群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(568ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 綺麗な施設

投稿日:2005年4月14日

綺麗な施設恵みの湯

にらまるさん ゲスト

磯部温泉にある日帰り施設ということで一度寄らせてもらいました。丁度訪れたのが日曜の夕刻でかなり混雑はしていたのですが、浴場及び休憩所はそれなりにスペースがあったので、さほどストレスを感じることなく入浴することが出来ました。お湯は加水&循環しており際だった特徴まではないものの、温泉であることは把握できるものだと個人的には感じました。お風呂&その周囲のスペースも広い造りの露天風呂は開放感があって良かったです。開業してからそれなりの年月が経過しているようですが、建物全体が結構綺麗という印象を受けました。ある意味混むのは仕方ないかな…と思えるような使節でした。

• お湯はいい。けど宿泊はノー

投稿日:2005年4月12日

お湯はいい。けど宿泊はノー万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

M2さん ゲスト

お湯はすごくいいです、濃い白濁のたっぷりとした湯に、強い硫黄臭。これぞ温泉!という感じです。開放感ある露天風呂と、種類豊富な内湯。温泉三昧を楽しめます。

でも、宿全体のカラーは個人的には苦手です。湯治場として歴史ある宿のようですが、どうしてそのままの方向で経営しなかったのかな?と思います。湯治場の鄙びたたたずまいは感じられません。せっかくのいいお湯なのに、そこかしこにある「俗な感じのもの」には落胆させられました。スキー客相手なのか、よくスキー場にあるようなうらぶれた軽食コーナー。オーナーの歌謡ショー。方向性を誤ったとしか思えません。

立ち寄り湯としての利用だったら、鄙と俗が入り混じった変な磁場も一興ということで楽しめる余裕はあるかもしれません。が、宿泊はもうお腹いっぱいです。お湯がいいだけに惜しいです。万座で別の宿を探します…。

あと、こんなことを書いていいのかどうか迷ったのですが…。宿泊で早めのチェックインを予定なさっている方は、万座入りする前に、下界で必ずコンビニに寄って、お菓子やおにぎりなどを買っておかれることをお勧めします。チェックイン後、夕食までお腹が持たずに何か食べたい!となったとき、手元に何もないと、あのうらぶれた軽食コーナーのお世話にならなければならず、非常に寒々しい気持ちになってしまうからです。かく言う私も、同行者がお腹が空いたと言うのでお付き合いで行ってきました、軽食コーナー。味は…お察しください(笑 というより味以前に、席に座っているだけで気分がどんよりメルトダウンでした…。宿泊者はお菓子必携です。

• いいかんじ。

投稿日:2005年4月11日

いいかんじ。しんとう温泉ふれあい館

オグデンさん ゲスト

ちょっと場所が分かりにくいけど、よそ者いないかんじでいいかんじです。

• 花見風呂

投稿日:2005年4月11日

花見風呂白井温泉こもちの湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

4/10利用。

女性の露天風呂からの
    花見風呂。最高でした。

• 湯船が小さい お湯は良い

投稿日:2005年4月10日

湯船が小さい お湯は良い上牧温泉「風和の湯」(閉館しました)

群さん ゲスト

失敗してる公共施設です コンセプトもなく作ったのでしょう 建物の立派さと湯船の小ささが余りにアンマッチです 入浴後に肌がつるつるするお湯は本物!名湯と言っても良いかもしれません

• 別途入湯税がかかります。

投稿日:2005年4月10日

別途入湯税がかかります。水芭蕉 わたすげのゆ(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

温泉情報の利用料金に別途入湯税50円がかかります。

• つるすべの湯が楽しめます。

投稿日:2005年4月10日

つるすべの湯が楽しめます。水芭蕉 わたすげのゆ(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

近代的な和風建築の日帰り温泉です。館内は大して広い造りではありませんでしたが浴場には大きなお風呂があります。お風呂は清潔感があり好感が持てます。無色透明の湯はつるすべ感いっぱいで良く温まりなかなかいい湯です。ドライブイン風の食堂に併設された温泉で食事は充実していますが、湯上りに休むスペースが少ないのが残念です。

• 臨時休業

投稿日:2005年4月10日

臨時休業尾瀬温泉センター(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

日曜日に行きましたが臨時休業でした。行く前に確認した方が良いようです。

• いい眺め...

投稿日:2005年4月10日

いい眺め...寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

群馬温泉さん ゲスト

崖の上にある日帰り温泉です。お風呂と休憩処だけのシンプルな造りです。無色でさらさら感のある熱めの湯でよく温まりました。露天風呂はありませんでしたがお風呂からの眺めはなかなかのものでした。休憩処には大きな蟻がたくさんいて湯上りに寝転がって休む気になりませんでした。地元の人たちの共同浴場といった風情の温泉でした。

• 本当に素晴らしい宿でした

投稿日:2005年4月7日

本当に素晴らしい宿でした草津ホテル

ぴょん吉さん ゲスト

こんなに従業員さんの対応のいい宿は初めてでした。午前中に到着し車を預けて湯釜ツアーに出かけるはずが、あいにくの悪天候で中止に・・。チェックインには6時間程あるというのに、どの人も嫌な顔一つせずもてなしてくれました。挙句にお茶をよばれて部屋通しまでしてくれたのです。仲居さんも気さくで明るい人で会話も楽しく、すれ違う他の人たちも本当に優しい笑顔です。またお料理も品数が多くとても美味しいんです。熱いものは熱いうちに、冷たいものはよく冷えた状態でと部屋出しとは思えない気配りでした。さりげないもてなしや気配りが押し付けややらせでなく、本当にくつろぎをくれる宿でした。もちろん部屋もお風呂も清潔で掃除も行き届いています。初めての草津が本当に素晴らしい旅になったのも草津ホテルのおかげだと思っています。またいつか絶対泊まります!!