群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(404ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 時効

投稿日:2007年9月20日

時効法師温泉 長寿館

エリコさん ゲスト

もう時効かなと思い投稿します
    5年くらい前に「秘湯の湯」の会に関心をもちました
    そして10回行くと1回ただで招待してくれる・・と言うことで1年間ほぼ毎月北海道も含め色々な秘湯の湯なる体験をしました
    そして~ようやくその恩恵をいただけるということで
    さぁ、何処にしようか・?と、思い採点表を作成・・
    もちろんお風呂そしてアクセス・部屋・料理・景観・料金
    色々悩んだ末、1番が法師温泉でした。早速「会」の方に連絡し予約をして「また行ける」と、わくわくしながら到着
    しかし・・・窓を開けると対面にも部屋があり開けられない状態でした。簡単な炊事場も付いてたので湯治客の為の部屋だったのかな。だんなは怒ってしまい他に移りたいと交渉しましたが満室で無理でした。一晩中なだめるのに大変な思いをしました。
    もちろんレトロなお風呂は私は大好きです。時折下から沸いてくる泡?も面白い、日帰り客は一度泊まってゆっくり入りたいと思われるかもしれない、でも、あそこは日帰りが良いかな
    また来たい・・と後ろ髪を引かれながら帰るのが良い・・
    建物も雰囲気もトテモ良いし最高です
    でも昔の湯治場だと認識し部屋などには期待しないほうが良い
    もちろん良い部屋もあるが中々そこには入れません
    まぁ他人が着替えたり寝たりしている部屋が目の前でも気にならない方や純粋にお風呂を楽しみ方には最高ですよ
    でも年を重ねていくとだんだんと贅沢になるもんです
    うちはもう行かないかな特に旦那は・・
    以上です。
    個人的な感想ですが、ひとこと言いたくて投稿しました。

• お風呂☆5つ その他☆4つ

投稿日:2007年9月19日

お風呂☆5つ その他☆4つ奈良屋

さおりさん ゲスト

総合的に見てとてもいい旅館だと思います。
    【旅館の雰囲気】
     全体的に古風で情緒があります。手入れも行き届いており、お風呂の脱衣所などはとても綺麗で使いやすいです。廊下が殺風景だったのが少し残念です。
    【お風呂】
     お湯は最高です。草津の中でも最高のお湯ではないかと思います。大浴場は「花の湯」に入りましたが、程よい大きさで、清潔感があり、とても満足しました。
     貸切露天風呂は信楽焼のお風呂を利用しました。二人で入るといっぱいになってしまう位の大きさで、露天とうたっていますが、空が少し見える程度です(街中にあるので仕方ないですよね)。
    【お食事】
     品数多く、味も平均以上でした。(山の中という事であまり期待していなかったのが良かったのかもしれません)
     朝食の貧相な旅館が多い中で、こちらは充実しており、身も心も満足して旅館を後にする事が出来ました。

• 自分に 残念

投稿日:2007年9月18日

自分に 残念辰巳館

MIYAさん ゲスト

自分が温泉に目覚める前に
    泊まったので
    泉質、いえお風呂のことも
    覚えていない
    山下画伯の壁画のことも
    記憶にない
    ということは
    酔いつぶれて
    温泉に入らなかったのかも
    泉質が良さそうなだけに
    つくづく残念!!!

• 露天はあったけど

投稿日:2007年9月18日

露天はあったけど奥利根館(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

露天風呂のことを思い出しました

眼下に川がみえ
    ロケーションはとてもよかったです

お風呂自体素っ気なく
    それほど
    風情を感じさせるものでは
    ありませんでした

• ビッグバス?

