群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(402ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 誰もが圧倒される極上温泉の見事な湯口

投稿日:2007年9月12日

誰もが圧倒される極上温泉の見事な湯口湯宿温泉 湯本館

もうすぐ千湯さん ゲスト

全景写真を送ります。

• 雑誌でよくでる温泉!

投稿日:2007年9月10日

雑誌でよくでる温泉!四万たむら

透明ランナーさん ゲスト

○温泉雑誌でよく見る森のこだまに入りました。
     天気もよく(人工)滝見風呂はよかったです。
    ○色々なお風呂が点在するため、日帰りでいくのは
     もったいないとおもいました。
    ○気に入った湯船は河原にある隠し湯の「甌穴」。
     湯はなまってましたが、野天風呂で河原の中に
     あるといっていいほど開放感満点。隠し湯の
     名のとおり、気付きにくいので偶然発見出来た
     のは嬉しかった(というかちゃんと案内図を
     みればのってるんですけどね)。

自遊人パスポート利用。無料だからこそ利用させて
    もらいました。日帰りで1680円は高めですからね。
    今度は是非泊まりたいものです。

• お湯が柔らかい・・温まる

投稿日:2007年9月9日

お湯が柔らかい・・温まる前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

トトママさん ゲスト

食事してお風呂に入りました。ややキュッと締まる感じのお湯。でものんびり、おしゃべりしながら入っている人が多く、気持ちいい温泉です。ゆっくり入れる温度に感じました。強烈な鉄分などの成分が茶色に染まっているのも納得。内湯の方が濃かったような気がします。残念ながら、露天が改装中のため、ベニヤ板があったのと、サウナ要らないんじゃないかな?という理由で星4つですが、ホント近所の方がうらやましい、フレッシュな温泉でした。食事も美味しいし低料金なので、お勧めです。ちなみに18きっぷの残りで行きました。また行きたいな!

• おすすめするか悩みます

投稿日:2007年9月8日

おすすめするか悩みます御宿総本家

ぴいすけさん

訪問日2007.9.8(土)日帰り入浴
    他の方も書いてますが、とにかく「鄙びた(ひなびた)」という一言につきます。
    お風呂はたしかにいいお湯です。
    でも、館内の雰囲気が「こじゃれた雰囲気のいい温泉」を求める方には絶対におすすめできません。

• 温泉好きには厳しいかも・・・

温泉好きには厳しいかも・・・草津ナウリゾートホテル

ヒロさん ゲスト

8月15日お世話になりました
    予約時に色々調べたのですが特徴が今一つかめず仕舞
    草津温泉なのに自宅の風呂の泉質となんら変わらず、内湯、露天と大きめなのですが近所の健康センターと間違えるほどの造りにビックリ(◎.◎)                      食事は朝夕バイキング形式なのでファミリー向けでしょう   温泉は頑張って酸性泉引いたのが経営安定間違いなし(^^)

• 鮎川の眺望

投稿日:2007年9月8日

鮎川の眺望鮎川温泉 金井の湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

民家の中を抜けて行く温泉でなかなかわかりづらい場所にあります。
    室内にある源泉風呂と露天はカルシウム成分強く浴槽周りは鍾乳洞の様で塩分が強いなかなかの温泉です。
    ただ、加水し過ぎか循環し過ぎかは知りませんがその他の温泉はなんだかな~??と言った感じですが、露天から眺められる鮎川はとてものんびりと出来た湯でした。

• すばらしい。

投稿日:2007年9月7日

すばらしい。水上温泉 尚文

ラークさん ゲスト

私にはとても素晴らしい宿でした。
    宿泊したのは昨年の秋口ですが、今でも私の中の
    No.1は揺るぎません。

まず、車だと通り過ぎてしまいそうな感じなのです。大きな一軒やのような外観ですが宿に入ると広い空間がおで迎えしてくれます。従業員の皆様もとても気さくで、チェックイン中にお茶とお菓子(お菓子というかあれはなんだったのか忘れましたがとても美味しいお茶菓子が添えられていました。)何種類かある浴衣と帯と足袋を選んでお部屋へ案内されました。

