群馬県の口コミ一覧

最初は本当にそう思いました。
街中に普通に建ってるビルの中にあり、
しかも営業時間も長く、安いです。
お湯自体は冷鉱泉の為に沸かしてありますが
とても温まるお湯です。
ただ残念なのが一斉にシャワーを使い始めると
お湯の勢いが落ちてしまい不便でした。
足湯だけでも入れるので便利ですよ。0人が参考にしています

草津は二度目でした。公共の湯を湯巡りし、あらゆる源泉に入りましたが草津館の若の湯が草津の中では一番でした。柔らかいしつるつる。アトピーの私の肌も症状が緩和されるほど。驚いて一晩で5回も入ってしまいました。食事もほんとおいしくて幸せでした。単なる温泉旅館の食事とはひと味違うこった食事でした。ほんとおいしかった。なにより旦那さんと女将さんの人柄が本当によくて、気持ちのいい旅行となりました。人当たりのよいあったかいかたでした。次草津に行くときは絶対草津館に又泊まりたいです。アットホームで父親の還暦のお祝い旅行だったのですがそれを予約の時にお話ししたら郵送でいただいたパンフレットの送り状にも「おめでとうございます」と書いてくれたし、特別にご飯も豪華なものにしてくれました。お部屋も個室を用意してくれたし。至れり尽くせりでした。正直一泊2日でここまで満足できた旅は初めてでした。
三年前に泊まった積善本館。NHK朝ドラにちょくちょく出てくるので我慢できなくなり行って来ちゃいました。また2泊です。1泊7500円と安いので、、、。11日の月曜日に急遽、12日、13日連泊の予約の電話を入れる。OKとのこと。12日2時にチェックイン。3階の「イの30号」の部屋に案内される。窓から見ると、橋と向こう側の建物がいい雰囲気をかもし出していました。カメラのシャッターを押す。早速元禄の湯へいきました。手前の温度の低い浴槽で体を温める。天気予報どおり寒いので熱く感じました。その後「蒸湯」に約25分入る。温度が低いので20分でやっと汗がでました。5つの温度が違う浴槽があったのでその時の体調に合わせてはいりましょう。
とにかくゆったりまったり出来るお風呂でうすねえ。
どこかの老人が熱いからと、清掃用のホースを使って温泉をうめていました。「何やってんですか。水でうめたら温泉でなくなるでしょう。ぬるいお風呂にはいりたかったら自分ちのお風呂に入ってください」と思わず言ってしましました。が、その老人まるで反省なし。2人が参考にしています

自宅から30分、七福の湯に行ってきました。10時前には車が10台待機。10時きっかりにドアが開き、券売機で入浴券(600円)と岩盤浴券(400円)を購入。館内は出来たてなのできれいで清潔です。浴場は2階。階段を登り脱衣所へいく。ドアを開け浴場に入ると、油の匂いが少々。お湯はやや茶色。駅前の「ゆ~ゆ」に比べると色は薄いかな。温度は長湯するには丁度いい温度。他に電気風呂、ジェットバス、サウナがあります。外に出ると露天風呂が。浴槽は二つ。温度がやや高めです。壷湯が三つ。そして寝転び湯がありますが、浅い。そして気に入ってしまったのがスチームサウナ。入るとき段差があってやや危険です。恐る恐る足を踏み入れると、30センチくらいの深さの浴槽。両端に座るようになっています。壁からお湯がしたたり落ちる。奥のほうから薬湯のスチームが吹き出ている。誰もいないので横になってみました。岩盤浴のような気分です。11時5分前になったので1階の「岩盤温熱 福汗房」の受付へ。コップ一杯のお水を飲まさせる。発刊作用があるとのことです。浴室に入りタオルを敷き25分間横になる。汗がたらたらと落ちる。いやはや気持ちいいです。
こんな街中でこんないいお湯。奇跡です。0人が参考にしています
石段街入口にありますが、意外と静かでのんびり出来ていい湯です。休憩所も落ち着いた佇まいで、騒々しい日々を忘れさせてくれます。
源泉を直接引いている茶褐色の湯は、最初は少し熱いかな? と思ったんですが、慣れるといつまでも入っていられそうな適温でした。お風呂場の雰囲気とオレンジ色の桶・イスがとてもマッチしていていい感じでした。
入浴していたら観光客と見られてか、地元のおじいさんが伊香保温泉のうんちくをいろいろ語ってくれて、面白かったですよ。スタッフのおじさん・おばさんも気さくで心和みました。
私みたいに歩くのが全然苦にならない人には、お風呂上りの石段散策はとても楽しめると思います。懐かしい匂いが感じられて良かったな~。0人が参考にしています

伊香保に着いたら、とにかくお風呂に入りたいと言う私みたいな人に嬉しい、24時間営業の施設です。朝7時過ぎに入館しましたが、朝日がタップリと差し込む気持ちの良い浴槽に浸かり、冷え切った体もすっかり温まりました。
「黄金の湯」はすこしぬるめのお湯で、じっくりと堪能しました。お風呂の清潔度は残念ながら高くないのですが、カミソリや歯ブラシなどのアメニティはちゃんと揃っていますし、脱衣所ではウーロン茶の「煌(ファン)」が飲み放題、休憩所も広いので、なかなかお得に感じられます。
で、露天にあるペンギンの像は確かに違和感が‥‥。
何故ペンギンなのかというのは浴室入口で分かるんですが、興味のある方は一度訪れてみてください。0人が参考にしています

川のせせらぎが心地よく聞こえる場所に佇む和風のこじんまりとした日帰り温泉です。館内は明るく清潔感があり気持ちよく過ごせます。無色無臭の澄み切った透明感のあるお湯はすべすべ感があり肌に優しくのんびりゆったりと浸かることができます。露天風呂は大人二人分くらいの小さなものです。幸い平日の昼に行ったので内湯、露天とも貸切状態で谷川岳からの心地よい風と優しいお湯を露天で満喫することができました。公共日帰り施設ですが「檜石鹸」がたっぷりおいてあるのと無償の貴重品ロッカーや脱衣場の鍵付きロッカーがあるのも好感が持てました。