ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(4ページ目)

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月15日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 人だらけ

投稿日:2007年4月22日

人だらけひがな湯治 天山(てんざん)

温泉三昧さん ゲスト

ここので知ったので、行って見ましたが、
    駐車場から混んでいました。
    温泉は比較的空いてましたが、休憩所?はどこでも、ごろ寝だらけでした。値段2000円ぐらいは、高いって感じがしました。

• なかなかですよ。

投稿日:2007年3月28日

なかなかですよ。ひがな湯治 天山(てんざん)

bBさん ゲスト

今日久しぶりに行きました。
    毎月一度は尋ねてますが
    やっぱり箱根の日帰り温泉の中では
    天山が一番だと思います。
    長い時間入れるし、お湯もいいし
    食事もまぁまぁですからね。

でも今日は一つだけ気になりました。
    男性の一番広い露天風呂の
    お湯の温度が低かったです。
    周りの人も同じような事を言ってましたよ。
    こんな事は何十回行って初めてでした。

• 平日で空いていました

投稿日:2007年3月23日

平日で空いていましたひがな湯治 天山(てんざん)

よしこさん ゲスト

3/7初入湯。
    混んでいるかな、と思いきや空いていて
    すごくリラックスできました。
    ただ、この日は寒くて露天風呂ばかりなので最初は辛かったです。涙・・
    でもさすが天山!すぐ温まり、出たあともポカポカ。
    サウナも露天にあり、テレビ等はないですが良かったです。
    また行きたいー!!

• 人気の理由分かりました

投稿日:2007年3月22日

人気の理由分かりましたひがな湯治 天山(てんざん)

ぐまニストさん ゲスト

木曜日のお昼頃に利用しました。平日の利用でしたが、さすが「天山」、それなりに混雑しておりました。
    本当に良くまとまっていますね。「設備」「情緒」「泉質」の全てにおいて満足できるものでした。これだけ人気のある理由が分かります。
    ただ、平日でこの繁盛っぷりですから、広さを考えると土日祝日は本当に怖い・・・。

• とてもいい温泉でした

投稿日:2007年2月28日

とてもいい温泉でしたひがな湯治 天山(てんざん)

半角カナさん ゲスト

また行きたいです。

• 再訪です。

投稿日:2007年2月22日

再訪です。ひがな湯治 天山(てんざん)

オン太さん ゲスト

2/21に再訪しました。

やっぱりいいお湯です。
    ほんの少しだけうっすらと白濁したかけ流しのお湯は、少し浸かっただけでもとっても温まります。
    ただ、前回の来訪時よりもかなり混みあっていました。
    というか箱根自体が平日でもかなりにぎわっています。
    土日だけは天山でもお湯を循環させているとのこと。
    週末の箱根は恐ろしくて足を向けられません。。

そしてついに「艸楽庵」にておそばをいただくことに。
    つけとろろそばと辛みおろしそばを頂きました。
    薄い色のおそばはつやつやとしており、こしがありとてもおいしいものでした。
    つけとろろは「おそばを食べた後にご飯にかけたい・・」とつい思ってしまいます。
    非常においしいおそば屋さんなのですが、大食いの我々には若干量が少なかったかな・・
    麺が倍量あってもOKです。むしろそうしてほしいです。

• すいてれば。。

投稿日:2007年2月10日

すいてれば。。ひがな湯治 天山(てんざん)

himawariさん ゲスト

日曜の混んでるときに行ってしまったのが失敗でした。
    お湯のよさを堪能する余裕なしでした。
    すいてる時に出直します!

• 最高でしたが・・・

投稿日:2007年1月19日

最高でしたが・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

ミミさん ゲスト

とっても趣があり、肌がつるつるになる温泉で、人気があるだけ素晴らしい施設と思いました。しかも平日でとってもすいており、大満喫。ただ行ったのが木曜日で、食したかった御蕎麦屋が定休日でがっくり。じゃあ、うなぎを・・と思ったら、やはりそこも定休日・・・。今度は木曜日以外の平日に行きたいな。

• 景色がよければ…

投稿日:2007年1月14日

景色がよければ…ひがな湯治 天山(てんざん)

