ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(7ページ目)

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月15日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 良いと思いますよ

投稿日:2004年10月7日

良いと思いますよひがな湯治 天山(てんざん)

にらまるさん ゲスト

(自分を含め)箱根湯本に行った人の向かう確率がかなり高い日帰り施設ではないでしょうか?箱根湯本の駅からそう遠くはないですし、逆に現地は湯本の雑踏とうって変わり静閑です。
    週末の午後ともなると入浴客が大挙して押し寄せますが、浴場自体もまずまず広いですし、建物自体も小綺麗で、全体的に良い施設だと思いますよ。

• 化粧ルーム

投稿日:2004年10月5日

化粧ルームひがな湯治 天山(てんざん)

めぐりんさん ゲスト

脱衣所の横の化粧他スペースが、混んでいると中々使えないのですが、横の階段を上がって行くと2階部分にもドライヤーを置いたスペースがあり、女性専用の休憩所になっています。
    こっちは下が混んでいても気づく人が少ないのか、空いているので便利です。

• 平日おすすめのはしご湯

投稿日:2004年10月4日

平日おすすめのはしご湯ひがな湯治 天山(てんざん)

湯めぐり人さん ゲスト

久しぶりに天山に行ってきました。平日でしかも雨模様なのに、
    結構混雑しているなあという印象でした。
    奥まったところに広めの露天と、2段になったぬるめの岩風呂に熱めの内湯と蒸し風呂、
    水風呂というレイアウトは以前と変わっていない。男湯と女湯とでは趣向が違うので、
    印象もまた違うのかも知れないと感じつつ、ひととおり入って出ましたが、
    正直、私は隣の「湯屋一休」の方が好きなので、これまでと同様、特別な印象はありませんでした。
    好みや感じ方は人それぞれ違うので、それで良いのではないかと思いつつ、天山を後にしました。
    ところで、お湯はきれいでしたよ。汚いところはひとつもありませんでした。
    ちなみに、平日なら、一休の入浴料1,000円+300円で天山にも入れる“はしご湯”がお得です。

一休は誰も入っていなくて、あの広い檜の露天風呂をひとり占めでゆったりと浸かることができました。
    隣同士で何ゆえにこうも違うのか。一休は休み処がないといっても、天山もそんなに広い休憩所ではないし、
    シャンプー・リンスは持参しなくてはならないし・・・。(H16.10.4入浴)

• あさ湯の道楽

投稿日:2004年10月4日

あさ湯の道楽ひがな湯治 天山(てんざん)

枯れ葉も山湯のにぎわいさん ゲスト

私は、朝湯なら天山と決めて、行ける日は顔も洗わずクルマとばしていきますが、朝の一番湯に浴槽が汚れているなんざこれまで一度も経験したこと無かったです。たぶん風の強い朝の落ち葉だったのではないでしょうか・・。

• ロケーションはgood!

投稿日:2004年10月2日

ロケーションはgood!ひがな湯治 天山(てんざん)

ゲストさん ゲスト

ツーリング途中に利用
    過去に5~6回行きましたが土日は非常に混んでいます。
    他の方がおっしゃる通り、朝一(9時半頃?)にもかかわらず浴槽内が汚かったことがありました。
    掃除の時間前だったのでしょうか?

たしかもう100円払うと隣の温泉場も利用できたかと思います。
    隣の施設は新しいのかとてもきれいです。

ここは家族連れで楽しむとこではありません。
    あくまでも温泉で骨休みが目的の場所。

• 怖いのはスズメバチ!!