部屋に入るとすでに布団が敷かれている状態で、ちょっとびっくりしましたが、宿の必要以上に部屋に入らないスタンスがとても気に入りました。なんといっても、部屋に置かれている急須と湯呑みが2種類!緑茶用とほうじ茶用にわかれている!!これもびっくりでした。

食事はとても美味しくボリューム満点!囲炉裏で頂くお料理は全てが温かく美味しかったです。(炭がなかなか付かずに上手に焼けなかったのですが、旅館のスタッフの方があれこれ話しながらつけてくれたので楽しかったです。)最後に出てくるアイスが絶品でした!食事後部屋に戻ると冷たいお水が・・・・・・。とても嬉しかったですね。

貸切風呂は部屋が8部屋に対して3つ。ただし8部屋のうち3室は自室に露天温泉が付いているためまたずに貸切できるところがまたいいです。残念なのは露天付きの部屋は温泉のようでしたが、3つのお風呂は温泉ではないところ。
    それでも、大満足の隠れ家にしたい静かな宿でした!

• 伊香保の湯に感動

伊香保の湯に感動岸権旅館

すうさんさん ゲスト

鉄分を多く含んだかけ流しはかなりいいです。檜露天は緑もきれい、むるめで好きです。露天付き大浴場からの景観は温泉街ゆえしかたがないのでは・・・。夕朝食とも量質良し。イン後、部屋係が一時間来なかったり、景色が見えないほど網戸が汚れていたりも、平日二名泊15000円では文句は言えません。

• お湯サイコー

投稿日:2007年9月7日

お湯サイコー月がほほえむ宿 大峰館

温泉ひとりさん ゲスト

7月22日(日)に行ってきました。みなかみ方面ひとり温泉ツーリングの三番目の立ち寄り場所兼宿泊先です。今回、新規登録されましたので、クチコミします。前クチコミの野田上温泉に続きこちらの上牧温泉も初めて聞きましたが、田園地帯に温泉宿が点在するだけのこぢんまりとした温泉ながら、お湯は相当の実力派です。あまり期待していなかった分、予想外の状況に満点評価です。
    お風呂は、男女別の内湯と露天が一つずつと、ごく一般的な温泉旅館です。ところが、加水加温循環消毒一切無し、正真正銘源泉掛け流しのお湯は、無色透明無味若干の硫黄臭、40℃ちょっとのちょうど良い温度で、思い起こすだけでも体中がうずうずします。何度か貸しきり状態になったのですが、この贅沢なお湯が湯船に浸かったときにざざぁーっと溢れる様は本当に最高でした。また是非、いや絶対入りたい温泉です。風呂上りに冷やした温泉が用意されていたのも気が利いていたなぁ♪
    宿としても十分満足のいくものでした。接客は付かず離れずのいいバランスで、食事も肉・魚・野菜が絶妙のバランスでした。おかげさまで、ひとりの夜を大変くつろいで過ごすことができました。残念だったことと言えば、浴衣がきちんと洗濯されていたものの大きなシミがあったこと、朝食のおかゆが私の口には合わなかったこと、ぐらいです。
    良かった点
    お湯(本当に最高です)
    残念だった点
    一泊しかできなかったこと
    翌日立ち寄った法師温泉と川古温泉が4点なのは、こちらのお湯がどうしても印象に残ってしまったからです。

• 摩訶不思議

投稿日:2007年9月6日

摩訶不思議半出来温泉 登喜和荘

湯回り先生さん ゲスト

3年前、温泉に関するHPから情報を得て訪問しました。
     噂に違わぬ、不思議な存在感をたたえた温泉でした。とりわけ、庭園を抜けてさらにのれんをくぐってたどり着く露天風呂の意匠は摩訶不思議なものでした。遠くを走る列車の音が、現実へ引き戻してくれました。
     もし内湯だけなら・・・ふつうの民宿施設ですね。