群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(406ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• コストパフォーマンスが高い

投稿日:2007年8月25日

コストパフォーマンスが高い草津温泉望雲

wienさん ゲスト

平日プランで行きましたが、みなさんが書いているように、温泉は満足できると思います。新しく清潔なところもありますが、夜と朝で3箇所の風呂が楽しめ、泉質も2種類あるので評価は高いです。(ちょっと熱いのは草津ではしょうがないですが)従業員の方が
    宿の上品な感じについていけてないという感想がありましたが、私はまああんな感じでいいと思いました。ただ受付などの処理はもう少してきぱきとしてもらいたかったです。(特に男性従業員はもう少し努力が必要です)
     料理は確かにこれといった目玉はないのですが、でも一つ一つが誠実に丁寧に作られている印象を受け、好感がもてました。変に奇をてらう料理よりもよほどいいです。でも朝食は今一歩かな。うちの女房の料理のほうがおいしいと思わせるところは、ちょっと微妙ですね。あと玄関まで車を横付けする場合、頭からつっこんで、バックで戻らないといけないところは不便ですね。
     最後に女将さんに丁寧に見送っていただきありがとうございました。また草津に行ったら泊まりたいホテルです。
     料理○お風呂◎部屋○館内◎といった感じです。

• 冬にも訪れてみたいです。

投稿日:2007年8月24日

冬にも訪れてみたいです。万座プリンスホテル

オン太さん ゲスト

8/19に訪れました。

自遊人パスポート利用です。
    草津の街を軽くなめ、湯釜と弓池でベストショットをカメラに収めた後に訪れました。

見晴らしの良い「しゃくなげの湯」は、この日は女性専用でした。
    標高1800mからの素晴らしい眺めと涼風だけにあらず、白濁にブルーを溶かし込んだような硫黄泉は湯釜を髣髴をさせてくれます。
    屋根もついているので、日差しが気になるこの季節にはうれしい限りです。
    夏の暑い盛りでしたが、日中からあんなにお風呂をゆっくりを楽しめて、とても稀な経験をしました。

しゃくなげの湯には、タオルも置いてありました。
    においがきつめですが化粧水もあり、最悪手ぶらでもOKです。
    白濁湯好きの私としては満点ですが、同行の彼は「お湯が薄かった・・」とのこと。
    男湯と泉質が違うのか、はたまたお湯に対する私の基準が甘いのかは不明です。。

• 60万人目!

投稿日:2007年8月23日

60万人目!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

MIYAさん ゲスト

2007年 3月 2日 無人駅で降りで
    歩くこと5分

小綺麗な地元の方御用達の
    温泉です

なんと玄関を開けたら
    花束が
    開湯から 60万人目とか
    一見なのに 地元の人に
    申し訳ない

また来ます

こじんまりした いい雰囲気の
    温泉でした

• マイベスト

2007年 3月 2日 友人から勧められて
    入りましたが
    この泉質 素晴らしいです

施設 雰囲気の減点も
    泉質で 十二分にカバーしてます

たぶん しばらくは
    マイ NO1 温泉です

• 接客はいいんですけど..

投稿日:2007年8月19日

接客はいいんですけど..石坂旅館

富士の高嶺さん ゲスト

6月の土曜日に2人10,000円で泊まりました。駐車場が離れた所にあり送迎してくれます。
    部屋4点:10畳の和室で、遥か山並みが望める、眺めの良い部屋でした。トイレ・洗面台は新しいものでした。
    風呂3点:源泉掛け流しですが、湯の花が全体にこびり着いていて、うーん、古いなあという感じです。
    ▲男湯は窓がないので、閉塞感を感じました。
    食事3点:夕食は部屋出しで、牛の鉄板焼き・刺身・天ぷらなど品数は十分ですが可もなく不可もなくでしょうか。朝食はラウンジでバイキングでした。
    ▲夕食のデザートのメロンがふにゃふにゃで。
    接客4点:良いと思います。到着時に駐車場まで誘導してもらったり、すぐ声がけしてくれたり。
    施設3点:あちこち改修してますが、古さは否めません。
    再泊微妙:コストパフォーマンスは悪くないと思いますよ。接客もいいと思うし、皆さん頑張ってるんだけど、料理に目玉がないのと、施設全体の古さがスポイルしちゃってるかなぁ。

