群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(131ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• まったりできます

投稿日:2013年8月10日

まったりできます大塚温泉金井旅館 感想

ぐまニストさん ゲスト

メジャーな温泉地に囲まれたマイナーな温泉地の一軒宿。豪快な掛け流しと体温以下の湯で名を馳せている温泉です。全く俗化されていない長閑なところに佇んでいますが、お邪魔した日、駐車場には多くの車が止まっていて、そのほとんどが群馬ナンバー。猛暑日だったこともあると思いますが、地元では人気のようです。

◎旧館
    脱衣所別の混浴の内湯になります。確かにもの凄い投入量です。B級的な雰囲気も嫌いではありません。ただ、如何せん湯殿がカビ臭い。古い建物なんで、ある程度は仕方ないんでしょうが、湯船では素晴らしいパフォーマンスを見せているだけに、その点が惜しまれます。

◎露天(新館)
    新館の男女別内湯を経由し向かう形ですが、露天は共通(混浴)です。お約束程度の目隠しはありますが、目の前には田畑が広がっており湯船も広く、開放感はマズマズです。湯温は他の湯船よりさらにぬるいので、夏場は最高ですが冬場は・・・。

◎内湯(新館)
    3つの中でここが最も賑わっていて、たまたま空いているスペースが湯口付近だけだったんで、そのスペースに居ついてしまいましたが、この場所、最高です。他の湯船では見られなかった泡付きがあり、湯のコンディションも旧館に勝るとも劣らないと感じました。尚、加温浴槽が併設されていましたが、今回は利用しませんでした。

今回は旧館目的の訪問でありました。その旧館で長居する気分になれなかったのは残念でしたが、新館で十二分に湯質の良さを実感できました。自分のこと以外は何に対しても厳しい我が家の鬼嫁も、ここの湯の美肌効果には太鼓判です。

• お湯が熱かった。

投稿日:2013年8月9日

お湯が熱かった。湯宿温泉 湯本館 感想

おもさん ゲスト

家族風呂と女湯、大浴場の混浴に別れていた。今回は、まっとうな温泉の手形で入りました。無料なのに、気持ち良く受け入れてもらい感謝です。女湯は、大浴場と違い狭いですが、ピリッとする良いお湯です。温泉の良い匂いもあります。とても温まる為、冬はたまらないと思います。大浴場は、円形の広いお風呂でしたが、夫のみ入りました。今度は、入りたいです。

• ぬるめのお湯です。

投稿日:2013年8月9日

ぬるめのお湯です。川古温泉 浜屋旅館 感想

おもさん ゲスト

今回は、まっとうな温泉の無料手形で行って来ました。とても良いお湯です。自然がいっぱいです。今度は、泊まりたいです。

• 夜は割引です。

投稿日:2013年8月7日

夜は割引です。初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

おもさん ゲスト

中はとても綺麗です。シャンプーは、マシェリでした。お湯は、スベスベでトロリとしてます。源泉掛け流しです。洗い場も広く取ってありのびのび出来ました。夜は入館料が割引になります。又、行きたいです。

• 贅沢な時間

投稿日:2013年8月6日

贅沢な時間川古温泉 浜屋旅館 感想

sinさん ゲスト

以前、広河原温泉峰旅館を訪ねて時、浴室で一緒になった方に姉妹旅館の浜屋旅館の話を聞いていて、一度訪ねてみたいと思っていた。再度峰旅館という選択もあったが、当日は日曜で、峰旅館が混んでいたら最悪と思い浜屋旅館を選択した。

脱衣場の様子から、先客は4人と思えた。内湯には誰もいない。内湯は3人サイズで、お湯は湯船の中に直接出ている。泉質は、峰旅館と同じ泡付きの石膏泉である。湯温は40度ほど。
     露天風呂は混浴で、浴室を出て少し歩く。大きな岩を組んだ湯船で、15人ほどが入れる大きさだ。二ヶ所から大量に源泉が投入されている。湯温は39度ほど。
     このあたりの気温は、都会に比べればずいぶん低いのだが、長湯するにはもう少し涼しい方が良かった。

熱湯も、それはそれで良いのだが、人のいない温湯でのんびり過ごすのはこの上もなく贅沢なことと感じる。時々はそのような時間を持ちたいと思った。
     三日後、私はまた浜屋旅館を訪れたのだった。

• 静かな場所です

投稿日:2013年8月4日

静かな場所です吾妻峡温泉 天狗の湯 感想

アカスリさん ゲスト

施設の駐車場は広くて裏側には整備された公園と足湯があり開放的です。

施設内も綺麗で休憩所もあってゆっくり出来ます。

お湯は草津温泉の上がり湯らしく少し温めです。

露天風呂にある寝湯は気持ち良く睡魔が襲います。

ロッカーが有料なのがなぁ~

でも1日ゆっくり出来る場所です。

• 綺麗な施設

投稿日:2013年8月3日

綺麗な施設初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

アカスリさん ゲスト

お湯は良くスベスベになります。

洗い場、脱衣場も広くて清潔感があります。

露天風呂がちょっと狭いかなぁ~と

難しいかもだけど横になれる休憩所が欲しい

• ゆっくりできます。

投稿日:2013年7月31日

ゆっくりできます。妙義ふれあいプラザ 妙義温泉「もみじの湯」 感想

たまちゃんさん ゲスト

お湯は期待できませんが、静かな場所にありお昼寝するには最高の施設です。

• 臨時休業です。

臨時休業です。碓氷峠の森公園交流館 峠の湯 感想

たまちゃんさん ゲスト

7月31日の朝方、火災で全焼して臨時休業です。

• 浅間高原リゾートHの湯

投稿日:2013年7月31日

浅間高原リゾートHの湯ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R146北軽井沢交差点を西に県道大笹線を行き、鬼押しハイウェイを北へ向かうとありました。
    ホテル・ゴルフ・遊園地・別荘地などが集まる複合型リゾート地の中の温泉施設でした。
    話を訊くと元々ホテルの地下にあった浴場を廃止し、地下1600㍍から掘削した温泉を利用し、日帰り客も受け入れる温泉センターを設たそうです。
    温泉センターは、遊園地を抜けた奥の左手にあり、道を挟んだ北欧調のホテルとは2階渡り廊下で繋がっています。
    センター横には立派な無料足湯もありました。

>>靴は開放棚>券売機>フロント:剃刀あり>脱衣は棚籠、貴重品ロッカーコイン不要、乳児施設とクシあり

浴室:まず入ると単独のカラン室あり、仕切り板付き。
    次が内湯と開放カランの部屋。黒系のタイル貼りで上部は板張りの造り。
    サウナは狭めな2段席。TVはない。

露天:檜風呂、あづまや付きの広めな岩風呂がある、源泉は72℃台の高温の為、井水で減温させて利用しているが、掛け流しではある。

岩風呂の前面には洞窟風呂があり、浅いUの字型でアルミサッシ出入り口がこちらを向いて2箇所ある。赤っぽい岩風で、サッシの入り口が鬼の顔に見えてきた。鬼押し出しの土地柄かもしれない。
    洞窟風呂にもカランが数席あり、誰もいない。そちらで身体を洗う事にした。

奥軽井沢温泉暁の湯
    Na-硫酸塩・塩化物・炭酸水素塩温泉