ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月24日

• 何かが足りない?

投稿日:2011年1月17日

何かが足りない?ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ロンさん

こちらのクチコミを見て行ってきました。
    確かに施設は綺麗で、温泉旅館を思わせる造りで、休憩する場所もあり、くつろげる空間造りは、その辺の温泉施設にはないもので感心しました。
    しかし、お湯は良かったのですが、露天風呂はそんなに広いわけでもなく、これといった特徴もなく、景色が望めるわけでもなく、拍子抜けした感じでした。

露天風呂の東屋の屋根の上の板貼りの意味が理解できなく、おかしい造りで、圧迫感があり変な感じでした。

なぜ、ここまで混雑してるのかが理解できないまま、帰路につきましたが、高速道路を使って入りに来る程ではないですね。

• リラックスしに行く場所

投稿日:2011年1月13日

リラックスしに行く場所ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

あっこさん

最初は以外と人が少なく、ゆっくりと出来てたのに、最近は駐車場に入るまでに時間がかかるし、中は人がいっぱいで、ゆったり温泉に浸かってリラックスしに来たのにリラックスが出来無くなって困ってます

• 最高

投稿日:2010年12月13日

最高ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

よしさん

加水なし

• 奥の湯が特にいい

投稿日:2010年11月30日

奥の湯が特にいいひがな湯治 天山(てんざん) 感想

goodspeedさん

個人的に無色透明のナトリウム-塩化物温泉では1番好きな温泉です。
    敷地内の蕎麦屋さんもいい感じですよ

• 天山のオススメゎ奥の湯でしょ!

祝日の天山ゎやっぱり混んでますね。浴槽ゎ赤ちゃんやら外人さんやらで人がいっぱいです。浴槽のお湯が濁っているし、髪の毛が浮いてたり‥正直汚くて入るのをやめちゃいました。(泣)
    そうゆう時ゎ奥の湯に入ります。お湯もキレイだしのんびり入れるので好きです。

それと洞窟風呂の奥にお酌?が置いてあって源泉が飲めるようになっています。体が温まって体に良さそうなので私ゎ毎回飲むようにしてます。

• 和風風呂

投稿日:2010年10月11日

和風風呂ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

多摩虎さん

湯質は 良く
    少し灯りが暗いのが…

全体も まずまずでした!

• 辿り着くまで

投稿日:2010年9月12日

辿り着くまでひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ゆかでぇいさん

車で初めて行くと入り口を通り過ぎてしまう心配がある。山道なのでなかなか戻れない(運転苦手な人)。あと混雑時駐車場が空いていないと道路に列が出来る。施設は良いですね!

• 平日に箱根へ…①

投稿日:2010年9月10日

平日に箱根へ…①ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

ぶっちゃばさん

空いてそうな日を狙って平日に行ってきました。久々の天山…予想的中!やっぱり空いている天山は良いですね。今回は少し贅沢して奥の湯も満喫してきました…男湯は雰囲気バッチリ!(女湯は少し狭さを感じるみたいです)他の客と会うことなく貸し切り状態は最高ー。この最高の湯に浸かりながら天山のふところ深さを感じました。秀明館、一休、そしてこの奥の湯…なんだかんだ言っても天山はいい所だなぁ…っと再確認しました…。

• 湯治

投稿日:2010年8月29日

湯治ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

goodspeedさん

テレビもなく普段の生活から離れ、本当の意味でまったり宿泊したい場所かもしれないです
    日帰りより泊まりたい温泉です

• 箱根で一番人気で、一番有名な温泉

箱根で一番人気がある日帰り温泉。

和風で趣がある館内。お風呂も素敵です!

源泉かけ流しのお湯。
    柔らかいのですが・・・熱い・・・(泣)
    ゆっくり入れませんでした。

入口にあたりにぬるま湯があるのですが
    なぜがそこだけ白濁していて
    自然とそこに人が集まっていました。

休憩所がたくさんあって充実した施設。
    脱衣所のすぐ上には
    男性・女性それぞれ専用の休憩所があるのも嬉しいですね。

昼はけっこうイモ洗い状態ですが
    夜はさすがに空いていました。

照明も素敵で雰囲気があってよかったです♪
    ご飯もちょっと凝っていておしゃれで美味しくて満足!