ヤマちゃんさん ゲスト

うわさの天山さんに。朝いちだったので混まずにすみました。残念なのは目の前が山で景色がよくなかったこと。あと、年配者いわく、露天ばかりで心臓麻痺を起こしそうとのこと。内装などは風情がありますね。

• まったり落ち着いたなぁぁ

投稿日:2007年1月11日

まったり落ち着いたなぁぁひがな湯治 天山(てんざん)

島田うどんさん ゲスト

久しぶりに天山行きました。中庭で焚き火していて風情ありよかったです。平日に行ったので空いていてかなり満喫。
    残念な事に刺青入れてる人がかなりいて、気分的にあまり良い気持ちがしませんでした。

• ゆにいく乙女さんへ☆

投稿日:2007年1月4日

ゆにいく乙女さんへ☆ひがな湯治 天山(てんざん)

イーダちゃんさん ゲスト

ゆにいく乙女さん、同好の士がいてくれて嬉しいです。今度は是非個室にtryしてみて下さいネ。僕の方も今度はうな重にトライしてみます。あ。お蕎麦は、ここ、ほんっと、美味しいですよね(共感ポルカ)ただ、こちら量がないんで、僕が注文するときは、いつも大盛りです。
    P.S、ゆにいく乙女ってニックネームは秀逸です!

• 残念!!

投稿日:2007年1月3日

残念!!ひがな湯治 天山(てんざん)

ゆにいく乙女さん ゲスト

1/2に行きました。イーダちゃんの仰っている休憩個室は満室でした。残念!1時間後に空くかもしれないとの事 「借りている方が延長する場合は空かないかもしれないです。」ということで諦めました。イーダさんのリポートを拝見していたら待ってでもtryしただろうに・・・むむ残念でした。

その代わり新しくメニューに加わった、「うな重」を子供にまで奮発しちゃいました。 これ大正解でした。冷凍ものとは元より思ってはいませんでしたが、その出来の良さは老舗の専門店のレベル以上でしたもの。 天山の良い所は、こういうところで手を抜かないですねー!。 手打ちの蕎麦屋さんの味も見事ですものね。 イーダちゃんは召し上がったかしら? と、今度は少し優越感。  他にもっとイイとこ知らないのか?との意見もあったけれど、無いんですよ。だから正月でも我家は行くのです。

• 賀正です<(_ _)>

投稿日:2007年1月3日

賀正です<(_ _)>ひがな湯治 天山(てんざん)

イーダちゃんさん ゲスト

2007年1月1日、70才の両親を連れて、箱根湯本の天山にいってきました。
    天山! そーです、あの、いつ行っても混んでいる、芋洗い天山です!
    何故、そんなとこに両親を連れていこうと思ったのか。虐待か。
    いや、実は僕、今回は思惑があったのですよ。開館の9:00に天山に入って、10:00から受付が始まる個室を申し込む腹だったのであります。
    こちら、天山の個室は「離れ雲」といいまして、2時間3700円。驚いたことに1/1の9:30からもう人が並んでました。両親を休憩所に残して、慌てて列に加わります。なぜなら、こちらの個室、全部で7部屋しかないのであります。予約不可の早いもん勝ち。こーゆーのってちょっと燃えますよね。ええ、で、3号室をね、取りましたとも。こじんまりとした清潔な日本間です。窓から早川の流れがよく見える。
    あ。こちらの部屋を利用しますとね、特典として個室専用の露天「奥の湯」に入れるんデス。実は、今回の本当の目当てはコレだったんですが、これが当たったあ! もの凄く、このお湯、良かったんですよ~ 木の塀と屋根のある着替え所、竹と木立に囲まれた小ぶりな露天。しかも、その石のふたつの湯舟がたたえているのは、湯河原の極上湯じゃないかと間違うくらいの、柔らかい、しなやかな、香り高~い単純泉!(^@^)-☆
    いやいや、両親も喜んでくれてね、嬉しかった。
    お袋情報によると、女湯には逗子と、あと、わざわざ越後湯沢からこちら目当てでやってきたお客さんがいたそうです。
    僕からすると、ちょいびっくりですね、こーゆーの。僕の秤では、(越後湯沢>箱根)なのですが。う~む、分からぬものです。ま、しかし、天山個室専用の「奥の湯」は、良いですよ。いささかお値が張りますが、湯は極上---逗子の女性もそういってたそうです。ここのお湯はちがう、もの凄くあったまるって---なにより、こちら個室専用で、ほぼ間違いなく空いているっていうのが売りですね。ほんっと、竹のあいだから、お昼の光がお湯にふいにきらきらってさしてきたときの露天は超サイコーでした。
    天山・・・やっぱ、ここ、実力派ですね。混んでるからってだけで遠去けているのはどーも得策ではないようですな、ウムフム、ぷぷぷ。

