群馬県の口コミ一覧
水上でナイターを滑った後に前橋ICで途中下車して行ってみました。ぬくぬく~ポンを利用させて頂き594円(祭日)。ICを降りてからまねき猫のカラオケ店が至るところにあり3店舗ほど前を通り過ぎて行きました。飲食がラストオーダーが22時までだったのでギリギリで炒飯を頼んで食べましたがなかなか美味しかったです。肝心の温泉は淡黄色透明とありましたが見た目はほぼ透明で微ツル感あり。臭いは無臭でした。露天は大きなテレビがあり音もしっかりでてました。テレビの前の露天は常に人がおり長湯出来ちゃいそうですね。もう1つの露天からテレビを見てました。後は寝湯タイプの高濃度炭酸泉がありここも温めなので長湯出来そう。丸湯は3つありましたが湯がはられてませんでした。お風呂あがりは地味に湯冷めせずいつまでもぽかぽかでした。帰りがけフロント前に地サイダーが置いてあったので群馬にも地サイダーあるんだなーて良く見ず買って来て後で見たら岩手岩泉と書いてあってウケたw甘さ控えめでみずみずしく美味しかったです。

正月は駐車場がいっぱいで正月明けの3連休初日に来ました。
7日はポイント2倍の日で結構混んでました。
韓国料理がありユッケジャンクッパと野菜チジミを食べたら
本格的な味にびっくり!スンドゥブがあったら嬉しかったです。0人が参考にしています

投稿日:2016年12月29日
岩盤浴は300円で、いつでも何回でぬも… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
和製アランドロンさん
星4つ4.0点
岩盤浴は300円で、いつでも何回でぬも好きなだけ入れて、お得です。食事処は、メニューは充実してないものの、レベルは低くはないと思います。
たんばらスキー場帰りに寄りました。入館料510円で温泉もプールも入れるようで地元の方々達で賑わってました。粕川温泉と粕川中之沢温泉の二種の源泉が楽しめるようになっています。どちらも無色透明のお湯で特に特徴は感じられず違いもあまり分かりませんでした。内湯は塩素の臭いが少ししたので、比較的しない巨石の露天風呂につかってました。景色は見えないけど岩にくるっと囲まれてる感じでけっこう落ち着けました。食事処や別に休憩室、漫画ルームみたいな所もあり外にはこじんまりとした物産館もあり施設としては充実しているのではないかなと思います。
ドラを鳴らしてはじまるロウリュウアトラクションは照明の明るさが変わったり、熱波士さんが全力で熱波をくれるので体感温度も高かった(笑)
全館ナノウオーター使用で、温泉もかけ流し。
施設はそんなに広くないが休憩スペースやコミックなどもありコンパクトに色々あるのでなかなか良い施設です!3人が参考にしています

お湯がすごく良い!!
お肌がすべすべになって、ほんとよくあたたまります。
施設がせまいく休憩所がないのでお風呂入った後ゆっくりできないのが残念…11人が参考にしています
とてもキレイな施設
温泉は柔らかくて吸い付く感じでとても良い!
岩盤浴も気持ちよくて大好きです。
けどリラクゼーションルームがいつもいっぱいで使用できない時が多いので席数増やしてほしいな~6人が参考にしています

クリスマスイブの為か3連休中日の割にゆっくり利用できました。
イルミネーションや受付さんがサンタの衣装を着ていてクリスマス
気分を味わえました。土日は朝6時からやっていると聞きびっくり!
正月休みは朝からゆっくり利用できますね。1人が参考にしています

広い施設にビックリ!!
口コミに多くあったがお湯が良い!
褐色で少し土の香りがしていて肌触りもツルスベでいい感じ!(^^)!
LINEのクーポン利用で岩盤浴が半額の216円になったのでちょっと得しちゃいました~18人が参考にしています

モンゴル式サウナは良いのだが…
金曜日の夜だったためか大学生風の若者が沢山いた。
モンゴル式サウナは時間ごとにトロッコが入れ替わり熱気がすごくてとても気持ち良かった~
しかし若者の集団が中でトランプをしたり、また他の人達も全体的に話し声が大きかっような・・・自分も連れがいたので普通に会話していたので気にならなかったが、一人でのんびりしたいときはチョットって感じ・・・
浴槽の種類が多くて楽しめたが露天の檜風呂がボロボロでささくれている部分があって危ないのでどうにかしてほしい!!10人が参考にしています