群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(562ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 草津のお湯を堪能しました

投稿日:2005年5月20日

草津のお湯を堪能しましたホテル櫻井

みほさん ゲスト

ゴールデンウィークの後半に安めのプランで泊まりました。
    本客殿の8畳ほどのお部屋は2人なら十分。改装されたばかり(?)の室内は豪華ではないけれど、非常に清潔でした。

露天は白旗の湯で白濁、内湯は万代鉱と西の河原の混合。
    露天風呂は少々手狭ですが、内湯は広大かつ清潔。
    お風呂上りの休憩所が畳敷きで超気持ち良い!雪を頂く山々を眺めながらのお茶は格別。
    また、ロビーには湯気を上げるお芋とおしんこ、お茶が用意されています。
    夕食のハーフバイキングは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、落ち着いていただきました。おいしく食べてもらおうという誠意を感じました。

全体としては、大箱旅館の制約の中で精一杯の努力しているという印象でした。至れり尽くせりのサービスを期待するよりは、自由に楽しむ宿だと思います。

• お手軽に最高の湯を・・・

お手軽に最高の湯を・・・大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は個人的には最高に好きなお湯で、私の温泉好きにさらに火をつけた場所です。白濁のお湯で硫黄臭が強くやはりすっぱく湯の花もあり温泉らしい温泉です。
    あわせ湯もすばらしく46℃との事ですが、体感ではそれ以上あるように思います。180かぞえ(子供の時のように)出たあとの爽快感は一般の日帰り温泉では味わえません。
    建物が古いとか露天風呂のロケーションや休憩室、料金などは問題外で「近くにあったらな~」と後ろ髪を引かれる思いで「必ずまた来よう」と心に決め帰りました。とにかく草津に行かれたらお湯好きの方はホテルのお湯だけでなく1度お立ち寄りください。 最高です!!!。

• ド!ド!ドデカ~イ

ド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫黄臭がし、酸が強いためかすっぱいです。
    夜行ったので湯気で本当の広さが一見では分からずゆっくりぐるっと回って探索するほどデカイ(大きい)です。内湯など無く洗い場も少ししかありません。洗わず入っても酸で綺麗になっちゃうのかな~?とか思いながら2.3人しかいなかったので年甲斐も無くやはり泳いでしまった・・・。
    大きい露天なのに冷めないのもさすがに草津の湯量が多い為なのか感心しました。湯の泉質よりも草津に行かれたらド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂に1度は行ってみてください。

• ゆかたがかわいい

投稿日:2005年5月20日

ゆかたがかわいい昔心の宿 金みどり

まろんさん ゲスト

浴衣と帯が選べるのがうれしかったです。
     和風の中庭はありますが、客室の窓からの眺望はどうしても温泉街だけにごみごみしてます。
     お湯は言わずもがな最高。芯まで温まり、つやつやになります。脱衣所なども清潔感がありました。広くはないですが、露天風呂もあります。
     お料理はまあまあおいしかった。
     女性のお客さんが多くて安心しました。夜の温泉街の探索がおもしろかったですよ。

• お風呂良いです~。

投稿日:2005年5月19日

お風呂良いです~。白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

TOMさん ゲスト

案内所で紹介されて飛び込みで泊まったのですが、やや、スキー宿チックな感があるとはいえ、値段も部屋や食事と見合った良心的な値段で、納得でした。お風呂がかなり好みでした。泉質も良く、ロケーションもまずまず(^^)やや鄙びた感じが良いです。もう一回、行って、今度は冬に雪の中で入りたいカナ。

• お勧めです。

投稿日:2005年5月13日

お勧めです。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

温泉家族さん ゲスト

私は、この日帰り温泉をよく利用しており、冬場スキーの帰り道必ず立ち寄りますね。この温泉施設がオープンしてからの付き合いになります。いろいろと意見はあると思いますが、館内は清潔でいいと思います。休日、冬場はかなり込みますが、平日はゆっくりとくつろげます。
    ま、わたしは平日が休みの仕事ですから・・・・・・・・

• 四万の名湯が、ただで掛け流し

投稿日:2005年5月12日

四万の名湯が、ただで掛け流し四万温泉 山口露天風呂(閉館)

taさん ゲスト

マナーの悪いバイクライダーのせいで余りに評価が低くなっている気がして書き込みました。
    まぁ、こんな露天風呂もありかなと・・・。いいじゃないですか。堅苦しい事言わないで、タバコだろうが飲酒だろうがワイルドな気分に浸りたいのでしょう、ライダー達は。
    ここは有名どころだし、そんな共同湯なのでしょう・・・・。

• なんか古くさい雰囲気が

投稿日:2005年5月12日

なんか古くさい雰囲気が草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

ほりさん ゲスト

安いパックで宿泊しましたが、サービスや施設が古くさく失敗でした。特にお風呂はひどいもので露天は2、3人ぐらいしかはいれない狭さで大浴場も手入れが悪いのか、古くさくゆったりと入れませんでした。個室貸切風呂に至っては、変った造りで、しかもお湯の湯加減は自分でしてくれと従業員に冷たく言われ、普段触ったことのない蓋を開けさせられてパイプのバルブを自分で調節させられる始末でした。レストランも含めて全体的に清潔感とサービス精神がまったくありません。固定客を含めたリピーターはいないと思われます。

• 野趣満点の露天風呂

野趣満点の露天風呂滝沢温泉 滝沢館

やまちんさん ゲスト

赤城山南麓にある滝沢温泉・滝沢館。ふもとの353号線を北に10分程登った所にあります。
    露天風呂はやや緑がかった色のあたりが柔らかいお風呂です。源泉・加熱・循環してあります。
    長湯にはもってこいの湯加減ですね。ただ、残念なことに露天の上を木々が覆い茂っていて、落ちた葉っぱや小さい虫が浮かんでいます。すくって外へ流そうとしても、かけ流しでないためお湯の排水溝が無い。網がありましたが、前にすくった葉や虫がそのまま。使う気分になりません。
    しかたなくそのまま10分程浸かって内風呂に入る。こちらは井戸水を沸かして循環してあります。
    露天はもう少し宿の方が管理したほうがいいですね。清掃は4日から7日に一回とのこと。理由はお湯を流したら、お風呂が一杯になるまでに半日かかるから。ただこの露天、少し深い。普通に座ると鼻までお湯がかかってしまいます。浅めに造り替えたらお湯を入れる時間も今よりは短縮できるのに。ちょっと残念。

• 良かったです

投稿日:2005年5月9日

良かったです天然温泉 七福の湯 前橋店

ありさん ゲスト

油臭の茶褐色な温泉でした。
    特にスチームサウナが気に入りました!
    また行きたいです。