投稿日:2004年10月1日

怖いのはスズメバチ!!ひがな湯治 天山(てんざん)

一番風呂さん ゲスト

朝一で3回目行ってきました。1回目、2回目はきれいな色々なトンボが飛んでいて、風情がありました。今回は大型のシオカラトンボに加え、スズメバチが1匹飛んでいるのに気づき、怖かったです。NHKでやってましたが、頭を刺されると危ないらしいです。黒いものに攻撃します。後日、電話で「刺された客は?」と聞くと「従業員も刺されました」と言われ、唖然としました。山の中の露天だからしょうがないですが、皆さん気を付けましょう。

• ここはいいですよね

投稿日:2004年9月28日

ここはいいですよねひがな湯治 天山(てんざん)

たまさん ゲスト

先週末行ってきました。
    もちろん週末なので、混んでましたが
    やっぱり泉質はいいですよ。
    女湯の洞窟風呂の奥、源泉が出てるところがあって、
    そこにひしゃくが置いてあるので、飲泉しちゃってます。
    多分飲んで大丈夫だからひしゃくがおいてあるんですよね(笑)
    お湯もじゃんじゃんかけ流しだし、温泉が生きてるって感じしました。
    施設も綺麗だし何度行っても来て良かったと思う場所です。
    食事どころ1階の味噌煮込みが好きです。
    2階の温泉で食べる、しゃぶしゃぶも美味しい

• 良い所だと思いますが・・・・

投稿日:2004年9月28日

良い所だと思いますが・・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

レインボーセブンさん ゲスト

私も一番風呂さんに賛同します。
    評価の低い、あるいは評価無し、の理由を詳しく聞きたいですね。
    8月19日の「最悪」とか7月28日の「風呂屋」とか、けなすような低い評価にはとても疑問を感じます。
    泉質、風呂の設備、従業員の接客態度、込み具合、付帯設備(食事処、休憩室、ロッカーや下足の金額など)が評価対象になるのですが、もうひとつ忘れてはならないのが、客の態度と言うか、質というか、マナーといったものではないでしょうか。これはかなり気にする人は多いと思いますがどうでしょう。
    とにかく、天山、私はいいと思いますがねェ・・・・。
    低評価の方に具体的に良くないところ、を投稿していただくと幸いです。

• 大好きな温泉です!

投稿日:2004年9月17日

大好きな温泉です!ひがな湯治 天山(てんざん)

つるつる卵肌さん ゲスト

天山にはもう数え切れないほど行ってます。
    特に夕方から夜にかけてのあの雰囲気は良いですよ!
    夏なんて虫の鳴き声がまた一層温泉の雰囲気をより引き立たせてくれます。かなりリラックス出来て最高です!
    食事どこも充実していて、個室で頂いた麦とろ和善1200円がとてもヘルシーで美味しかったです!
    温泉も、休憩何処も、食事何処も、雰囲気も、全て最高!大好き!

• 天山の喧騒

投稿日:2004年9月14日

天山の喧騒ひがな湯治 天山(てんざん)

温泉玉子さん ゲスト

このトビラ(ページ)に書かれてあった「喧騒とは無縁の世界が味わえる日帰り露天風呂・・・」云々の表現、「ホントカョ~」とこれまで思ってました。 なんせ週末しか行けないとこなのでこの表記を確かめるためだけに(藁々)早起きまでして出かけたりしてみました。が、午前中はそれなりに静かな日もあったけど、しかしどうみても「喧騒とは無縁の・・」は云い過ぎだ!と少々怒ってました。が、先週小田原へ行く機会にめぐまれて出張帰りに寄ってみたら、嘘だ~!というくらい人が少なくて本当に静かに山の湯をあじわうことができました。(男湯の、あの一番大きな岩風呂に6人しか入っていない!!) 箱根も観光客が減ってるみたいだし日帰り温泉もあちこちにopenして、ここも客が少なくなってるのかもしれない、経営者の泣き声はともかくとしても、秋虫の鳴き声は頭の上からも周りの草薮からもサラウンドで響き渡ってました。これが天山の「喧騒」なら大歓迎だ。流行のまがい温泉とは無縁の天山の湯質も、温泉玉子の出来そうな熱い湯も好きだから5点の評価を奮発しちゃおう。 ほっこりと温もって気前良すぎか? いや今回は許す。

• まぁーまぁーかな

投稿日:2004年9月8日

まぁーまぁーかなひがな湯治 天山(てんざん)

ゴリラさん ゲスト

天山は2回目です。1回目の記憶が良かったのでまた行ったのですが('04/9/5日曜夜)、残念ながら、駐車に至るまで20分待ちで、料金のわりにはまぁーまぁーでした。

