岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(314ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 変わっていました

投稿日:2004年11月7日

変わっていました神の湯(休館中)

NARUさん ゲスト

先月十数年ぶりに神の湯へ寄りました。
    以前¥300だった入浴料は¥500に値上げ・・・当然でしょうね。(^^;

家族風呂もできていました。
    周りにまだ材木があったので割と最近完成したのかもしれません。
    料金掲示はありませんでした。

でも、一番驚いたのはお湯。
    湯の花が舞っているのは変わりませんが、ほんのり黄褐色だったのが、ほぼ無色透明・・・。
    やはり温泉は自然の恵みの生き物ですね。

• 白濁のお湯~

投稿日:2004年11月7日

白濁のお湯~ひらゆの森

NARUさん ゲスト

露天風呂は女湯7つ男湯は6つ。
    温度が微妙に違うから好みの湯舟を選べます。
    一ヶ月ほど前に行きましたが全体的にぬるめでした。

最初休日に行きましたが駐車場が満杯。
    翌日(平日)出直しましたが、それでも人が多くてゆっくりのんびりという雰囲気ではなかったです。

今度はもう少し空いている時に行きたいです。

• 湯元長座(福地温泉)の<のくとまり手形>

投稿日:2004年11月5日

湯元長座(福地温泉)の<のくとまり手形>湯元長座

のりのり2713さん ゲスト

今話題の(女性誌等の温泉特集では取り上げられないことはないほどに)湯元長座に行ってきました。福地温泉の旅館では<のくとまり手形>というものがあります。 旅館の浴衣を着てこの<のくとまり手形>を持っていけばもう一つ他の旅館の温泉には入れるというものです。 福地温泉は端から端まで歩いても10分くらいなのでどこのお宿にもいかれます ここだけ時間が止まったような不思議な空間が広がっています。昔話の世界に迷い込んだような、でも施設はきっちり快適で… もちろん囲炉裏のごはんで目もおなかも一杯になりました。

• 紅葉の温泉街

投稿日:2004年10月30日

紅葉の温泉街深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館

charlieさん ゲスト

10月中旬、秋晴れの土日。大切な人と楽しみにしていた旅行で宿泊しました。費用がとっつきやすく、広くは感じませんでしたが数種類の温泉が魅力的でした。館内の渡り廊下が趣があり、そこから眺める朝日に光る紅葉の山が素敵でした。古めかしい旅館といった感じが、いつもの忙しさを忘れさせてくれます。食事も満足。古川、高山方面へのドライブなどのプランも立てやすいと思います。偶然、新穂高のライトアップも楽しめました。季節ごとに満喫できる温泉だと思います。

• 何時も満足感!

投稿日:2004年10月27日

何時も満足感!やまと温泉やすらぎ館

kamoshikaさん ゲスト

このやすらぎ館の北にも、南にも温泉はあるのに、なぜか『ここ』が落ち着く。ニュルニュルのお湯の‘やすらぎ感’!ジャグジーの泡が追い討ちをかけてくれる。特に、休憩室、やすらぎカプセルが増設され、ますますお気に入りの温泉になってくれた!ますます目の離せない『やすらぎ館(感)』だ!

• 完全にリピーター

投稿日:2004年10月27日

完全にリピーター里山の湯

ひ~ろさん ゲスト

変り湯の「菊風呂」です。

• 落ち着けます。

落ち着けます。湯元長座

joさん ゲスト

建物が、田舎の雰囲気がたっぷりで、ゆぅ~たりできました。
    お風呂も川岸にも露天風呂ができていて、川のせせらぎを聞きながら入れて、気持ちよかったです。冬に雪を見ながら入ったら、最高だと思います。貸切のお風呂もあり、のんびり入浴できました。
    食事もけっして、派手なものではなかったですが、囲炉裏端でくつろいでいただけました。
    おすすめです。

• 圧巻の露天風呂

投稿日:2004年10月26日

圧巻の露天風呂水明館 佳留萱山荘(休業中)

にらまるさん ゲスト

新穂高温泉の中でも非常に大きな露天ぶるを有し、なかなか予約が取れない宿として有名ですね。その露天風呂はやはり一見の価値があります。北アルプスの山々を眼前に臨むロケーションに、とにかく広く、深い(1mはあります)湯船が出迎えてくれます。訪れたときは自分たちだけだったこともあり、粗相とは思いつつ泳いでしまいました(汗)。あまりにも広いものですから…。正直、じっくりと浸かって効能を堪能するより、はしゃいでいた方が多かったので大したことは書けませんが、良いところですよ(笑)。いつか予約を取って宿泊でじっくりとそのお湯を堪能してみたいものです。

• 総じて手狭…

総じて手狭…クアガーデン露天風呂

にらまるさん ゲスト

決して広くないスペースに所狭しと色々なお風呂があります。それがかえってマイナスに働いており、開放感が殆ど感じられないのが、何とも残念です。お湯も温泉らしさをあまり感じさせるものではなく、個人的にはあまりお薦めできません…。やはりお風呂に行ったら、開放的になりたいものですよね。

• 良いですね。

投稿日:2004年10月26日

良いですね。ひだ荘川温泉 桜香の湯

にらまるさん ゲスト

他の方も書かれていますが、総じて素晴らしい日帰り施設だと思います。比較的新しい小綺麗な建物に、ヌルッとした泉質のお湯もグッドです。露天風呂も開放感溢れています。特段の欠点が思いつかないのですが、何故か四つ星なんですよね…。熟考してみたのですが、その理由が明確には見つかりませんでした(汗)。漠然と何かが足りないような気はするのですが、お薦めの温泉であることは言えます。