群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(89ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• シャワーも髪がしっとりするし、温泉は熱…

投稿日:2016年8月31日

シャワーも髪がしっとりするし、温泉は熱…天然温泉 七福の湯 前橋店

hittyさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

シャワーも髪がしっとりするし、温泉は熱くなく気に入っています。
    独身時代は仕事のストレス発散によく岩盤浴を利用してました。キッズスペースがあったことを覚えていたので、子供ができてから初めて来てみました。絨毯のしいてあるスペースがあってビデオが流れています。空いていれば満喫できます。
    お昼まで朝風呂料金でリーズナブルに入れるのでいいですね❗

• 軽井沢は長野県との先入観があったのです…

投稿日:2016年8月29日

軽井沢は長野県との先入観があったのです…ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

軽井沢は長野県との先入観があったのですが、群馬県となっています。隣に別荘地の集まった集落があり、カーナビは別荘地からのルートを案内したのですが、ホテルの前で道路封鎖されていて行くことは出来ませんでした。ナビを無視して一旦遠のいてやっと辿り着きました。巨大なホテルですが、日曜日の午後にも関わらず満室の勢いなのか駐車場はいっぱいで、日帰り客はホテル内の道路に路駐するようにと案内されました。
    内湯は、大きな湯船に少し色の付いた湯が満たされていました。
    露天風呂は、大きな岩風呂と小さな桧風呂が有り、桧風呂の方は浅くなっていました。
    露天風呂の奥に建物が有り、洞窟風呂になっていました。この洞窟風呂の湯だけは、温泉の香りがする良い湯になっていました。
    温泉の建物の隣に無料で利用出来る足湯がありました。湯溜めには70℃の高温と書いてありましたが、足を浸ける所ではぬるい位の湯でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1230円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 標高1800mの高さに湧く温泉です。泉…

投稿日:2016年8月29日

標高1800mの高さに湧く温泉です。泉…万座プリンスホテル

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

標高1800mの高さに湧く温泉です。泉温が70℃を越え、ph2.5の強酸泉は硫黄とマグネシウムがたっぷりと含まれています。
    内湯は、大きな湯船に木枠から湯を投入していましたが、かつては石の湯出口だった名残がありました。
    露天風呂は、5つの湯船が有りこまくさ1~3の3つが男湯側に有り、こまくさ4~5が女湯側に有ります。外側の二つは男女別となり、中央のこまくさ3は混浴となっていました。こまくさ3は女風呂側からは迷路を歩いて移動してくるようになっていました。
    一番外側は熱い湯を投入し、その次は少し冷ました湯、そしてこまくさ3には熱い湯と冷水の2本の管から投入していました。万座のゲレンデが、見渡せる露天風呂になっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き1200円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉の時間外には良く利用する道の駅なの…

投稿日:2016年8月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

温泉の時間外には良く利用する道の駅なので、どのような温泉か気になっていました。八ツ場ダム建設事業に伴うダム下流地域の住民福祉と地域振興を目的として基金事業で建設された温泉です。玄関脇に掲げられている木製看板は、平成8年から22年までの14年間、仮浴場としていた時のものをそのまま移設したそうです。
    建物の裏手には、無料の足湯もありました。丸太の腰掛けが付けられていましたが、その丸太は座ったまま回転することが出来ました。
    内湯は、大きな湯船が一つで、湯出口脇の壁伝いにも湯を流していて、座湯になっていました。
    露天風呂は、小さな岩風呂だけかと思えば、その奥に2席の寝湯がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き400円のところJAF会員証提示で1割引かSDカード提示で100円引きなので割引いて300円。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 町営の施設とのことなので、もっとこじん…

