群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(503ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 尾瀬方面のスキー帰りには最適!?

訪問日 2006.3.5(日) 14時頃
    10年くらい前に世田谷に住んでいたときによく尾瀬岩倉やサエラにすべりにいってましたが、その帰りによく立ち寄ってました。
    あの頃に比べると施設全体は少しはリニューアルしてるみたいですが、風呂はそんなにはかわってなかったです。
    特段広いわけでもないし、お湯質がすっごくいいわけでもないんですが、なんとなく落ち着けるところですね。
    露天風呂はこじんまりしてますが、真冬の雪の景色や夏の緑の景色はそこそこいけてます。

• 総合福祉センターの名は伊達じゃない!?

訪問日 2006.3.5(日) 16時頃
    お湯は、はっきりいって期待はずれでした。けっこう塩素臭がしたような気がしますし、手触りもそれほど温泉らしさを感じませんでした。露天風呂も外はほとんど何もみえないし・・・
    できることなら、山並みをもっと見れるような設計にしてほしかったです。
    でも、広間がだだっぴろかったりと「赤城村総合福祉センター」の名には恥じない施設ですね。
    カラオケで熱唱してたおじいさんの姿が印象的でした。

• お湯も施設もかなりのレベル!!

訪問日 2006.3.5(日)2時頃 晴天
    老神温泉に行った帰りにちょっと立ち寄ってみようかというくらいの軽い気持ちで行ったのですが、行ってびっくり!施設もお湯もかなりのレベルです。
    施設は広くてきれいで何から何までそろっているし、お湯もかなり硫黄臭がするうえに湯ノ花もみられました。
    あえて難点をあげるとすれば、かなり混んでいることと、お湯は湯ノ花以外にも若干ですがゴミ(体毛等)が見られたことです。
    ま、掃除が不十分というよりは人気があって人がいすrぎることが原因なような気もしましたが・・・
    露天風呂がもう少し広いといいですね・・・

• 涼み処ウッドデッキ喫煙所について

投稿日:2006年3月5日

涼み処ウッドデッキ喫煙所について高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

スタッフですさん ゲスト

ご意見のとおり、露天風呂への影響を考慮しまして近々施設を改善するべく計画を立案中です。いましばらくお待ち下さい。

• プールみたい!!

投稿日:2006年3月4日

プールみたい!!西の河原露天風呂

牡蠣ちゃんさん ゲスト

洗い場がなくて、浸かるだけ。硫黄の香りがけっこうしてました。広々していて、開放感が感じられました。脱衣所は狭くて、ロッカーは返金式ではないです。

• 床暖房がいいですね!

投稿日:2006年2月28日

床暖房がいいですね!白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

ぷにぷにさん ゲスト

先週日曜日、ほんとはスキー帰りに寄る予定でしたが朝から雨でしたので午前中に寄りました。
    脱衣所が少し狭く、シャワー台も少ないので混んでしまいましたが、お湯はとてもやわらかくて通路は床暖房になっており、快適な館内でした。冷え性の私には帰りの車の中でも体はポカポカでほんと助かりました。
    直売所で買った白菜のお漬物、おやき、揚げ菓子はどれも美味しかったです。また行きたいですねー。

• 初夏から夏にかけて訪れます☆

投稿日:2006年2月27日

初夏から夏にかけて訪れます☆万座プリンスホテル

キャンディさん

露天風呂からの眺めは絶景です。塀もありません。開放感いっぱいです。白濁の硫黄泉は、生まれたてのお湯が湧き出ているよう…地球のエナジーを感じます。
    ロマンチック街道を通り、草津を抜けて万座がゴールというドライブは最高に楽しいです。雲の上の高原というロケーション、湯畑へ行ったりして日常を忘れてしまいそうです。周りの旅館やホテルにも心魅かれるけれど、プリンスホテルのスケールの大きさもまた好きです。メインダイニングでのディナーを選択、ここからの夕暮れから夜になる時の景色の変化は言葉を失うほど素敵です。たくさんの岩つばめ達も帰ってきます。その後夜が更けるのを待つように大好きな高原ロッジの露天風呂へ。至福の時間を過ごしました。朝はホテルの周りを散策したり…
    温泉に行って人が多かったりしても、時にはそれが気にならない位楽しい場所もあります。それと同じで施設が古いとか、部屋が(私の場合は)エコノミーとか、そんなことが気にならない程私にとっては素晴らしい場所でした。万座への旅は楽しすぎます…心なしか、帰ってからも二、三日は硫黄の匂いを感じていました。

• 失礼しました

投稿日:2006年2月26日

失礼しました西の河原露天風呂

かすがさん ゲスト

下記のクチコミの西の河原温泉は西の河原公園の間違いでした。
    申し訳ありません。
    ついでといってはなんですが、この公園ではカモシカの姿が見れました。

• 穴場かも

穴場かも千歳の湯

かすがさん ゲスト

湯畑から離れています。浴槽はコンクリートです。
    その浴槽からはお湯が掛け流れており、私が湯につかるとお湯があふれ洗面器が泳ぎだしました。(笑)
    お湯は適温で入りやすく体がとても温まりました。
    脱衣所にはソファーが置かれて良いです。

• すずらん通りからの方がわかり易いです

投稿日:2006年2月26日

すずらん通りからの方がわかり易いです白嶺の湯

かすがさん ゲスト

場所がわかりにくいですがすずらん通りから行った方が良いでしょう。
    観光地図をもってはいたのですが場所を探すのに苦労し冷えた体を温めてくれました。
    探すのも観光の一つでしょうね。脱衣場では地元の方が語らっていました。
    コンクリート浴槽ですがなんだか落ち着いた気分になれます。