• 万座プリンスの楽しみ方

投稿日:2007年8月18日

万座プリンスの楽しみ方万座プリンスホテル

tantanさん ゲスト

激混みで情緒が今一の軽井沢より、リゾート感たっぷりの万座プリンスのリピーターです。施設の古さは否めないものの、イワツバメが飛び、鉱泉の良さと、料理レベル、従業員のサービス、対応の良さを加味すれば、適正価格です。広めの部屋にグレードアップをすると快適です。鉱泉は、硫黄泉ですので、女性には美肌効果あり、温泉施設は、東館、西館ございますし、女性の場合は、新しめの露天もあるので、よく学習してもらえば堪能出来るはずです。 鉱泉の質は、かなり高いと思います。星空を眺めながら露天でゆっくり出来ます。混浴というチャレンジャー的露天もございました。今回万座プリンスなどの、万座の温泉協会が加入している近くの山へのトレッキングツアーに参加しました。3時間程度のトレッキングですが、大学生のツアーガイドさんがとても丁寧に案内してくれて大変有意義な時間でした。本当にこんな値段で、こんな楽しみ方があるのかと開眼しました。 夏場は、小さい温水プールがあるので、幼児、低学年レベルなら充分楽しめます。何か目的意識があればきっと楽しめる施設です。

• 内湯の滝見風呂が最高です

投稿日:2007年8月17日

内湯の滝見風呂が最高ですたんげ温泉 美郷館

MIYAさん ゲスト

大きなな梁の 日本家屋
    建物からして 風情があります
    そして 1軒屋
    のんびりと 疲れをいやせるロケーションです

露天風呂もあります
    もう一つの内湯も素晴らしい
    ですが一押しは 滝の見える内湯
    この湯船のためにだけ用意された 見事な滝
    ガラス張りの素晴らしい 内湯です

大人のための贅沢な時間が流れている宿です

• 温泉あんみつセット

投稿日:2007年8月15日

温泉あんみつセット鹿澤館(閉館しました)

しろうさぎさん ゲスト

マグネシウム・ナトリウムー炭酸水素塩泉、44.5度 毎分37l pH7.0 加温加水なしの100%掛け流し。
    カラン 3  強酸性の万座温泉の仕上げに入っても良いと思われた。
    入浴後は8月1日より始めた、季節限定の「あんみつ」の第1号の客となった。 温泉の後の「あんみつ」は美味しい。 セットで1000円

• 絶滅危惧種

投稿日:2007年8月15日

絶滅危惧種鹿沢温泉紅葉館

しろうさぎさん ゲスト

鉄分を含む マグネシウム・ナトリウムー炭酸水素泉 pH7.0 44.8度 毎分61l の源泉が加温加水なしで
    100%かけ流し。 新鹿沢温泉の鹿沢館より源泉が濃い感じがする。
    お湯は良いが、カランは無い。 トイレはリフォーム済みできれいだが、宿全体はかなり老朽化している。
    鹿沢温泉唯一の施設として存続して欲しい。 無料ロッカーあり。

• 空いていれば、いつでも貸切の極上温泉

投稿日:2007年8月14日

空いていれば、いつでも貸切の極上温泉旅館美津木

ミミさん ゲスト

草津へ行けばほとんどどこに泊まっても、極上の温泉に出会えるでしょうが、これだけ低料金で、全部貸切制のよい温泉宿は、めったにないのではないでしょうか。
     お風呂は、四ヶ所。一つは庭に面した露天風呂。その横に家族風呂。階段を上がったところに二ヶ所あり、そのうちの一方には露天もついていました。これらのうちのどれも空いていれば、入口の看板を「入浴中」にして貸切にできます。浴槽はそこそこのスペースがあるので、ゆっくりと足を伸ばして、温泉を味わうことができます。無色透明だったと思いますが、独特のお湯がじゃんじゃんかけ流されています。どこのお風呂からも、自然がいっぱいのお庭がみえます。
     美津木さんの姉妹館として、同じ名前の民宿がありますが、そちらもまた、かなり濃い温泉でした。
     そのほかに、素泊まりと自炊の宿「ワンディ美津木」も旅館の近くにあるようです。そこに泊まっても、旅館美津木の露天に入ることができるということですので、湯治の方にはワンディもお勧めかもしれません。