    またいきたい。

• ゆったり

投稿日:2009年7月13日

ゆったりひがな湯治 天山(てんざん)

テルさん ゲスト

ゆったりしたいい温泉でした。
    神奈川でこれはよいです。

• ゆったり

投稿日:2009年6月16日

ゆったりひがな湯治 天山(てんざん)

白REDさん ゲスト

ゆったりしました

• 近いので

投稿日:2009年6月9日

近いのでひがな湯治 天山(てんざん)

ぱんなpanさん ゲスト

以前は・・月2回位のペースで行っていたのですが、色んな温泉に行くようになってからは「温泉に入りたいけど、遠くに行くには時間が」なんて時しか行かなくなってしまいました。

最後に訪れたのは1ヵ月位前ですか。
    相変わらず激混みでした。
    お湯はどれも比較的熱めで長湯には向いていません。
    お湯にこれと言った特徴もありません。
    ただ施設は趣があっていいかな。
    ここはお湯自体を楽しむと言うよりも雰囲気を楽しむ施設かと思います。

• 好きな温泉

投稿日:2009年5月6日

好きな温泉ひがな湯治 天山(てんざん)

NANAKOさん ゲスト

施設・お風呂ともに大好きです。のんびりする場所がいたるところにあり、お湯もぬるめの露天に浸かり、新緑とそよ風と太陽の日差しを心地よく長居してきました。混んでいると、女性はゴロンと安心してくつろげる場所が脱衣所上の畳になるんですが、そこにも、欲を言えば、個人スペースを確保して横になれる簡単なマットがそこにあれば、良いんだけどなぁと思います。食事もおいしいのですが、小腹がすいた時に入れる感じの場所があるとさらに嬉しいのですが

• そんなにいいとは思わなかったけど・・・

投稿日:2009年4月27日

そんなにいいとは思わなかったけど・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

メタボ温泉さん ゲスト

4月9日に行きました。

平日でしたが、結構混んでましたね。みなさんの口コミの評判がいいので期待していたんですけど、俺の好みには合わなかったですね~(特徴のあるお湯、開放的な景色が好きなんですよね~)

まず、高い!箱根だからですかねぇ?確かに施設はきれいですし、休憩所もなかなかいいのでこんなもんかな?とも思うんですけどね。

お湯はまぁ、特徴のないお湯でした。たくさんの浴槽があったんだけど、どれもちょっと熱めでゆっくり浸かれる状態ではなかったです。

普段温泉に入りなれていない?お客さんが多いのか、マナーは決して良くなかったのは、みなさんの感じたことと同じでした。

• おゆにつかってつかれがとれる

投稿日:2009年4月22日

おゆにつかってつかれがとれるひがな湯治 天山(てんざん)

Shibuさん ゲスト

たっぷりなお湯に癒されます。

• 初めての箱根

投稿日:2009年4月19日

初めての箱根ひがな湯治 天山(てんざん)

初めて箱根に行きました。
    ここで評価の高かったこちらに日曜朝9時訪問、既に沢山の人が並んでおり人気の高さが伺えました。
    入館料1200円はちょっと高い気がするが(この後訪れた所も全部1000円OVER)関東はこの値段設定が平均的なのでしょうか。
    大変高級感のある施設であり、券を買い門をくぐり下へ下りると半露天エリア+露天の施設がありました。
    水風呂、熱湯風呂、檜風呂、二段になった岩風呂、普通風呂、釜サウナ、多数の設備があり、個人的には炭を敷き詰めた低温浴槽が気に入りました。
    最初は湯ノ花かと思ったのだが、この季節何かの綿帽子みたいなのが散乱しており、湯船に沢山浮いていた。ホトトギスの鳴き声と川の流れる音、落ち着いたBGM、日本らしさを感じる風光明媚な佇まいはよかったです。
    湯に関しては、二つの源泉を使用しているらしが、ほとんど癖のないもの。ここは泉質重視というより風情重視の施設だと感じました。
    子供、マナーの悪い客が多いのが残念だが、万人受けする施設だと思います。

