群馬県の口コミ一覧

「草津の上がり湯」ということでいいのか?
確かに「草津の上がり湯」なのかしら。
アルカリなのでね。
2番手の位置づけなのかも知れませんが、
私は草津以上にお湯のありがたみを感じました。
私の中では、「勝るとも劣らない」、群馬の名湯です。
栃木の「老松温泉」を感じました。
名湯と呼んで欲しいです。1人が参考にしています

伊香保に似た茶色いお湯と、ほのかな鉄分の香り。そして漂う湯の花は
掛けながし。緩めの湯にじっくり、日々の疲れが溶けていきますl3人が参考にしています

大変気持ちよく入浴させていただきましたが、露天風呂でですかね?ブヨか何かに刺されて今だに痒くて酷い思いをしました。
皆さん気を付けて下さい。3人が参考にしています

白旗の湯は、熱い温泉です。8人入れる44度と4人入れる47度の2つの浴槽があります。
初めは熱くてなかなか、すんなり入浴できません。
午前10時から、2時間余り、白旗に「草津の師匠」と呼ばれている人がほぼ毎日、温度管理、入浴指導をしてくださいます。
私も師匠の手ほどきを受け、47度の高温の浴槽に3分間入れるようになりました。
師匠の講義によると、草津の温泉成分が作用し、44度の高温で身体の表面の菌が死ぬそうです。水虫も皮膚の表面の菌はコロリと死にますが、皮膚から内部に浸透している菌は、47度でないと死に切れません
よって、「47度で3分間入浴、10分間休んでまた入る」それを3回以上入ると効果が表れます。
草津温泉で良くなったと色々話が聞けました。
師匠曰く、恋の病と人の悪いのは、草津温泉でも直しようがないとのことです。109人が参考にしています

今日初めて6杯がけのロウリュウアトラクションに入りましたが、普段のロウリュウよりも暑く最後まで汗だらだらでした。
回数も増えていたので、普段よりも多く入ることができ、いろいろなアロマの香りを楽しむことができました。
またロウリュウ祭りを開催しているときは参加してみようと思いました。6人が参考にしています

18日(土)PM7:30分頃小学1年の孫とお伺いしましたが、
更衣室にて、背中に大きな観音様の入れ墨をした人とお会いしてしまいました。
孫はびっくりしていましたが、入れ墨の方の入場制限はないのですか?
風呂上がりの、もりそばが冷たくとても美味かった。0人が参考にしています

温泉はいい❗だが、せっかく体を癒しに来てるのに下手なカラオケをガンガン聞かされて最悪だ❗しかも、大広間を占領して体も休めない。カラオケをやるなら一番奥の部屋でやってほしい😡とにかくうるさい❗❗

太田市内だと2時間300円なのでかなりリーズナブル!
ですがお湯は塩素が強く温泉をあまり感じられなかった…
近所の常連さん的な年配の方と、最近では珍しくい●ずみ禁止になっていないからかい●ずみを入れている方が多かったかな〜
お湯は微妙だけど、リーズナブルな上にポイントカードもあって5回で1回無料で近所だし銭湯気分で通うにはよいかな8人が参考にしています

温泉も温度も快適さも良かったです
たんばらスキー場帰りに寄りました。日帰り500円。支払いの際、ポケットティッシュとお饅頭を1つ貰いました。下の階に降り渡り廊下を歩きガラガラと人んちの玄関のような引き戸を開けます。田舎のおばあちゃん家を一回り大きくしたような感じのお風呂で3、4人入れる木製の湯船とシャワーは3つ。水車なんかも置いてます。内湯のみで外は見えますけど景色は望めません。メタケイ酸含有泉とのことですが微ツル感有り。無色透明の湯の中に茶色い湯の花もチラチラ舞ってます。なかなか良く暖まりました。ただ脱衣場の洗面所の流れが悪かったりこの時だけかも知れませんが洗面台とか足ふきマットとか衛生面が少し気になりました。駐車場は大丈夫なんですけど下の大きな通りに出ると牛舎らしき場所があるので窓も閉めた方が良いと思います。