• これで3回目です

投稿日:2004年9月3日

これで3回目ですひがな湯治 天山(てんざん)

林さん ゲスト

ここの露天風呂?岩風呂?がなぜか好きでいってしまいます。。

• 行ってきました。

投稿日:2004年9月1日

行ってきました。ひがな湯治 天山(てんざん)

まさきママさん ゲスト

8/31のお昼くらいから最終バスの9時近くまで行って来ました。
    有名だと言われたのですが前日聞くまで知りませんでした。
    夏休み最終日とはいえ平日だったためか
    比較的のんびりできました。
    自然の風がとても涼しく気持ちよくて吹き抜けの休憩室は
    最高でした。マッサージも。
    温泉も夜はライトアップされて雰囲気満点でした。
    ただ・・昼はお湯の中に髪の毛やらがいっぱいういているのが
    見えてしまってちょっとうわぁ・・って思ったのは事実。
    雰囲気は情緒があってとてもよかったです。
    靴箱とコインロッカーのお金はタダでしたよ。
    そのぶん1200円に値上げされたのかな?
    でも安い!と思うほど充分に楽しめました。

• 時間帯と曜日を教えてください。

投稿日:2004年8月27日

時間帯と曜日を教えてください。ひがな湯治 天山(てんざん)

一番風呂さん ゲスト

悪い、と評価される人に特にお願いがあります。行かれた曜日と入った時間を教えてください。2回行きましたが、とっても良かったものですから、、、、、。1回、休憩室でしつこいアブにはまいりました。あの大きな目が怖かったです。

• 趣のある温泉だが

投稿日:2004年8月22日

趣のある温泉だがひがな湯治 天山(てんざん)

さとちゃんさん ゲスト

混雑については、関東の温泉だから予想の範囲内。
    いろいろ趣向を凝らした露天風呂を用意してあったり
    釜風呂があったりして、おもしろい。
    ただこの手の温泉にしては石鹸のみの常備で、
    シャンプーを置いていないのはなぜだろう。

• 上質の温泉施設だと思います

投稿日:2004年8月16日

上質の温泉施設だと思いますひがな湯治 天山(てんざん)

小原庄助さん ゲスト

夏休みの週末だったのである程度の混雑は覚悟していました。 が、空いていたし、静かだった。駐車場では多少待たされたのだけど、中は信じられないほど整然としていたのはこの温泉の特徴なのか? 客層が落ち着いた年配層で品が良い。 これってとても大事な決定要素ですよね、施設がいくら新しくてもガラの悪いオヤジが我が物顔の温泉って結構多いですからねー。  かんじんの「湯」はまったりと柔らかいが、鮮度、勢いを実感する上質の湯質とおもわれた。重厚な建物の造りの割に馬鹿みたいに気取っていないのが好感もてました。 下足、脱衣ともにロッカーは無料でした。 どうも評判とは大部違うようです。それとも最近客層が良くなって、混雑しなくなって、湯質が向上してロッカーが無料になったの??  少なくとも私の知る範囲では非常に良く考えられたトップレベルの温泉施設だと思う。

• 土日は、ちょっと

投稿日:2004年8月3日

土日は、ちょっとひがな湯治 天山(てんざん)

OFFRONさん ゲスト

少し前(2年くらい前)と相当前(10年以上前)に行きました。
    この時は靴のロッカーで50円、
    浴室のロッカーで100円取られました。
    ゆっくりして何度か入浴すると、
    それだけで1500円くらいになってしまいます。
    (今はどうなっているのでしょうか?)

『せこい』と思いました。

洗い場は少なく、変な石鹸しか置いていませんでした。
    それと、土日は大混雑で休憩できるスペースもありませんでした。すいていれば、まあまあの所だと思います。
    露天が売りですが、今となっては狭い方です。

風呂は2~3点
    それ以外は4点
    混んでいるのは2点
    料金は2点(せこいロッカーは0点)

• 良かったですが、あれは何?