• 静かなくつろぎの空間

投稿日:2009年4月12日

静かなくつろぎの空間ひがな湯治 天山(てんざん)

Zarusaruさん ゲスト

朝9時、駐車場到着。
    箱根新道を飛ばしてやって参りました。
    静岡から1時間30分、渋滞もなく快調です。
    落ち着いた門構えの石段を上がり、玄関に入れば、
    上品な静けさ、安らぎのひとときを約束された空気が満ちている。
    ここは、泉質がどうのこうの云うのはナンセンスと心得た。
    浴槽の湯は結構熱い。飲んではちょっと甘いか。
    温めに浸かるに慣れた自分には意外感があったが、
    自然の緑の中に造った露天風呂庭園?は、入っても良し、眺めても良しだ。
    湯上り後、全身を伸ばせるチェアで読みかけの新書を50頁ほど進めることが出来た。
    昼前には退出と相成ったが、確かにくつろぎの一瞬ではあった。
    明日への鋭気を養えたかも!

• 値段高い。景色はいいです。

投稿日:2009年3月8日

値段高い。景色はいいです。ひがな湯治 天山(てんざん)

鯉に怯える駄目な犬さん ゲスト

店の重厚な古式ゆかしいつくりはとてもよかったです。
    フロントの応対も丁寧でした。

ところがお客さんに外人の客と年寄りが多かったので
    マナーが最低でした。

これは店側の問題じゃないから仕方ないのですが、

タオルを巻いてテレビのレポーターのような入浴するわ
    体も洗わずざぶんと入るわ。
    浴槽の中で体洗い出すわ。
    無茶苦茶でした。

おかげであまり落ち着いて入浴できませんでしたが
    まず、全部の洗面台に液体石鹸、シャンプーが
    常備されておりませんでした。変わりに固形石鹸がありました。
    固形石鹸を使用すると毛じらみが感染するということを
    知らないのでしょうか?
    速やかに固形石鹸を撤去し、液体石鹸に切り替えるべきでしょう。
    潔癖症の私には固形石鹸が置いてあることに店の衛生観念の欠如を疑わざるを得ませんでした。
    ましてや日本人客相手ならいざ知らず、外国人の客が大量に来ていましたから毛じらみの感染は気をつけるべきを思いました。

温泉自体の泉質は単純温泉ぽかったですが、わりとすべすべして
    気持ちよかったです。(一瞬ですが)

客層の悪さに足を引っ張られて、ゆっくりつかれず烏の行水に
    近かったですが、露天風呂からの景色はよかったです。

いい温泉だとは思いましたが、悪客に足引っ張られて私は辛口のコメント書かせて頂きました。

• 冬は温泉!!

投稿日:2009年2月12日

冬は温泉!!ひがな湯治 天山(てんざん)

つん猫さん ゲスト

浮世に疲れたな、と思ったら出かけるのが天山です。
    ここでお昼をはさんで、一日、お気に入りの本を持ち込んで瀬音を聞きながら暗くなるまでのんびり温泉でほぐれた心身を休めてあすへの活気を養います。先日は、帰り際、カフェの浮かれ雲で暮れなずむ山の霊気を感じつつ、丁寧にいれた(ふんわり泡立てたクリーム上に恭しい手つきで、仕上げにシナモンの粉をはらっと振る)あつあつのココアをすすり、至福のひと時を過ごしました。ちなみに、こちらのカウンターで黙々とコーヒーやココアを、入念に入れてくれる謹厳そうなおじさまの隠れファンです。

• 素敵な造りのスパ

投稿日:2009年2月9日

素敵な造りのスパひがな湯治 天山(てんざん)

うるうるアースさん ゲスト

門構えから期待させるなにやら良さそうな雰囲気。
    その期待通りの素敵な非日常を体験させてくれる人気スポットだと納得。

泉質は匂いやクセなど無くサラサラした肌触り。でも効能は有るんでしょう。
    温泉の香りがまだ体に!露天は緑も多く山奥の雰囲気をよく出しています。
    更に気に入ったのは休憩施設の多様さと川に面したロケーション。
    さりげないお香のおもてなしとか、ほんのちょっとした事にすごく気が配られていて、
    「また来よう」と思いました。