• なんと・・(T_T)

投稿日:2006年12月14日

なんと・・(T_T)ひがな湯治 天山(てんざん)

raikoさん ゲスト

12/13に訪れました。

休業中でした。。
    修繕?改装?中だとのこと。
    17日までだそうです。

天山目当てで箱根まで赴いたのに残念です・・
    でも、箱根は紅葉の真っ只中でとってもよかったです!

• 最近

投稿日:2006年12月12日

最近ひがな湯治 天山(てんざん)

浮浪雲さん ゲスト

平日でも若い入湯者が増え、騒がしく
    癒しの中に浸かることがことができません。
    女湯にまで男湯から騒がしい声が聞こえてくる程です。

天山、クウォリティが高いと思っています。
    天山としても、対応には苦慮していると思います。

天山に限らずですが、
    今後もユーザーのレベルが低下してゆくだけなのかと思うと
    とても遺憾でなりませんね。

みんなでモラルと道徳のセンス向上を
    心掛ける事ができる国になってゆければ善いのですが...

• 久方ぶりの実感!--

投稿日:2006年11月23日

久方ぶりの実感!--ひがな湯治 天山(てんざん)

団塊Off組さん ゲスト

若い頃には良く行った温泉でした。

そもそも日帰りで利用できる温泉など旅館や温泉銭湯を除けば、此処しか無かったし、若かった私たちにとって実にファンタジックな場所でした(何故か、について云々してもその頃の空気は伝えられないし一冊の論文が仕上がってしまいそうなので止しますが、一言、とても愉快な場所だったのです・・・)

転勤してから遠のいていましたが、行く先々で天山のような空気の処を探し歩きました。 しかしどこにも無いことに今更ながら気付きました。 私自身も変わったのだからー。

定年して時間ができたのでまた足しげく通ってみたいと思っています。建物も建て替えられて以前の風情は在りませんが、湯は変わらず身を優しく包んでくれました。

此処だけを論評するサイトが有ったりして驚きましたが、それだけ話題になってしまう要素はあると思いました。食事ひとつ見ても良く考えられていて、やっぱり本物だと実感いたしました。

ゲームや遊び場も無くて子供たちには不評でしょうが、中高年には有り難い温泉だと思います。

• センスの高い日帰り温泉施設

投稿日:2006年11月19日

センスの高い日帰り温泉施設ひがな湯治 天山(てんざん)

さとーさん

友人からも勧められたので天山に行ってみました。
    ちょうどお腹も空いていたので食事処で「軍鶏鍋」を食べました。1人前1700円は値段と味、ボリュームもなかなかのものでした。肝心のお風呂は入湯した日が平日だったので、入浴客も少なくてのんびりと入れました。飲泉もできて雰囲気は結構いいです。ただ、日帰り施設でそれなりの値段を取っているのでシャンプーとボディーソープくらいは置いて欲しいと思います。洗面所も数が少ないので休日はかなり大変かと思います。休日はたぶん避けた方がいいと思います。

• 洞窟風呂良かった。

投稿日:2006年11月13日

洞窟風呂良かった。ひがな湯治 天山(てんざん)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

休憩所とか整っているし、適当に山のいで湯気分が味わえる万人むきの施設。丁度、小雨が降っていて、ベンチに腰掛けながら庭の静けさと雨音に、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。わがまま言えば、脱衣場に自動販売機、置いてもらえると嬉しいかな。長湯しすぎで水分補給できず、洋服着るまで何も飲めなかった。買っておかない自分が悪いのですが、色々と整っている便利な施設なもので、お願いしちゃいたくなります。

• 風情があり、良い趣です。

投稿日:2006年11月8日

風情があり、良い趣です。ひがな湯治 天山(てんざん)