投稿日:2004年7月30日

良かったですが、あれは何?ひがな湯治 天山(てんざん)

にわか温泉通さん ゲスト

男湯の一番高いところにある湯船(真ん中に大黒さんの置物がある)の上に黒い突起した点滴?機械があります。ポチャポチャ、時々ドバドバと透明な水が落ちてきます。今話題の白骨温泉で点滴機械で混ぜているホテルのことをテレビで見ましたので気になりました。

• 「温泉」というより「風呂屋」では?

投稿日:2004年7月28日

「温泉」というより「風呂屋」では?ひがな湯治 天山(てんざん)

わんこさん ゲスト

今から10年前(笑)私が学生だったころは,天山が近かったのでよく行ってました。月1くらいかな。
    あのころは,温泉に興味を持った走りで,「温泉気分」に浸っていました。
    今では泉質や雰囲気重視なので,ほんとにリラックスしたいなら天山には行きませんね。
    「さっぱりしたい」だけならいくと思います。

「温泉」というより「お風呂屋さん」なのだと思います。
    「癒し」を求めるなら,きちんと考えてそれなりの場所を選ぶべきだと思います。利用者がきちんとわきまえないといけないと思います。メジャーな天山が「癒しの場」になるわけないのです。

でも,ゴミ当に関しては,商売なのだからきちんとすべきですよね。。。

• 天山、素敵な温泉でした。

投稿日:2004年7月27日

天山、素敵な温泉でした。ひがな湯治 天山(てんざん)

邦子(ポコ)さん ゲスト

うだる様な水曜日、寮の人達と「どこか暑くないトコいかないー?!」という事になり誰が言ったか温泉!ってことに・・・(どこが暑くないッつ-の??!ョ)。それなら絶対、天山!って言い張る、我がままお嬢ユッコの声の大きさに負けてしぶしぶ温泉行き決定。 着いたところが天山。でも想像もしてなっかた素敵な場所で驚き。不思議と肌ざわりのすべらかな湯と清潔な館内に感激! 谷川が目の前に広がる休憩座敷はすべてが開放的で、涼しい川風に風鈴が鳴りまた感激! かき氷を作っているお兄さんの笑顔に感激! この日は一日中「!!!」こればっかり。ユッコよきみは偉い! わたしは、当分ハマル覚悟をしました。

• 噂の天山

投稿日:2004年7月20日

噂の天山ひがな湯治 天山(てんざん)

唯我独尊さん ゲスト

とうとう行って来ました。天山、小生の67番目の温泉。
    今更・・?なのだが、チト遠いのと、あまりにメジャー過ぎるのでずっと後回しにしていました。けっこう気には成っていたのでチョッとした道場破り的気分で門をくぐったら、いきなり肩透かし。
    全体的になんというか、こうフニャ~と気負わない空気が漂っていて、でもきっちと押さえるところは押さえている。なんというのだろか上質の禅寺へ紛れ込んだようなおもむき? とにかく独特の空気がありました、そこには。  肝心の湯はまったりとした、でも明らかにに新鮮さを感じさせる勢いを感じました。
    環境も休憩スペースも自然食ぽい食事も好感がもてました。古い常連のいる理由が判りますネ。 それに熱狂的なサポーターが大勢居るのですね・・。 ん~とにかく、良かったの一言カナ。

• かなりよかったです

投稿日:2004年7月5日

かなりよかったですひがな湯治 天山(てんざん)

さとちょびさん ゲスト

7月3日の土曜日に初めて天山に行ってきました。

到着したのが9時半だった為、風呂は皆さんが言うほど混んではいませんでした。
    11時過ぎから昼食にしゃぶしゃぶを食べ、ちょっとリッチに休憩用の個室を借りました。
    個室最高でした。金額的に高いかなとも思いましたが個室を借りた人のみ奥の温泉に
    はいることができ、貸切状態で景色もよかったです。
    (無料の座敷はかなり混んでいましたが)

休憩用の個室はかなりお勧めです。癒されました。
    また近々行く予定です。

• 冬の平日がイチバン

投稿日:2004年6月30日

冬の平日がイチバンひがな湯治 天山(てんざん)

