群馬県の口コミ一覧

泉質:普通。無色だったかなぁ。。。良く覚えていない。
温度:普通。ぬるめでゆっくり入れた。
雰囲気:川沿いで新緑も綺麗。いかにもといった感じはよかった。だが。。。プールのような風呂もあって?混浴でムームーのようなのを着ている女性も居た。。。落ち着かなかった。。。
その他:特になし。。。2人が参考にしています

【ユーザーがゲストになっていたので再登録^^;】
泉質:良く覚えていないが無色で普通。
温度:熱めでも心地よかった。
雰囲気:自然が一杯。山と川があって露天風呂の理想。施設も綺麗だった。
その他:実は、他の老舗宿で日帰りをしようとしたが、気分を害して止めてこっちにした。私には、日帰り公衆浴場のほうがあっているかも。。。家の近くにこんな湯が欲しい。0人が参考にしています

人間の証明の舞台になった霧積ダムを抜けて日本秘湯の会のきりづみ館、写真を見てびっくりしたのですがきれいになりましたね。無色透明、冷泉と思うくらいの冷たさでしたが20分も入っていると体が温かくなる、私を温泉の虜にした初体験の場所でした。
5月第4週の平日、初めて黄金の湯館を利用しました
680円で24時間営業は画期的ですよね・・・
無料の休憩広間や仮眠室、食事処があるので
その気になれば一日まるまる温泉三昧できそうです
下足入れは単なる箱なので高級スニーカーは避けた方がよいです
脱衣所は硬貨不要のロッカーが多数設置
無料の冷ウーロン茶や
男性用にはカミソリ、シェービングフォーム、整髪料
女性用には基礎化粧品類が整備されていて
他の日帰り温泉施設には見られない贅沢感を味わえます
客数は男湯5人、女湯25人、和室休憩室は7割くらいと
平日なのですいていました
洗い場は10人分と少なく、女湯は満席でした
大きな浴槽は真水の沸かし湯なので目もくれず
小さめの源泉浴槽に向かいました
茶褐色の湯は大量の湯ノ花が浮遊しており
浴槽からは大量に掛け流されて、床が変色しています
温度は熱めの適温に調整されているので、長湯はせず
4回ほど出たり入ったりを繰り返しました
露天風呂も真水の沸かし湯、
こちらはとてもぬるくてプールのようです
和風庭園にあるペンギンのオブジェはとても違和感があります
興味のある方は是非いちどご覧ください2人が参考にしています

ここの湯の源泉は2つあるようで若干湯が違います。この2つの湯を別々のお風呂や混ぜたお風呂もあり色々楽しめます。
ナウリゾートホテルの中なので施設的には十分ですが、壁などの手入れが悪くカビや汚れがひどいです。私は宿泊もしましたが、お部屋も綺麗ではなく、食事も普通のわりに高かったのでお風呂の『お湯の価値』を支払ったような感じでした。今後いろいろな面で手入れが必要でしょう。0人が参考にしています

旅行会社の格安宿泊で泊まりましたので夕食は問題外でした。(一般的なレストランで1000円ほどの定食)食事はともあれ、お湯も加水?なのかとてもやわらかすぎで草津らしさはありませんでした。ただ近代的な観光ホテルではない為子供の遊ぶ場所が無かったのですが、湯上りの休憩所に碁が置いてあり子供と湯冷ましながら楽しみました。
歴史のあるホテルとのことで、一度はと思い家族の反対を押し切って宿泊させていただいたのですが、家族にはとてもイメージが悪く父親としての威厳も台無しでした。(金額に釣られた私が悪いのですが・・)1人が参考にしています

写真を見てわかるとおり、広い1階の廊下は懐かしさ満開の雰囲気です。子供よりも大人が喜んでしまいそうです。2Fは増築をされたそうですが、部屋は決して広くなく、上等な山小屋位を想像すると良いと思います。建物は木造の枯れた雰囲気でとても心が休まります。若いカップルにはお勧めしません。気持ちに余裕のある夫婦で訪れると良いと思います。この宿では、決まり切ったホスピタリティを期待してはいけません。その代わりスタッフの皆さんは自然をこよなく愛するすてきな方々ですので、是非お話を伺ってみてください。お風呂は離れですが、木に囲まれたゆったりとした入浴が楽しめると思います。食事は量こそ多くないものの、地のものを取り込んだ味わい深いお皿が並びます。田舎に帰る、そんな雰囲気を味わうことのできる貴重なお宿だと思います。

ゴールデンウィークの後半に安めのプランで泊まりました。
本客殿の8畳ほどのお部屋は2人なら十分。改装されたばかり(?)の室内は豪華ではないけれど、非常に清潔でした。
露天は白旗の湯で白濁、内湯は万代鉱と西の河原の混合。
露天風呂は少々手狭ですが、内湯は広大かつ清潔。
お風呂上りの休憩所が畳敷きで超気持ち良い!雪を頂く山々を眺めながらのお茶は格別。
また、ロビーには湯気を上げるお芋とおしんこ、お茶が用意されています。
夕食のハーフバイキングは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、落ち着いていただきました。おいしく食べてもらおうという誠意を感じました。
全体としては、大箱旅館の制約の中で精一杯の努力しているという印象でした。至れり尽くせりのサービスを期待するよりは、自由に楽しむ宿だと思います。0人が参考にしています