SOOさん ゲスト

11月3日大名行列のため、車両全面通行止めの時に行きました。
    多数が興味を持つイベントの方を無視すれば、こっちは連休なのにガラガラなのですね。

価格設定はすべて高めと感じますが、落ち葉が湯船に舞ってきて、秋を堪能でき、良い趣でした。
    お湯は「効く!」と感じるようなものではないですが、飲むこともできる鮮度の良いものでした。

夜になると、照明がまた趣が出るそうな気がしました。
    今度は車ではなく、ロマンスカーで薄暗くなる頃に行ってみたいです。

• 冬の平日です

投稿日:2006年10月20日

冬の平日ですひがな湯治 天山(てんざん)

どん太さん ゲスト

つけたしです。

すいているのは、冬の平日です。
    マイクロバスの運休の日は、心持ち他の平日より空いてる感があります。

あ、とか書くと、自分の首をしめるのか。。。
    でもいいです。
    私も混んだ天山はつらいので、空いた天山を満喫してください。

• 2種の煙

投稿日:2006年10月20日

2種の煙ひがな湯治 天山(てんざん)

どん太さん ゲスト

入浴料が700円の頃から通ってはや20年ちかく(よねえ)。

休憩所も大きくなり、マッサージもでき、いったん行くと長居をする場所になりました。
    7月には宿泊もしました(自宅が近いので今まで未使用)。

基本的にコアなファンです。

しかし、私は煙に弱い。たばこの煙と、蚊取り線香の煙です。
    温泉は体を癒しに行くところなので、基本的に体に害のあるこの2種の煙は、できるだけ減らして欲しい。
    川に近いので蚊取り線香はいた仕方ないのでしょうが。。
    しかも合成の蚊取りでなく、菊花線香を使うところにも配慮が感じられますが。

温泉に湯煙以外の煙はいらない。
    誰かがかいてましたが、同感です。

それと、多くの方が言うとおり、混雑はします。
    とくにクルマはやめた方が。
    マイクロバスも出てますし(金曜休み、木曜は月2回休み)、湯本の駅からも歩いてちょうどうっすら汗をかく程度。
    ぶらり行くなら、電車をおすすめします。

• 満足しました。

投稿日:2006年9月27日

満足しました。ひがな湯治 天山(てんざん)

uranusさん ゲスト

平日9/25に初めて天山に行きました。
    空いていました。

温泉は源泉掛け流し、消毒に塩素を使用していないから
    塩素臭がない。石鹸しか使用しないという自然への配慮。

「山法師」の体に良さそうなおいしい食事。

清流のせせらぎを聴きながら「ざしきぼっこ」での居眠り。

読書室「雨宿り」で画集などを眺める。

また行きたくなる要素がいっぱいでした。

ここ以上にセンスがよくて東京から約1時間ほどで行ける日帰り温泉はないように思いました。

• 2度目も人が多くて残念

投稿日:2006年9月20日

2度目も人が多くて残念ひがな湯治 天山(てんざん)

スペシャルさん ゲスト

今年の1月に入浴して余りの人の多さに驚き、3月に再挑戦しましたが、同じ状態でした。それだけ人気があるのは判りますが、ユーザー側としは、利用する日・時間の見極めが難しいですね。野趣溢れる露天風呂は素晴らしいので、また挑戦してみます。次は破れかぶれで、成り行きの時間に行ってみます。

• いい湯だったが…

投稿日:2006年9月18日

いい湯だったが…ひがな湯治 天山(てんざん)

1年振りに訪れた。今日は非常に込んでいた。いつもながら子供が気になって仕方がない。親がマナーを教えるべきだと思う。
    今日は内湯が非常に高温であった。あとはいい湯加減で満足の湯浴みが楽しめた。やはり噂どおり、休日は避けたがいいと思った。駐車場に入る単に30分も待たされた。これがなければと思うのは、私だけではないと思う。まあ、いい湯の証拠と考えればいいのだろうが……。

• 行くなら平日に限る!