つぼさん ゲスト

一度目は夏でなにしろお湯が熱く、正直まともに入れなかったです。二度目は冬で熱めのお湯がちょうど良かった。まさにお湯を満喫。長湯して湯あたりしてしまいました。食事は自然食っぽく大人向きですね。冬に休憩所で昼寝したい人は毛布持参のほうがいいと思います(持ってきている人がずいぶんいた!)。行ったのは共に平日ですが、それでも結構人がいましたね。週末の混雑の中だとあまりいい印象にはならないかも。
    いずれにせよコンセプトがはっきりしていて、とても好感が持てました。

• 平日の天山は最高

投稿日:2004年6月27日

平日の天山は最高ひがな湯治 天山(てんざん)

北斗さん ゲスト

初めていって来ました。たまたま平日だったせいか、もう、極上の温泉施設だと感じました。ちょっと他には無いんじゃないかな。

• 天山これまた好し

投稿日:2004年6月15日

天山これまた好しひがな湯治 天山(てんざん)

ジャッ爺さん ゲスト

この温泉くらい有名に成ってしまうと、余所では云われないような事まで悪く云われてしまうのですねー・・ (中には同業者がシェア切り取りの為に苦言を利用しているようなものも見受けられて、それがなんとも悲しいデス・・) 私は色々な雰囲気をもった温泉施設が在るから 今、温泉が面白い時代に入ったのだと思うのです。 いいじゃないですかいろんな処があって。
     例えが悪いですが、合成酒は安くて其れなりに美味い!と考えるヒトがビンテージは高いばかりで少しも美味くないと批評したところで、そもそも基準がかみ合っていないし、比較の仕様がない。 ユネッサンが在っても良いし、天山の様な施設があってもよいじゃないかィ?  どこまでいってもこれは個人の好みの問題なのでしょう、何故ならユネッサンの好きな人はたぶん、天山を好きにはならないでしょうから 。各々の違いがあるからしてアレもok! コレもok!という大らかさこそが、温泉のもつ良さではないだろか。 そう想うこの頃です。

• 箱根湯元日帰りならココ!

投稿日:2004年5月28日

箱根湯元日帰りならココ!ひがな湯治 天山(てんざん)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

朝、首都圏からR246を使っても、お昼にはつくかな?温泉手前の
    箱根湯元にある「かまぼこの鈴寅」が経営している箱根ビール園で昼食をとって(ホウレンソウのシーザーサラダがおいしい!)ゆっくり入ったり、大広間でねころんだり、テラスの陽だまりの中で居眠りしたりすると、すぐ時間が過ぎてゆきます。休みの日、朝早く起きて何も予定がない時ふらっと車で行くのにはちょうどよいのではないかと思います。

• 天山の静けさに癒されました

投稿日:2004年4月18日

天山の静けさに癒されましたひがな湯治 天山(てんざん)

薫さん ゲスト

静かな時間がゆったりと流れていました。意外に思われるかもしれませんが、私達の訪れた午後の天山は本当に落ち着いた素敵な日でした。春休み明けのラックだったのかもしれませんが・・
    溢れ出る湯の音と小鳥たちのさえずりに囲まれて、夢のような山の春を感じさせていただきました。川辺に沿った日当たりの良い畳の休憩場所は床暖房までされていて、気持ち良っかたです。さらさらと谷川の音は絶え間なく、水面の光の反射が見上げた天井にキラキラと映っているのを、ただただ眺めて過ごしていました。ほんとうに素敵な午後。 最近、天山の近くにも日帰りの温泉がたくさんopenしたので利用される人も減ったのかもしれませんが、私達にとってはとってもうれしい現象。

• 平日の午前にいけば最高☆

投稿日:2004年3月24日

平日の午前にいけば最高☆ひがな湯治 天山(てんざん)

いひはさん ゲスト

お湯はいいけど超混んでるのを覚悟で朝早くに東京出発。10時半くらいに到着したけど、駐車場は空き空き。のんびりとお湯につかれました。本当にいいお湯でお肌すべすべ、リピーターや一人で来ている人が他の温泉よりもずっと多いことがこの温泉の良さを表していると思う。ただ平日でもお昼頃からは混みはじめたのでがんばって朝早く行くべし!!ご飯も1000程度からあり、なかなか良心的。お勧めの温泉!

