群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(563ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• かなりよい

投稿日:2005年5月9日

かなりよい前橋温泉 クア・イ・テルメ

じもと民さん ゲスト

清潔さは私が行った中で一番でしょう。整形外科医が開設したとあって、娯楽というより健康増進目的といった感じです。静かでほっとしました。私としてはうるさいカラオケなどがないのでよい環境だと思います。人それぞれですけど。一階が医院になってます。腰痛、膝痛の方は相談してみては?

• 最近・・・

最近・・・積善館

morimoriさん ゲスト

私が初めて行った時(5年ほど前)は、1万5千円の普通の料金でしたが料理から仲居さんの態度から、どれをとっても最高レベルでした。
    本当にこんないい温泉宿があっていいものか、と感動すら覚えたのですが・・・。
    ここ1年ほどで急にガタが来た感じがします。はっきりしない予約係、電話対応もタメ語だったり(私が若いと思ってなめてるの?と思ってしまう)仲居さんも「まるで友達」のような対応。友達じゃないんだから、最低限の礼儀はわきまえてほしい。なぜ温泉に行って子育てのアドバイスをされなければならないのか。そんなもの日常で聞き飽きているのに…。
    (意見カードに書いたが改善されず)
    料理も、懐石のはずなのに一品一品持ってこないし。かと思えば15分待っても次のが出てこなかったり。出来ないのならやめてしまえ、と思ってしまいます。
    日常茶飯事やっている「低料金プラン」と言い…。

本当に最高レベルのお宿だったのに…。それでもまだまだかなりいい宿だとは思いますが、私の評価では2.5。いたって平均、と言うところです。

• 弘法大師に感謝

弘法大師に感謝法師温泉 長寿館

でか丸さん ゲスト

圧倒的な存在感に驚嘆しました。
    濁りのない無色透明なお湯がなみなみと古びた浴槽に満たされ、足元の小石の間から源泉が湧き出しています。ほの暗い鹿鳴館風の「弘法の湯」は時間が止まったように迎えてくれました。
    ちょっとした話し声も煩わしく感じる程、静寂が似合います。何も考えず身を浸し目を瞑れば、法師川の清流の音だけが耳に届いて、本当に贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
    皆、丸太を枕代わりにしたり寝ころんだりして、長湯を楽しんでいましたが、私も風呂の上がり框に座ってずっとこのまま窓外の景色を眺めていたいと思いました。
    館内にはもちろん有名なフルムーンのポスターがあり、群馬県や温泉に関する書物も閲覧出来ます。玄関前では冷たい清水で冷やされた100円のサイダーが料金箱と共に用意されていたり、ちょっとした気配りにも心安らぎます。
    いつの日か妻を連れて再訪しよう、と心に決めました。
    帰るのが名残惜しいほど素晴らしい温泉でした。

• リスやムササビにも会いたいぞ

投稿日:2005年5月8日

リスやムササビにも会いたいぞホテル湖城閣(閉館)

でか丸さん ゲスト

ザバーッと溢れ出たお湯が石を敷き詰めた足元を流れていきます。見上げれば木洩れ日、眼下には深緑色の赤谷湖が心癒してくれました。落ち着いた佇まい、そして当館の女将が長年研究を重ねた露天風呂は野趣に溢れています。
    日帰り入浴は朝8時から出来ますが、まさか一人きりで入浴できるとは思わなかったので感激してしまいました。
    それぞれ微妙に温度も違い、特に大樽風呂に大の字になって浸かる贅沢さは言葉がありません。
    ホテル前にはコポコポと流れる足湯もあります。
    それとなく可愛い亀の置物がおいてあったりして‥‥寛げます!