投稿日:2006年9月15日

行くなら平日に限る!ひがな湯治 天山(てんざん)

つとさんさん ゲスト

平日の昼間に、久々に訪問。
    入浴料が、以前は900円だったが、1200円になっていた。
    箱根湯本の駅から送迎バスがでているが、行った日はたまたま運休。バス代往復で、440円也。
    さて、温泉は源泉掛け流しであり、加水、塩素もなしだが、人体に無害で、温泉に影響のない、純銀で消毒をしているとのこと。
    (詳しくは、脱衣所に掲出)
    ただし、休日など、混み合う時は、循環装置を使うとのこと。
    湯船に入ると、ほのかに温泉の香りがする。熱い浴槽もあるが、温度も適温に管理されている。
    石けんはあるが、シャンプーはない。
    気になったのは、掛け流しの割に、湯の花が全く浮いていない。
    浴場への入り口(男女の入り口の別)がわかりづらく、間違って女湯に行きそうになった。
    山の中なので、空気もうまい。窯のサウナもある。
    離れの1階が、無料の休憩場所になっていて、ゆっくりと横になれる。
    1200円は高い気もするが、まあ、妥当なところか。
    あと、館内の自動販売機、食事どころは、総じて高い。

• 子供が

投稿日:2006年9月12日

子供がひがな湯治 天山(てんざん)

カップル1さん ゲスト

私が行った時はとても混んでいました。
    小さい年齢の子供が数人いたのですが、露天をプールがわりにバシャバシャザブーンと騒がしく、親ではなく、周囲の利用客が注意していました。
    有料の休憩室を利用しましたが、個室でも隣の部屋の声はつつぬけです。
    風情はあると思いますが、いかんせん混んでて…

• 惜しい・・

投稿日:2006年8月30日

惜しい・・ひがな湯治 天山(てんざん)

きんたさん ゲスト

ガツンと来る46度の源泉!塩窯サウナ、断崖を削り取った岩風呂
    などなど湯殿に関してはパーフェクト・・。
    川の流れをBGMにしての寝っころがりも充分落ち着けます。
    東京からのアクセスからも良く、何度でも行きたくなる所だ。
    ただし、平日に限るが・・週末は芋洗い状態になってしまうのでしょう。

惜しい・・その理由はタバコ!!

喫煙場所は別に設けるべきです。露天風呂に煙は2種類いりません。

• 湯が良い。

投稿日:2006年8月29日

湯が良い。ひがな湯治 天山(てんざん)

巌さん ゲスト

久しぶりに再訪した。
    相変わらず良い湯質で夏の疲れが取れました。ここの湯はガーン
    と来るような刺激は無いのだが、やわらかくてまさに地球の羊水に包まれているような穏やかなきもちのいい湯質感たと思う。
    なによりもカルキ臭の無いのがうれしい。

• 風鈴の音も涼やかに…

投稿日:2006年8月23日

風鈴の音も涼やかに…ひがな湯治 天山(てんざん)

でか丸さん ゲスト

涼を感じてきました。
    混雑を考慮して開館30分前に到着。待つ間に「ほのぼの橋」から渓流の景色を眺めたり2匹の犬と遊んだりしていました。
    朝9時になるとゴ~ンと裏山から鐘が鳴って時を知らせてくれるんですね。施設の外にある入浴券売機といい、入浴前から他の入浴施設とは雰囲気の違いが感じられました。

お目当てのお風呂は山肌に面した落ち着いた空間。
    ややもすると、こういった露天は落ち葉などで不潔な印象を与えかねない造りですが、清掃は行き届いていると思いました。
    お湯は熱めで鮮度感も充分です。熱い窯風呂でたくさん汗をかいて、冷たいジャグジーの水風呂で涼を感じました。お客さんはやはり多かったですが、皆さん意外なくらい静かに入浴されていたので、露天の自然と共にゆっくりとお湯を満喫できて幸せでした。これだけの人気も納得ですね。

お風呂も良かったですが、ここは湯上りがまた楽しい。
    休憩所もゆったりしていたし、この時期「氷」「ラムネ」の幟も懐かしく、正に夏を感じられる空間。9月上旬までのかき氷店ではいちごやメロン、宇治茶、あずきミルクなど様々な味のかき氷が楽しめます(もちろん生ビールや枝豆も)。

そして、施設のあちこちで聴こえる風鈴の音がなんとも涼しさと余韻を演出してくれて、思いの他ノンビリ出来たので満足しました。ここ天山では昼寝でもしながら、少なくても半日くらい過ごすつもりで行かないと、人の多さばかりが気になって面白くないでしょう。