只参ったのが、はしゃぎまわる子供とそれを放置している親!
    静けさを大切にしてるだろうと思われる場所なので、余計気になってしまった。
    思わず親の顔をガン見してやりました(笑

• 上等な施設

投稿日:2009年1月13日

上等な施設ひがな湯治 天山(てんざん)

organicさん

数ある箱根の温泉施設の中でも超メジャーな天山に行ってきました。まず、玄関をくぐって目に留まるのは重厚な造りの和風建築、とても日帰り温泉施設には思えず風情抜群です。所々に癒しを感じさせる試みがあり、少々高めの料金も納得できる感じです。三連休の初日でしたが、午前中の早い時間だったからか強烈な込み合いではありませんでした。基本的に複数存在する浴槽はすべて露天もしくは半露天で、温泉の蒸気を利用した蒸サウナもありました。中は少々薄暗く独特の芳香が漂っており、心地よいものでした。泉質は単純泉で正直言って特徴は感じられませんでしたが掛け流しによる鮮度は上々で、浴槽毎に温度も異なっており、私は比較的温めの湯に長く浸かっていました。ここは泉質うんぬんではなく、総合的なくつろぎを求める方には是非おすすめです。

• 最高です

投稿日:2009年1月7日

最高ですひがな湯治 天山(てんざん)

TUZさん ゲスト

古い日本建築をうまくリフォームして雰囲気も最高です。温泉も質がとてもいいのでお肌がつるつるになりました。冷え性なんですが、その日の夜は足がほかほかでした。また是非行きたいです!!

• 長湯できました

投稿日:2008年12月30日

長湯できましたひがな湯治 天山(てんざん)

あむさん ゲスト

午前中からお昼過ぎまで滞在しました。
    露天は、程良い日陰になっていて、日焼けを気にせずにのんびりと浸かれました。5つの湯船のお湯はぬるめから熱めまでいろいろ。
    気温が低かったせいもあり、とても気持ち良く長湯できました。

読書室の椅子はとても気持ちが良く、うたた寝してしまいました。

• 小さな変化

投稿日:2008年11月3日

小さな変化ひがな湯治 天山(てんざん)

朴念仁@99さん ゲスト

2008年10月18日に再訪しました.
    この施設はいつも少しずつ変化しています.今回気が付いた変化は以下のふたつ.

1)男湯の飲泉が無くなっていた.
     以前は,ナトリウム塩化物泉の大湯とぬるめの湯の両方飲泉できたのですが,1年位前(?)に大湯の飲泉ができなくなり,今回はぬる湯の方も飲めなくなっていました.
     女湯の方はまだできたそうですので,一時的なものでしょうか?

2)休憩所ざしきぼっこに薄手の毛布が登場.
     最初の頃ここには,大きなクッションのようなものがあり,その後良くある床置きの寝台に変わっていたのですが,毛布が無いのでいつも大きめのバスタオルなどを持参していました.衛生面をあまり気にしなければ,まあ便利です.

飲泉はいつも楽しみにしていたので,ちょっと残念ですが,ホームページではまだ飲めることになっています.復活してくれる事を願います.

• 良くできた温泉施設です。

投稿日:2008年9月16日

良くできた温泉施設です。ひがな湯治 天山(てんざん)

W400&onsen_loveさん ゲスト

内容的には、都心のスパ銭温泉とそれほど変わらないのだけど、
    箱根という土地柄を上手く利用した建物の構造をしていたり、
    とても雰囲気のよい木造建築で、それもいい感じに使い込まれている
    感じが素敵だったり、泊まりで何度も通いたいと思わせるものです。
    平日のすいている時に、お気に入りの小説でも持ち込んで、
    お酒をちびちびやりながら、お湯に入ったり出たり。
    だらだら1日すごせたら、どんなに幸せか…!
    お湯ももちろんいいですよ。
    ただ、優等生すぎて「狙いすぎ」感はあります。
    「こうしたら客が喜ぶよね!」っていう強い意図がよくわかる作りなので、
    それが鼻につくという人も、なかには居るかも知れません。
    箱根の温泉ではいちばんでしょう。

• 常連かな?

