ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(8ページ目)

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月15日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 温泉の質が良い!

投稿日:2004年1月1日

温泉の質が良い!ひがな湯治 天山(てんざん)

よねゆりさん ゲスト

大変混雑している温泉ですが、その点を除けば温泉の質がよく、景観や店内の雰囲気も大変良い温泉施設です。平日行くとお隣の一休にもお手ごろな料金ではしごできるのでお得感もひとしおです。又夜23時まであいているのもgood!

• 混んでいなければ、最高のロケーション風呂

投稿日:2003年12月6日

混んでいなければ、最高のロケーション風呂ひがな湯治 天山(てんざん)

たけしさん ゲスト

一昨年(2001年)秋に行った。

にぎやかな箱根湯本から、少し山の奥へ入ったところにある湯処。

週末とはいえ、夜8時なら空いていると思い行ってみたら、
    駐車場は満車で、車の中で20分ほど待たされた。。。

誤算だった。

浴場は露天風呂のみ。和の雰囲気にデザインが統一されていた。
    源泉の温度が高いため、冷ます意味も含めて露天しかつくっていないようだ。
    とても開放的な施設できれいだった。
    温度を少しずつ変えているため、自分にあった温泉に入ることができる。気持よかった。

が、とにかく多くの行楽客で混んでいた。
    あれだけ多くの人が、裸体で密集しているのはある意味異様だった。
    若い人が圧倒的に多い。
    もう少し人が少なければ最高の温泉浴場だ。

靴のロッカー代、更衣室の服を入れるロッカー代と、なにかとお金がかかる。

• 日帰り温泉のはしりです!

投稿日:2003年11月25日

日帰り温泉のはしりです!ひがな湯治 天山(てんざん)

さん

天山は十数年前にできた日帰り温泉。そのころは、日帰り温泉なるものはなかったから、マスコミに取り上げられると、みんな挙って押しかけていましたね。料金も手軽だし、料理も美味しい。肝心のお風呂もいくつもあって、東京から日帰りドライブの帰りに立ち寄るのにもってこいだと思います。最近は、混んでるけど、駐車場待ちすることほどでもなくなってますから。

• お手ごろ露天風呂!!

投稿日:2003年11月24日

お手ごろ露天風呂!!ひがな湯治 天山(てんざん)

たらぷーさん ゲスト

都心からちょっと遠出のドライブ・露天風呂に!
    お手ごろな温泉気分を楽しみたい方にはお勧めです
    露天が主のお風呂できれいです
    土日は混雑していて休憩室がそんなに広くないのでキュウキュウです
    お風呂に入った後は ゆっくりと休みたい人という方は 有料の休憩室を予約されたほうが良いかも?

• 朝一番に!

投稿日:2003年11月23日

朝一番に!ひがな湯治 天山(てんざん)

くまこさん ゲスト

露天風呂好きには最高です。自然も楽しめて、お風呂の作りも綺麗。土日は混雑するけど、朝一番に入れるよう、オープン前に行けば、かなりゆっくり入れます。

• 混んでなきゃ最高~!

投稿日:2003年11月21日

混んでなきゃ最高~!ひがな湯治 天山(てんざん)

温泉娘。さん ゲスト

露天風呂は、広いし洞窟風呂もあって、なかなかいい雰囲気(^^)
    でも、休日はすごく混んでいるので、のんびりリラックス、、、
    という感じではないですね。それが残念(-_-#)
    お風呂も更衣室も人がいっぱい。それだけ人気ってことでしょうが…
    むしろ、温泉のあとに休憩室でのんびりするほうがリラックスできるかも♪

あと、天山のすぐ近くにある蕎麦屋が結構おすすめです。
    ちょうど景色のよいところにあって落ち着く感じ。
    お店の名前はちょっと忘れてしまいましたがすぐわかるはず!

• 一度は行ってください

投稿日:2003年11月21日

一度は行ってくださいひがな湯治 天山(てんざん)

ゆきさん ゲスト

露天風呂の種類が結構豊富で中にはすごい暑い風呂もありますよ。
    なにより釜のサウナ風呂がオススメです。
    でも休日は最近かなり混んでしまうので平日のんびりがいいと思います。
    休憩所が狭いのが欠点ですね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