• オルゴール♪

投稿日:2005年5月8日

オルゴール♪猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

オルゴール館の隣にあり、安く素泊まりも出来る施設のようです。お風呂自体は広くないし、カランは4つしかなかったのでスキーシーズンはかなり混みそうな感じですが、今はゆったりと入浴できます。
    小さいながらもサウナや露天風呂もあり、内湯は特にぬるめのやわらか~い肌触りのお湯でリラックスしました。
    館内はモーニング娘。のオルゴールメロディがずっと流れていて、休憩所でひとり煙草を吸いながら聴いていたら何故か懐かしい気分にもなりました。
    さっと汗を流すには悪くない施設だと思います。

• お風呂より‥‥

投稿日:2005年5月8日

お風呂より‥‥猿ヶ京温泉センター(休業中)

でか丸さん ゲスト

個人で温泉施設造っちゃいました、みたいな所でした。
    受付を済ますとそのまま別棟の浴場へ行くんですが、畳が一面に敷いてあったりしてなかなかのものと思います。
    しかし、残念ながらお風呂場の清潔度は低いし、脱衣所にドライヤーもないので困りました(母屋へ戻ると洗面所に1台だけありましたが‥‥)。オリジナルという塩の石鹸も評価は微妙です。もうちょっと寛げる所かと思っていたんですけど。
    お風呂よりもところてんのサービスやアンケートに答えて貰える開運温泉砂の方が印象に残りました。
    私はオフィシャルH・Pを見て行ったので千円で入浴できましたが、それでも高いと感じてしまいました。

• 霧!

霧!万座プリンスホテル

軍団のリーダーさん ゲスト

GWの谷間の金曜日に日帰りで利用しました。
    有料道路の料金所で割引券をもらいました。
    (割引券をもらう前から、ここに入ることは決めていたのですが・・・)
    露天風呂からの景色は残念ながら、霧で見えず・・・
    でも、それはそれでなかなか幻想的(?)でよかったと。
    ただ、男湯の内湯から、露天風呂(混浴)のほうをジロジロと見てる方々が。
    ばれていないと思っているのかもしれまんが、露天風呂から丸見えですので。。。
    でも、そんなことはどうでもよくなるほど泉質はいいですね!
    今回は霧で見えませんでしたが、次回は天気のいい時にリベンジします!

• 広いっ!

広いっ!西の河原露天風呂

軍団のリーダーさん ゲスト

先日、関西からわざわざ行ってしまいました。
    噂は聞いていましたが、「広いっ!」というのが感想です。
    温泉街(湯畑)から10~20分ほど歩かないといけませんが、
    浴衣に下駄で街を歩くのもなかなかいいものです。
    泉質どうこうというよりも、話のネタにはなるので、入ってみては?

• あわせ湯

あわせ湯大滝乃湯

軍団のリーダーさん ゲスト

草津に宿泊して、夕食後にふらーっと行きました。
    公衆浴場をイメージしていたので、800円はちょっと高めと思えたのですが、雰囲気はいい感じです!
    特に地下のあわせ湯。大好きです!
    木目の床で、浴室も暗め。湯治を思わせるレトロ感でよかった!
    浴槽も温度によっていろいろで、ゆるめがいい人にも熱めが好きな人でもOKです!

• いちばん好きなお宿です

投稿日:2005年5月8日

いちばん好きなお宿です山本館

ニャン太郎さん ゲスト

GW直前、湯畑前のお部屋に泊まりました。
    以前宿泊したときからかなりの年月が経過していたので
    いいと思ったのは記憶違いではないかと心配もしましたが
    あいかわらずお湯もよく
    混み合う前のほどよく静かな草津を堪能しました。
    HPではあんまり書いてありませんが
    チェックイン時には女将さん手作りの
    野菜のおまんじゅう(すごくおいしい)があったり
    浴衣が普通に2枚用意されて
    浴場にはフェイスタオルがフリーでたくさん置いてあったり
    お食事を終え外を散歩して戻ると
    これまた手作りの花いんげんのようかんが用意されてたり
    ふつう「こんなにサービスします!」とアピールされる事が
    あたりまえのようになっています。
    私は美しく手のこみすぎた「中途半端な会席or懐石料理」
    が好きではないのですがこちらのは素朴な素材ながら
    ぜんぶがおいしいと思いました。
    難をゆうならば、朝お風呂に入った時
    昨晩からのお湯の汚れ(髪の毛とか)が
    浴槽の底の湯の花にからみついてわさーっと上がってきたこと。
    そして以前「朝食時、手作りのしそジュース」が
    出てきたのに今回はついていなかったこと、かな?
    おいしかった!と思って覚えていたものの
    今回タイミングを逃して心づけを出しそびれたので
    「もしかしてそれ?」と心配になり言えなかった。

でもそんなことは流せてしまうほどいいところだと思ってます。