さすが人気の温泉だなぁ~と再認識しました。

• 食事のポイントカードができた

久しぶりに、土曜日の夕方という混みあう時間に行きました。さすがにこの時間だと、駐車場は順番待ち。浴場も人が多い。いつもは温度が高い大湯と檜風呂も、少しぬるくなっていて、比較的入りやすい状態でした。
     夕食を終えると、レジでポイントカードの有無を聞かれ、ちょっとびっくり。そういえば、今年になって初訪問でした。45周年記念だそうで、2012年12月まで有効。食事所の楽天と山法師で使えるようです。

• 天山

投稿日:2009年11月2日

天山ひがな湯治 天山(てんざん) 感想

テル4さん

なかなかきれいでよかったです。
    またいきたい。

• ゆったり

投稿日:2009年7月13日

ゆったりひがな湯治 天山(てんざん)

テルさん

ゆったりしたいい温泉でした。
    神奈川でこれはよいです。

• ゆったり

投稿日:2009年6月16日

ゆったりひがな湯治 天山(てんざん)

白REDさん ゲスト

ゆったりしました

• 近いので

投稿日:2009年6月9日

近いのでひがな湯治 天山(てんざん)

ぱんなpanさん

以前は・・月2回位のペースで行っていたのですが、色んな温泉に行くようになってからは「温泉に入りたいけど、遠くに行くには時間が」なんて時しか行かなくなってしまいました。

最後に訪れたのは1ヵ月位前ですか。
    相変わらず激混みでした。
    お湯はどれも比較的熱めで長湯には向いていません。
    お湯にこれと言った特徴もありません。
    ただ施設は趣があっていいかな。
    ここはお湯自体を楽しむと言うよりも雰囲気を楽しむ施設かと思います。

• 好きな温泉

投稿日:2009年5月6日

好きな温泉ひがな湯治 天山(てんざん)

NANAKOさん ゲスト

施設・お風呂ともに大好きです。のんびりする場所がいたるところにあり、お湯もぬるめの露天に浸かり、新緑とそよ風と太陽の日差しを心地よく長居してきました。混んでいると、女性はゴロンと安心してくつろげる場所が脱衣所上の畳になるんですが、そこにも、欲を言えば、個人スペースを確保して横になれる簡単なマットがそこにあれば、良いんだけどなぁと思います。食事もおいしいのですが、小腹がすいた時に入れる感じの場所があるとさらに嬉しいのですが

• そんなにいいとは思わなかったけど・・・

4月9日に行きました。

平日でしたが、結構混んでましたね。みなさんの口コミの評判がいいので期待していたんですけど、俺の好みには合わなかったですね~(特徴のあるお湯、開放的な景色が好きなんですよね~)

まず、高い!箱根だからですかねぇ?確かに施設はきれいですし、休憩所もなかなかいいのでこんなもんかな?とも思うんですけどね。

お湯はまぁ、特徴のないお湯でした。たくさんの浴槽があったんだけど、どれもちょっと熱めでゆっくり浸かれる状態ではなかったです。

普段温泉に入りなれていない?お客さんが多いのか、マナーは決して良くなかったのは、みなさんの感じたことと同じでした。

• おゆにつかってつかれがとれる

投稿日:2009年4月22日

おゆにつかってつかれがとれるひがな湯治 天山(てんざん)

Shibuさん

たっぷりなお湯に癒されます。

• 初めての箱根

投稿日:2009年4月19日

初めての箱根ひがな湯治 天山(てんざん)

たこさん

初めて箱根に行きました。
    ここで評価の高かったこちらに日曜朝9時訪問、既に沢山の人が並んでおり人気の高さが伺えました。
    入館料1200円はちょっと高い気がするが(この後訪れた所も全部1000円OVER)関東はこの値段設定が平均的なのでしょうか。
    大変高級感のある施設であり、券を買い門をくぐり下へ下りると半露天エリア+露天の施設がありました。
    水風呂、熱湯風呂、檜風呂、二段になった岩風呂、普通風呂、釜サウナ、多数の設備があり、個人的には炭を敷き詰めた低温浴槽が気に入りました。
    最初は湯ノ花かと思ったのだが、この季節何かの綿帽子みたいなのが散乱しており、湯船に沢山浮いていた。ホトトギスの鳴き声と川の流れる音、落ち着いたBGM、日本らしさを感じる風光明媚な佇まいはよかったです。
    湯に関しては、二つの源泉を使用しているらしが、ほとんど癖のないもの。ここは泉質重視というより風情重視の施設だと感じました。
    子供、マナーの悪い客が多いのが残念だが、万人受けする施設だと思います。

• 静かなくつろぎの空間

投稿日:2009年4月12日

静かなくつろぎの空間ひがな湯治 天山(てんざん)

Zarusaruさん ゲスト

朝9時、駐車場到着。
    箱根新道を飛ばしてやって参りました。
    静岡から1時間30分、渋滞もなく快調です。
    落ち着いた門構えの石段を上がり、玄関に入れば、
    上品な静けさ、安らぎのひとときを約束された空気が満ちている。
    ここは、泉質がどうのこうの云うのはナンセンスと心得た。
    浴槽の湯は結構熱い。飲んではちょっと甘いか。
    温めに浸かるに慣れた自分には意外感があったが、
    自然の緑の中に造った露天風呂庭園?は、入っても良し、眺めても良しだ。
    湯上り後、全身を伸ばせるチェアで読みかけの新書を50頁ほど進めることが出来た。
    昼前には退出と相成ったが、確かにくつろぎの一瞬ではあった。
    明日への鋭気を養えたかも!

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