大人の空間とも思える施設。この夏、行って損は無しです。

• 癒される

投稿日:2006年7月19日

癒されるひがな湯治 天山(てんざん)

のんびり好きさん ゲスト

平日に休みが取れたらフラリとクルマで立ち寄ったりしています。時間制限なしなので1200円は安いと思います。混雑していない曜日や時間帯などを狙うのがポイントなのかも。露天とぬる湯で1時間くらいボーっとして、川沿いの休憩所でひと眠りするのがとても好きです。駐車場に面した楽庵のそばも美味しいので、入場前に腹ごしらえするのもおすすめです。

• とてもいい温泉☆

投稿日:2006年7月1日

とてもいい温泉☆ひがな湯治 天山(てんざん)

ムロユキさん ゲスト

先週の土曜の15時すぎに初めて天山に行きました(^^)♪土曜だし混んでて駐車場入り待ちかなと思ったら並んでなかったし、中の温泉の方ものんびりはいれました。彼氏と箱根の温泉めぐりによくいくのですが、ここの温泉はとても癒され私的には今までいった箱根の温泉の中で一番でした(^v^)休憩所でのんびりし、私たちが帰るころに混んできたようですが今度はぜひ夜にいってみたいです。

• もみくちゃ嫌いの私としては・・・

投稿日:2006年7月1日

もみくちゃ嫌いの私としては・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

イーダちゃんさん ゲスト

神奈川に住んでて「天山」を知らない温泉好きはモグリでしょう。(イバル(^へ^)/)たしかに、いい、温泉です。掛け流しのお湯もいいし、風呂のバリエーションも多彩だし、休憩所も充実してる・・・しかし、しかーし!
    ここ、混みすぎてますよ---いくらなんでも平日の真昼にいって、駐車場の列待ちっていうのはどうかと思います。あれだけ混んでると、ほとんどイモ洗い状態でリラックスどころn騒ぎじゃない(XoX)だから、僕としては、ここ「天山」ではなく、ここのお隣の立ち寄り湯専門施設「かよい湯治 一休」(ここのオーナーは天山といっしょなのだ)を推薦しますね。「一休」は、ええ。休憩所こそないもの、風呂の数では負けるけど、景観と風雅さでは「一休」は「天山」を超えていると僕は思います。

• なんて素敵なところでしょう。

投稿日:2006年6月14日

なんて素敵なところでしょう。ひがな湯治 天山(てんざん)

ほたるさん ゲスト

私の訪れた日は、たまたま蛍が沢山舞っていました。

調度、観賞会当日だったようでとても幸運でした。お風呂の中に

まで飛んできて、もうそれはそれは感動しました。何という風情

ある湯でしょう、 訊けば敷地内でスタッフの方々が繁殖させて

いるとのこと。 一年のうちたった1週間だけのためにずっとお

世話していらっしゃるそうです。 観賞できた私は本当に幸運で
    した。  お風呂は石造りでお足の弱いお年寄りには確かに難儀

でしょうねね、でもあの風情はそんな所から感じられるのだと私
    は思ってしまいました。

• 一日湯治を満喫!空いていて良かった!!

投稿日:2006年5月6日

一日湯治を満喫!空いていて良かった!!ひがな湯治 天山(てんざん)

群馬温泉さん ゲスト

箱根の旧道に入りしばらく行くと渓流沿いにハイグレードな和風旅館を思わせる佇まいの天山がありました。落ち着いた造りで普通の日帰り施設とは一線を隔した雰囲気が漂ってきます。入館するとお風呂へ一直線。山間の木々に囲まれた湯殿は都会の喧騒とは別世界の空間です。いくつもの湯船には、いかにも箱根といった無色透明の湯がたっぷりと注がれ溢れ出しています。入湯すると体に優しく沁み入るような感触がたまりません。湯船の表示にも書いてある通り、熱い湯でもそれを感じさせないような優しい上品な肌触りです。湯の鮮度と温度の調和が絶妙な感じです。また新緑の透き通った若葉からの木漏れ日、山間のマイナスイオンたっぷりの爽やかな風が露天での湯浴みを更に心地よくしてくれます。温泉を満喫し渓流沿いの食事処で美味しい和食をいただいた後、うたた寝用の大広間で渓流のせせらぎを聴きながらぐっすり寝入ってしまいました。目覚めた後は、また湯に浸かりマッサージで体をほぐしてもらいプチ湯治を満喫。最後に美味しいコーヒーで喉を潤しました。喫茶室で飲んだ良く冷えた温泉水の美味しさと足下に配した銅色のバーが温かくとても心地よく最後まで感心させられました。空いている日に訪れたので、ここの良さを満喫することができました。ただ、ここまで湯浴みを楽しむと日帰りではなく泊まりで温泉を楽しみたいと思ってしまいます。