投稿日:2008年9月15日

常連かな?ひがな湯治 天山(てんざん)

朴念仁@99さん ゲスト

かよい札(22回分の回数券)3巡目に突入,その前にも何度か来ているので,常連のはしくれ?位には入れてもらえるでしょうか.かなり歴史のある施設で,私はせいぜいここ7~8年の客なので,まだまだかも知れませんが.
    少々混んでいても,熱めの大湯にはあまり人が入っていないので,ゆっくりできます.休憩は,貸し座敷の「離れ雲」を借りた事もありますが,今は「ざしきぼっこ」専門です.食事はねばねば系中心で,たまに奮発してしゃぶしゃぶorうなぎ.いずれも十分満足できる味です.
    お湯,休憩所,食事とこれだけそろった施設は南関東周辺では他に知りません.「また天山か・・」と思いつつ訪れても,いつも最後は「来て良かった」となります.
    目をつぶらなくてはいけないのは,タオルを湯船に入れて絞る人,うるさい子供,午後になると濁ってくるアルカリ性単純泉の湯船(朝一はいつも透明.温泉本来の経時変化かそれとも・・?).もっと良くなって欲しいという願いをこめて,あえてマイナス1点.

• 小雨。

投稿日:2008年8月20日

小雨。ひがな湯治 天山(てんざん)

たけぞうさん ゲスト

「ゆ」のぬくもりを心ゆくまで 天山。
    源泉名 天山温泉(湯本第74・79・101・102・115号)混合泉
    源泉温度67.3度PH8.3
    ナトリウム塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    源泉名 湯本第74
    源泉温度43.8度PH9.7 アルカリ性単純泉
    温泉レベル★4。熱めのぼちぼちの湯。
    施設・雰囲気★5。総合★4。
    小雨が降り野天風呂には湯気と霧と緑の共演。
    天候の悪さが逆にさらなる演出を発揮していたように感じた。
    なんとなく心地よさを感じた。
    ただ、サウナ上がりの方を見ていると
    浴槽にかなりの量の塩が溶け込んでいるのだろうと考えながらの入湯でした。
    館内も落ち着き感ありで、満足感を得ることができました。
    箱根を訪れたら一度は入湯しておきたい施設であることに違いない・・。
    (2008年6月12日)

• 気に入った!

投稿日:2008年8月7日

気に入った!ひがな湯治 天山(てんざん)

モーリーさん ゲスト

旅の途中に立ち寄りました。 はっきりいってあまり期待していなかったので、驚きました。 その完成度は他をはるかに凌いでいる。 コンセプチャルだが、上手くまとめている。

• 良い雰囲気なのですが

投稿日:2008年7月22日

良い雰囲気なのですがひがな湯治 天山(てんざん)

ひよさん ゲスト

これは客側の問題で、天山に非はないのですが・・・
    少なくとも小学生以前の子供は入場規制すべきかと思いました。
    注意しない親、そして注意したら逆切れする親&泣く子供。
    勘弁してほしいですね。

• 豪華な施設

投稿日:2008年7月12日

豪華な施設ひがな湯治 天山(てんざん)

@ゆうさん ゲスト

7月9日、箱根方面で非常に人気のある施設なので興味があり、休みを利用して行って来ました。
    まず、施設はかなり立派です。それに伴い値段も立派です、しかし、ゆっくり一日楽しむのであればけっして高くは無い値段でしょう。しかし自動販売機の缶ジュースの値段までも150円というのは、いただけません。別にお風呂の料金が2000円だろうが、お風呂が満足であれば文句はありませんが、どうも釈然としませんでした、やはり観光地の温泉ということなんですかね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