• 混雑し過ぎ!全然癒されない

投稿日:2004年3月14日

混雑し過ぎ!全然癒されないひがな湯治 天山(てんざん)

湘南うっしいさん ゲスト

2003年3月25日入湯。TVや雑誌で有名な日帰り温泉。駐車場は広いのに中は狭いのでかなり混雑する。敷地に野天風呂が点在する様子は風情があるが、これだけ混んでいると雰囲気が台無しになる。別棟にある休憩所は須雲川に面していてかなり広く、空いていて気持が良かった。

• 良いのか?これで?

投稿日:2004年3月2日

良いのか?これで?ひがな湯治 天山(てんざん)

bokuhaitumoさん ゲスト

そぼ降る春雨の中、開店前から並んでいってきましたが、みんな殺気立ってる雰囲気であまりくつろげないのは何故でしょう?日曜日だったからかな?洗い場も少なく、マナーの悪いお客(特に中年以上!)はろくに洗わず入っているし。それを見て若者は怒ってるし・・・。温泉はくつろぎの場だと思っている私にはたくさんの星はつけられません。   なんで殺気立つかな?たかが温泉で・・・。 と考えさせられる所でした。泉質はとても良く、一緒に行った人は温泉に当たってへろへろになっておりました。平日なら良いのかもしれませんね。あと、となりの一休が11時まで開かないのはどういうわけでしょう?

• 雨で残念(><)

投稿日:2004年2月29日

雨で残念(><)ひがな湯治 天山(てんざん)

すーこさん ゲスト

「天山」に行ってきました。
    噂通りの人気ぶりで雨の中、開門前から多くの方が車の中で
    待っていました。
    私たちが帰る13時ごろは門から駐車場の空きを待つ車の列が
    並んでいました。
    やはり、早い時間に行くことがポイントでしょう。
    温泉は脱衣所から湯船に入るまでが少々寒い思いをしますが
    源泉が数種類あるとのことで微妙に違うお湯を楽しむことが
    出来ました。
    湯船に使っているとお肌がスベスベになるのがわかりました。

個室を取って個室専用のお風呂にも入りましたが
    川の向こうに見える少し離れた建物(たぶんホテル?)から
    お風呂が見えてしまうのではないかとちょっと心配になり
    せっかくの貸切状態でしたが早々、上がってしまいました。

温泉の泉質は文句はありません。

• 箱根にこんなに良い湯屋が在ったなんて!

投稿日:2004年2月12日

箱根にこんなに良い湯屋が在ったなんて!ひがな湯治 天山(てんざん)

源泉探訪会 みきさん ゲスト

仲間で源泉探訪会なーんてチョットたいそうな名の会を作ってみたけれど、実際にはなかなか山の秘湯なんて行けなくてまだ4つくらいしか出かけてないのデス。 で、今更箱根なんて・・と思ってたので皆んなには内緒(てゆーか 連れて行ってくれたヒトが内緒?かフフフ・・) そんなことどうでもいいのよね。
     天山の話は前から聞いて知ってましたけど、混んでる温泉なんて{温泉}じゃないって思ってたので行く気もしなかったの正直。そしたらとっても素敵な場所でした。夕方に着いて日の暮れる時間をじっとお湯の中から眺めて過ごしました。湯上りに美味しいしゃぶしゃぶを食べてから、川辺の読書室でふたりでぼーと夜のライトアップされた川を見ていました。 いままでのどこの温泉よりも気持ちのよい場所。 ちょっと知的な空気のする不思議なとこでした。有名な天山じゃなかったらだれにも教えたくない温泉になるかな?。

• 有名ですよね

投稿日:2004年2月2日

有名ですよねひがな湯治 天山(てんざん)

osaさん ゲスト

やはり週末だった為か人が多かった。しかし思ったよりも雰囲気がいいのでくつろげたような。平日に時間があればゆっくり立ち寄ってみたい気がします。

• 最高です。

投稿日:2004年1月30日

最高です。ひがな湯治 天山(てんざん)