ビッグバス?草津ナウリゾートホテル

のぼせタローさん ゲスト

夏休みの最中、子供達をプール目的で、個人的には温泉目的で利用しました。(近くのコンビ二にあった共通割引券にて2割引可能)
    まずは約束通りプールへ。ビーチボールや浮き輪もレンタル可能で、意外にもこれがなかなかいい運動に。水深3メートルのジャンプ台付きプールにも挑戦。草津に居ながらここでは塩素臭など不思議と気にならない。ただ中央の円形ジャグジーですが、ここは草津、出きればジャグジー機能を捨てても温泉使用希望です。
    予想外の展開の後、忘れかけていた温泉へ。こちらは余り期待していなかった事もあり、ある種想像通り。殆どが真湯、または真湯とブレンドされた温泉浴槽の中、内湯の隅にある源泉浴槽も明らかにお湯自体に元気が無い。残念ながらここのポリシーはスポーツ後のクールダウンといった感じでしょうか。
    泉質主義を謳う草津であるならば、どこかしこも共同湯同等のお湯質を求めてしまいがちですが、ここはあくまでも娯楽が目的とした方が良さそうです。

• 塩素のにおいが....

露天の檜風呂、岩風呂と並んで、ジャグジーが設置されています。このジャグジーは温泉ではなく普通のお湯なのですが、ここからかなり強い塩素臭が漂ってきます。
    おかげで、本物の温泉のはずの岩風呂に入っていても、温水プールに入っているような気分です。
    岩風呂や檜風呂の作りは悪くないのに、塩素臭で興醒めでした。

• ゆっくりできます

投稿日:2007年9月17日

ゆっくりできます嬬恋温泉「つつじの湯」

あむさん ゲスト

時間制限なしの岩盤浴付きでこの値段は安いと思います。
    平日の夜に行ったせいか、ガラガラでした。
    備え付けの浴衣を着て、天然水を飲んで岩盤浴に入ったら、気持ちよくてうたたねしてしまいました。
    露天は普通の温度とぬる湯の2種類。特にぬる湯は長湯するほど気持ち良くなります。
    時間にゆとりがあって、のんびりするには最適です。

• 少し期待ハズレ

投稿日:2007年9月17日

少し期待ハズレ岩櫃城温泉くつろぎの館(閉館しました)

しらかばさん ゲスト

吾妻渓谷の帰りに寄ってみました。
    建物の外観は、立派ですね。
    最初、温泉施設とは、思いませんでした。
    日曜日のためか浴室は、大混雑でした。
    ガイドブックには、硫黄泉の掛け流しと書いてありましたが
    あまり臭いは、しませんでした。
    浴室も思ったより小さくて熱かったです。
    ロッカーが有料です。100円いれてカギを掛けて気づきました。
    洗面所がだいぶ汚れていました。
    大広間は、禁煙でないのでタバコの煙が舞っていました。
    料金が安いのは、いいですね。
    売店は、野菜や手作りの物があって楽しめます。

• きれいな温泉でした。

投稿日:2007年9月17日

きれいな温泉でした。白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

こけこっこさん ゲスト

直前予約で泊まりました。
    内湯も外湯も、客数に比して余裕のある広さなのでゆったりと入れます。掃除も行き届いてます。
    お湯はさすが万座、肌の弱い私は流さないと赤くなってしまいます。
     山の中なのに食事はかなり頑張っていろいろ出してくれ、
    美味しいですが分量が多すぎで、かなり残してしまいました。
    すき焼きも都会のすき焼きの数倍の分量があるのです。
    食事は万座一でしょう。
     大箱にならないで欲しい旅館です。

• 「せがい出し梁作り」を復元

投稿日:2007年9月17日

「せがい出し梁作り」を復元松村屋

しろうさぎさん ゲスト

千代の湯の向かいにある。 築160年の建物に「せがい出し梁作り」を復元した湯宿。
    「持ち送り」は松に鳥だが、鳥の種類が全て異なる見事な彫り物である。
    湯畑のすぐ近くなのに、風呂は貸切状態だった。 奈良屋、地蔵の湯と泉質の違う3ヶ所を1時間で体験したところ、湯畑源泉の強烈な温泉力で、足がつってしまった。