• 湯よし、環境よし。

投稿日:2006年4月29日

湯よし、環境よし。ひがな湯治 天山(てんざん)

ゆうさん ゲスト

4月13日の木曜日の朝早くに箱根に着き、その足で開店と同時に立ち寄り湯に行きました。開店してすぐだったのでお客がほとんどおらず、ゆったりと湯に浸かることができました。そのとき女湯の露天風呂の方にはまだわずかに桜が咲いており、花びらが舞い落ちるのを見ながら源泉かけ流しのいい湯を堪能することができ、贅沢な時間を過ごせました。自然に囲まれた環境がとてもいいですね。休憩スペースも静かで、外から川のせせらぎの音が聞こえてきました。(リラックスしてとてもよく眠れました。)利用したのは今回がはじめてでしたが、かなり混み合う時に行くのはかえって疲れてしまうので、やはりなるべくならば人ごみを避けて、リラックスしに行きたい場所だなあと思いました。またぜひ行きたい所です。

• 平日の水曜日行って快適でした

投稿日:2006年4月26日

平日の水曜日行って快適でしたひがな湯治 天山(てんざん)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

平日の水曜日行って快適でした。
    時間は10時30分に到着しました。

温泉は熱いお湯と、温いお湯があり良いと思いました。
    熱いお湯は43~45程度位?実感ですのでいい加減です。

また塩サウナもありとっても満足!

60分5200円のマッサージも受けました。
    せせらぎの音が聞こえ、とてもリラックス出来ました。

また休憩所には、寝ころべる畳ベットが10個くらいあり
    思わず1時間ほど熟睡できました。

確かにすいていないと、満足できないところと思いましたが、
    平日朝行ったのですいていて満足できました。

• 芋洗い状態

投稿日:2006年4月25日

芋洗い状態ひがな湯治 天山(てんざん)

とつかんさん ゲスト

一休含め、日帰り入浴施設としては立派。
    若干熱めで、人が多いゆえにゆっくり楽しむことが困難。
    箱根という人気スポットであるがゆえに致し方ないのです
    がくつろぎを求めて行くつもりが、かえって疲れがたまるという
    ジレンマに陥ってしまいます。

• たいしたことはない

投稿日:2006年4月19日

たいしたことはないひがな湯治 天山(てんざん)

風呂右衛門さん ゲスト

私も何度かは行っていますが、わざわざ箱根に行って芋洗い
    風呂に入る必要はないです。折角喧騒から離れてても…

確かに一昔前までは箱根と言えば天山と言った感じですが、
    スーパー銭湯もこれだけ出てきて、魅力は薄れていきましたし、
    前に比べたら殿様商売になってきた感も否めません。

日帰り入浴は、どこかに行くついでに行くもので、タオル一つ
    若しくは手ぶらではいるものだとは思いますが、あれでは入りに
    来いと言っているようです。

かなり洗脳されている感はありますが、冷静に見ればこんな
    ものです。

• あえて

投稿日:2006年4月11日

あえてひがな湯治 天山(てんざん)

仁さん ゲスト

昔は良く利用してました、だいぶ休憩室は改善されましたがキャパシティーの割りに狭い子供が多い、お風呂のお湯が汚い・・・
    高い昔は900円ぐらいでしたが今は1200円なら近所にある日帰り温泉は館内着もあるしそっちの方が全然いい
    なのであえてこの評価です

• 噂どおり

投稿日:2006年4月6日

噂どおりひがな湯治 天山(てんざん)

ぼてさん ゲスト

噂どおり温泉も施設もよかったです。料理も健康的でおいしかったです。ただ、全体的に人が多すぎ!
    お風呂も落ち着いた感じがしませんでした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