投稿日:2016年8月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

町営の施設とのことなので、もっとこじんまりとした地域の銭湯を想定していたのですが、立派なお城が建っていました。中にはレストランも有り、地域の交流施設では無く、観光名所を目指しているようです。館内には、上田や沼田の大河ドラマ館では厳重に見張りが立っての撮影禁止となるポスター類が惜し気もなく壁紙のように張り出されていました。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が有り、小さな湯船の方には三本のジェット水流が掛けてありました。
    露天風呂は、一段下がった所に有ります。内湯から扉を出た所からは周囲の景色が覗けますが、露天風呂に降りるとお城の塀しか見えないです。岩風呂に組んで有り、湯船の中には座れる高さの石が数ヶ所設置されていました。
    レストランでは定番メニューの他に季節メニューや地域メニューも設定されていました。おっきりこみは群馬名物とか、群馬郷土料理と書いてありました。幅広の生麺を、旬の野菜やキノコと一緒に煮込んだもので、大根,ニンジン,椎茸とジャガイモが入っていました。もちろんネギ無しで注文しましたが、メニューの写真で判別出来た刻みネギに加えて斜にカットした白い長ネギも使っているとのことてした。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間400円のところJAF会員証提示では1割引、SDカード提示では100円引きだったので、割引いて300円。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉は若干熱めだが

投稿日:2016年8月15日

温泉は若干熱めだが宝川温泉 汪泉閣

ターキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉は若干熱めだが

• 温泉も岩盤浴もとても良く、ご飯のメニュ…

投稿日:2016年8月13日

温泉も岩盤浴もとても良く、ご飯のメニュ…天然温泉 七福の湯 前橋店

hanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉も岩盤浴もとても良く、ご飯のメニューも豊富で1日いられます。

• 3種の源泉に入れる

投稿日:2016年8月8日

3種の源泉に入れる亀の井ホテル 草津湯畑(旧 草津温泉 ホテルおおるり)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

草津で2泊したかったのですが、「ニュー七星」が1日しか空いていなかったので、2日目は同じ「おおるりグループ」の「おおるり草津」にしました。
    これだと、帰りも激安バス「湯けむり号」が使える利点があります。

ここの特長は、3源泉、4つの風呂に入れることです。
    「おおるり本館」の2つの風呂(西の河原源泉)、「別館」(万代鉱源泉)、「紅葉館」(湯畑源泉)の4つです。
    いずれも、スリッパで雨にも濡れず移動できます。
    もちろん、その全てが加水加温なしの源泉掛け流し。

大半の客が、露天のある本館の大浴場に入るようですが、それよりも「別館」のレモン水のような万代鉱源泉と、「紅葉館」の鄙びた地下浴室が魅力です。

大型ホテルなので、万人向けのイメージがありますが、実際は食事やサービスには期待しない、温泉だけが目的の人向き施設のような気がします。

• 地蔵湯に入れる格安ホテル

投稿日:2016年8月8日

地蔵湯に入れる格安ホテルホテルニュー七星(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

東京から往復1500円の激安バス「湯けむり号」を使って、格安ホテル「おおるりグループ」の宿にやって来ました。

この宿の湯は、すぐ裏手にある人気の「地蔵湯源泉」から引いています。
    硫黄臭、微白濁、酸味、そして草津の湯に共通して言えることですが、なぜか肌にまとわりつくような滑らかさがあります。
    湯口に近い、遠いの2槽に分かれ、温度によって選べます。
    共同浴場と違って、温度管理をしてくれているので安心して入れること、カランで身体が洗えること、夜中もOKなのが有り難い。
    浴室は適度に薄暗く、ステンドグラスで飾られて良い雰囲気、昔はそれなりの値段がするホテルだったのかと思わせます。

一般的に「おおるり」は、伊東園や大江戸温泉に比べ、「泉質主義」みたいなところがあって、このサイトの愛好者には理解してもらえそうな気がします。
    ただ食事の質が低すぎるので、若い方のデートなどには不向きです。

※「地蔵湯」の隣にある「月洲屋」という素泊まり旅館が、安くて渋くて湯も最高らしいので、マニアだったら絶対そっちの気がしますが、「交通費」を考えるとこちらになってしまいます。

• ロウリュウが大好きですが女性は19時3…

投稿日:2016年8月6日

ろうりゅさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ロウリュウが大好きですが女性は19時30分からのみなので残念です。もっと早い時間にしてもらえませんか?