群馬県の口コミ一覧

豊国館は他のホテルとは違い古き良き万座を楽しめる湯治宿だ
鄙び感と人とのふれあいと深く広い露天が魅力
ロケーションは決して良くないがそんなことはちいさなことだ
良質の万座の湯につかりながら、長きに渡る湯治の歴史に思いを馳せよう9人が参考にしています

スノボ帰りに17時くらいに立ち寄りましたが、土曜ってこともあり、駐車待ちが8台くらい連なっていましたが、それでも回転が良いのか15分くらいで入れました。
駐車場のキャパのせいか、浴場はそれほど芋洗い状態ではなかったです。
露天は内湯のすぐ横にぬるめの露天と、20m先に大露天がありますが、大露天はこの時期はたどり着くまで結構寒く感じます。(スリッパが用意されています)
泉質は加温・循環・消毒されていて内湯はほんのり硫黄の香りがしますが、あまりアルカリのスベスベ感はありませんでした。
しかし川場近辺ではかなり良い施設だと思います。5人が参考にしています

毎年、スノボ帰りに寄ってます。(今年は開拓しようと、ゆに~いくに行ったら倒産してました)120号沿いで、分かりやすい場所にあるので、とても混雑してますが(特に屋内の洗い場)、外の洗い場で寒いのを我慢して体を洗って浸かる熱めの露天は最高です。しかも飲泉ができるのが良い!残念なのは、白沢村の合併で集めてたポイントカードが使えなくなってしまったことです。

二年程前にこの温泉をしり、ほとんど毎月の用に4時間掛けて、通っています。温泉の中でも姥湯が源泉100パーセントで、日本一だと思います。

高崎駅から約40分のJR吾妻線小野上温泉駅前という電車でも非常にアクセスしやすい日帰り施設です。
温泉は透明色で、肌のサラサラ感が心地よく、「美人の湯」とされているのも頷けます。浴槽は、内湯2種類と露天風呂、またサウナもあり、これで利用料(2時間)400円はお得かもしれません。(他に更衣室ロッカー100円、タオル100円、貸しバスタオル50円)
ですが・・・如何せん残念なのは、施設がかつての公民館的な古びた感じであることですね。天井が低く、薄暗い感じの館内。無料休憩所は偶々かも知れませんがカラオケが騒がしく、とても風呂上りに休める雰囲気ではない等。
従業員さんの対応もよく、感じがいいだけにそれがとても残念でした。1人が参考にしています

風呂は満足でした。いろいろあるし、湯もいい。温泉は贅沢に使えます。しかし、よくないのが食事。温かいはずの料理が冷めていました。素人が適当に作ったような品もありました。作ってから相当時間が経過していると思われるものもありました。それから、従業員の皆様は、もうちょっと気が利いてもいいかなと感じました。大満足との投稿もあるようですが、私にはそうは思えません。まあ、ものの見方や感じ方は人それぞれだけど・・・。旅館のご主人と従業員の皆様、「湯の良さ」だけに頼らないでがんばってください。

2月3日に、苗場でのスキーの帰りに立寄りました。
17号を右折して、山道を5・6キロ走ってたどり着く日帰り施設です。
17号沿いには猿ヶ京温泉があり、手軽に利用できますが、「遊神館」は、遠回りしても行く価値があると思います。
よくぞこんな田舎に作ったものだと思えるほど、大きな施設です。とても清潔で、綺麗です。休憩所も広く、食事も美味しいと思います。何よりも、比較的空いているのがいいですね。
泉質は、単純泉ですが、内湯のメインの大浴槽は、熱めのお湯で、スキー帰りには、とても温まります。露天は、少しぬるめです。
以前あった薬湯が、温泉のぬる湯になっていました。あと、水風呂がないのが、少し減点でしょうか、サウナのあと、体を冷ますのがたいへんです。でも、冬なら露天に出て、冷気に体をさらしていれば、一気に寒くなりますから、問題ないですね。
スキー帰りに利用するなら、必要にして、十分な施設だと思います。1人が参考にしています

東京から県内に転勤で来ました。ここは毎週のように利用していますが、まさに地元の人の憩いのオアシスといった感じ。やや古ぼけた施設といい、賑やかなカラオケといい、古き良き時代を感じさせてくれます。特筆すべきは泉質。温泉には詳しくありませんが、温泉に入ったという実感がわきます。