Atsukoさん ゲスト

昔、大阪に住んでいた頃、横浜から名神に乗る前に必ず、寄っていました。ある時、雪で大井松田インターがクローズ。でも、危険を冒して入った温泉は雪見風呂!特に、新館のヒノキ風呂での雪景色は幽玄でした。昔の関所を模している風景は真にタイムトリップ。最高でした。

• そんなに有名とは知らなかったけど…

投稿日:2004年1月25日

そんなに有名とは知らなかったけど…ひがな湯治 天山(てんざん)

とみこさん ゲスト

2003年の10月に利用しました。

夜の21時ころに行ったのですが、結構にぎわっていました。お風呂の種類の多さや雰囲気など、人気があるのもうなずけると言う感じがしました。今度はぜひ空いている時に行きたいですね。1000円と言う値段は、まあ妥当なところだと思います。営業時間が長いのはとてもいいですね。

このときは風呂に入ってささっと帰りましたが、今度は休憩所なども利用してみたいですね。半日くらいは飽きずに過ごせそうに思いました。

• 朝風呂が一番いい!

投稿日:2004年1月21日

朝風呂が一番いい!ひがな湯治 天山(てんざん)

cyacyaさん ゲスト

私は初夏ごろ、友人の紹介でこの天山にきました。
    箱根はそれなりに訪れているのにこんな秘湯っぽいところがあったなんて、という感じです。
    開館前から駐車場の車で待って、開いたらすぐに入りました。そのためお客サンが少なくてさらに秘湯気分を味わえましたし、ゆっくりつかることもできました。口コミでは混んでるって話がありましたが、確かによいところなので普通に行けば混むはずですから、開館すぐがオススメ!
    湯はあつめですが、洞窟風呂はサウナ効果もある感じです。私が来た時はおなかの大きな妊婦さんがいらしていました。大丈夫なのかなぁ?
    冷泉にもつかりましたが、あまりにも冷たいので皆が避けていました。私は途中からプールのような気分ではしゃいじゃいました。普通につかっていると皆が寄ってきて入ろうとするのですが、皆足を入れて冷たさに驚いてました。それがちょっと面白かった。。
    色々種類のお風呂があって、移動する時や階段を上ったり下ったりするとき寒いかもしれないので、寒がりな人には冬とかはおすすめできないかも。

• 天山サイコー

投稿日:2004年1月20日

天山サイコーひがな湯治 天山(てんざん)

まきこさん ゲスト

いろんなお湯があるのは勿論、外にある甘味処のお菓子がおいしい!
    あたしは水羊羹と煎茶のセットをいただきました。そのお店のお座敷がまた絶景で。
    入浴料も安めですし、なんかいい雰囲気なのもあって、お気に入り温泉の一つです。

• 泉質は最高

投稿日:2004年1月17日

泉質は最高ひがな湯治 天山(てんざん)

studiobsmさん ゲスト

他の方もおっしゃってますが、この泉質で東京からこの距離であれば混むのも仕方ないですね・・・。朝イチでいってすでに50人ぐらい待ってました(笑)休日はもうどうしようもないですね。ただ、湯は本当に良かったです

• すし詰めでしたが…。

投稿日:2004年1月16日

すし詰めでしたが…。ひがな湯治 天山(てんざん)

なぽやさん ゲスト

確かに混んでるし、お湯出ないし…けど、あの釜状のサウナがある限り通う価値ありです。

• 湯船が汚い…

投稿日:2004年1月10日

湯船が汚い…ひがな湯治 天山(てんざん)

mukusan12さん ゲスト

空いていれば満足できる施設だとは思うのですが…。いつ行っても人気が高いため混雑しています。駐車場停めるのにも30分以上待つこともあります。しかも、脱衣所が狭くゴミゴミしているし、暖房がきいていないのでめちゃくちゃ寒い!!冬は行くもんじゃないですね。コインロッカーでもお金がかかるし、洗い場はなんだか掃除が行き届いていないらしくごみが落ちている。。。なりよりお湯が全然出ないのが困ります。シャンプーするのにもひと苦労。湯船も露天風呂は枯れ葉や白い物体が浮遊していてちょっと汚かった気がします。一度行けば充分といった感想です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