岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(312ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• やっぱ無料は嬉しい

投稿日:2004年11月30日

やっぱ無料は嬉しい新穂高アルペン浴場(閉館しました)

どっこい大作さん ゲスト

内風呂が1つだけの共同浴場です。山登りで下ったひとがよく利用しています。でも無料なので普通の観光客も入ってます。入った時は1~2人しかいなかったですのでゆっくりしようと思いましたが、熱めのお湯でしたし、特に休憩する場所もないので早めに上がりました。お湯は無色透明(だったと思う)で、すこし硫黄の匂いもしてよかったが、いかんせん熱い。でも無料なのは嬉しいです。ありがとうございます。

• 硫黄泉がきもちいい

投稿日:2004年11月30日

硫黄泉がきもちいいホテル穂高

どっこい大作さん ゲスト

昨年のGWに泊まりました。庭園の中にある露天風呂に入りましたが大好きな硫黄泉でしたので匂いがたまらないです。お湯は源泉かけ流しです。色は無色です。夕方だったのと夜に入ったので景色はよくわかりませんが山あいの中にあります。
    あと部屋が裏の川に向いていたので川の音がゴーゴーと少しうるさかったです。

• 気持ちいいー

気持ちいいー荒神の湯

どっこい大作さん ゲスト

川原にある露天風呂で奥飛騨の山あいがみれとても気持ちのいい温泉です。湯船も程よい広さで源泉かけ流しの温泉です。他の人も書いていますが早い時間にいくとお湯がまだ全然たまっていなかったこともありました。開店時にはちゃんとお湯を張ってもらいたいものですね。あと今は見れるのかどうか知りませんが、自分が行ったときは女風呂をチラチラ覗くスケベオヤジがいました。その覗く姿をみていると滑稽でした。周りの人に気づかれないように覗いているのだろうけどバレバレです。バカ丸出しです。みっともない事をするのはやめましょうね。

• 広いです

投稿日:2004年11月30日

広いです水明館 佳留萱山荘(休業中)

どっこい大作さん ゲスト

日帰りで入浴しました。みなさんも書いてあるように露天風呂がえらく広いです。自分も泳いでしまいました。しかもかけ流しのお湯ですからすごい量ですね。お湯は特に思い出しませんがまあまあよかったです。お風呂をでて車で一服してたら、前の方に停めてあった車が勝手に動き出しもう少しで露天風呂に突っ込むところを見ました。あのブロック塀がなかったら露天風呂に突っ込んで大変な事になっていたのではないでしょうか。車を停めるときはサイドブレーキはちゃんとかけましょう。

• 桜舞い 雪降る郷の 湯の香り

投稿日:2004年11月28日

桜舞い 雪降る郷の 湯の香りひだ荘川温泉 桜香の湯

おんせん探検隊さん ゲスト

マイカーにETCを搭載したので高速のICに近い日帰り
    入浴施設へと桜香の湯に。木の鍵の下駄箱に靴を預け
    受付し貸し出しタオル(大小1枚づつ)をもらい脱衣所へ。
    木の梁がダイナミックな天井とそれらと自然になじむカラーの
    内壁の小・中規模日帰り入浴施設。湯は無色透明で、
    柔らかく硫黄の香りがするB内湯・洗い場もこの規模では
    ほどいい大きさ、露天風呂(男湯)は滑らかな曲線を
    生かした形と滝をイメージした滝湯(?)があったが
    その滝湯の向こうに一人がすっぽり納まるような空洞が
    4人分くらいあって滝向こうから見る視界で不思議な気分が
    味わえる。景色は山の上にあるインターが丸見えだったが
    それぞれのトップシーズンには四季折々の風景が期待
    できそうな雰囲気。畳敷きの休憩室も当日は人が少なかったが
    地元のおばさんグループが一角を陣取りのんびり
    ゴロゴロしていた。混んでなければまあまあの広さである。
    食事のできるコーナーもありそこでは地元の味
    そばや飛騨牛(それも5・4等級)が楽しめる。
    総じて他のクチコミの皆さんが言われるとおり
    平均点以上の施設におもい、お勧めできると思います。
    余談ですが併設の道の駅で地元のおばちゃんが
    売り子をしている「五平餅」(200円)も地の味噌、
    クルミ味噌で味付けしてありしょうゆ味と違い
    甘い味噌で個人的には美味しかった。

★おん探独自指数(5点満点)★
    施設 4点 浴場・泉質 4点 絶対価格 3点
    イメージ・感動 3点 総合指数 4点

• ボード帰りに一風呂!

投稿日:2004年11月27日

ボード帰りに一風呂!天然 鷲ヶ岳温泉

いるかさん ゲスト

先シーズン、スノーボードで鷲ヶ岳スキー場に行ってきました。
    ここの温泉はセンターハウスの中にあって、着替えたらすぐに入れたらかボードをして汗をかいた後にはサイコーでした。

• 温泉から発車オーライ!

投稿日:2004年11月23日

温泉から発車オーライ!日本まん真ん中温泉 子宝の湯(閉館しました)

おんせん探検隊さん ゲスト

国道の川向こう、駅に併設された小・中規模日帰り入浴施設。
    内湯に露天が2つと(檜風呂や釜風呂・男女入れ替え制)
    サウナがある。
    洗い場の数も多く、休憩用の畳敷きスペースも広め。
    食事のコーナーもありお腹のすいた方に便利。
    この規模の施設としてその内容は十分である。
    駅併設との事なので入浴後興味津々で施設と駅の
    連絡ドア付近を見ているとドア上部には電車到着時間あと何分を
    知らせる電車信号がありなかなか面白い。
    そのドアの向こうはすぐホームでワンマン列車が滑り込む!
    地元の人にはもう当たり前の風景だが訪れたお客さんには
    新鮮かも!如何せん口コミで他の皆さんが
    おっしゃるとおり殺菌用でしょう塩素系の臭いが・・・
    丸い露天につかりながら迫る山々と空を見上げれば
    のんびりゆったりお風呂気分を味わえるだろう。

★おん探独自指数(5点満点)★
    施設4点 浴場・泉質1点 絶対価格 3点
    イメージ・感動 3点 総合指数 2.5点

• おすすめできる宿です。

投稿日:2004年11月22日

おすすめできる宿です。深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館

どんぶらこさん ゲスト

先日宿泊してきました。
    大浴場(露天あり)が2ケ所あって夜の12時で男女入替になります。どちらもなかなか素敵な浴場です。
    露天では硫黄の匂いがしました。
    (連れがいうには、錆びたような匂いがしたともいうのですが、
    私は気がつきませんでした。)
    ただ、それほど広いわけではないので団体があるときは
    少々手狭に感じるかもしれません。

従業員の方々の感じもよく、おすすめできる宿だと思います。
    それと、すぐ近くのラーメン屋はとても美味しかったそうです。
    (私は閉店後に行ってしまい食べられませんでした。)

• すいません

投稿日:2004年11月20日

すいません久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

点数付け忘れてました。

• のんびり

投稿日:2004年11月20日

のんびり久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

今日行って来ました。露天風呂だけのシンプルな温泉。
    湯に特徴はありませんが、塀の向こうに流れる綺麗な川、山などの景色やシンプルで小ぜわしくない風呂場がのんびりできて気持ちよく過ごせました。
    でも願わくば内湯も欲しい…