岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(317ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 福地温泉最高!

投稿日:2004年9月30日

福地温泉最高!奥飛騨の宿 故郷

おんせんすきすきさん ゲスト

初めて福地温泉に行き、故郷さんに宿泊しました。非常に静かで、夜は月明かりと宿明かりだけで通りに掛けられたちょうちんが何とも風情を醸し出してこれぞまさに温泉地!って感じで余計なものが一切ない福地温泉、最高です。当然、宿泊させていただいた故郷さんのお宿も玄関入ると大きないろりの間があり、緑に囲まれた昔ながらのおもむきが十分楽しめ、それでもって施設はきれいだし、料理も絶品。特に鴨鍋が気に入りました。また来たいと感じたお宿でした。

• 野趣あふれる

投稿日:2004年9月29日

野趣あふれる新穂高の湯

うるふさん ゲスト

9月の週末に立ち寄りました。
    他の方も書かれている通り、橋の上から丸見えです。
    逆を言うと湯船からの眺めも抜群ということです(笑)

この温泉からは横に流れる川に排水しており、
    おかげで温泉のそばであれば川に入ってもあたたかいです。
    ただし手すり等なにもないので、チャレンジされる方は十分気を付けて下さい。

• 景色と露天風呂の大きさに感動

投稿日:2004年9月25日

景色と露天風呂の大きさに感動水明館 佳留萱山荘(休業中)

ビバッチさん ゲスト

9月23日行ってきました 温泉好きで奥飛騨温泉郷も良く行きましたが、ここの露天風呂にはビックリ 今回は私「男性」と女性二人の三人のドライブの途中に寄ってみました 風呂は男女別にありますが 男湯は混浴になってます まずそれぞれの場所で着替え、空いてたので三人で混浴を楽しんできました ちなみに私54才彼女二人は23才 25才 ハハハ ああどちらも最高でした

• good !  good !

good ! good !コージュ高鷲

gonta kituneさん ゲスト

山間に洗練された、豪華ホテル? 入口の門扉、外灯の付いた鉄の橋、一見迎賓館の様。某医薬品大手企業の保養施設だが、一般にも開放されている。
    良質の温泉(肌スベスベ),野天風呂、打たせ湯、サウナ、室内プ-ル、テニス-ト、設備もgood! ロビ-もレストランも広く食事もgood, モ-ニング コ-ヒ-が美味い。
    癒された時間を過ごせる! 東海北陸自動車道-高鷲ICに近く、白川郷、高山ヘの基点の宿としては申し分なし。企業の予約以外に一般の宿泊予約も受け入れている。(インターネットによる受付はしていない。申し込みは、TEL 0575-72-6011 )
    観光リゾート地のホテルと見比べても、制限は有るが、優るとも劣らない!
    一般客も格安に泊まれる。 一度泊まって、入浴して見る価値のある施設である。

• 見られながら入るお風呂・・・。

投稿日:2004年9月20日

見られながら入るお風呂・・・。噴泉池

kaiさん ゲスト

下呂の河原にひょっこり石組みされているお風呂。
    脱衣所はそこら辺、すぐそばの橋からは通る人の目、
    しかもバスも通るから、動物園のパンダ状態です。
    お湯は無色透明、硫黄の匂いが少しきつめ。それから、
    少しつるつるします。
    最初は勇気いりますけど、開き直れば最高の気分です。
    但し、かなり熱いです。
    足湯だけでもしんどいくらい熱いです。
    なので10月くらいからがちょうどいいかもしれません。
    それから、1日1回、朝7時から地元の方が清掃しますので、
    朝7~9時くらいまではお湯はありません。
    地元の清掃の方に感謝、感謝。

• 良かったよ。

投稿日:2004年9月20日

良かったよ。美人の湯しろとり かみほの湯

Yasukoさん ゲスト

9月19日の3連休の初日に行ってきました。
    お湯は、ヌルヌル系です。
    まず、内湯に入り、そしてサウナ、充分汗を流してから、体を洗いそして、露天風呂、約一時間コースです。
    歩くところが滑りやすいのが難かな。

• 湯はいいね

投稿日:2004年9月19日

湯はいいね荒神の湯

どんこさん ゲスト

寸志の立ち寄り湯の中で一番いいかな?新穂高はヌルイのがいまいちだし。ほんのり温泉の香りがします。連休とか行くとマナーの悪い人(まるで銭湯?)になるのがいまいち。それがなければ、広さもあるし、ゆっくり入れます。

• 気持ちのよい時間です

投稿日:2004年9月15日

気持ちのよい時間ですしぶきの湯 遊湯館

マックさん ゲスト

先日初めて行ってきました。館内の清潔感(①常に床を清掃しいる。②サウナの敷きマットは個人用サイズで入室の際にBOXから取り出し使用)には感動でした。 湯は癖がなく、万人受けするのではないでしょうか。  館内の食事処「滝」は地元食材使用、化学調味料は使用しないとの事で味は大満足でありました。 唯一残念であったのは、休憩室が狭くゆったり出来なかった事ですが、休憩室増床工事を行っており今後に期待です。
    ぜひみなさん行ってみてください。

• 源泉表示

投稿日:2004年9月7日

源泉表示巌立峡ひめしゃがの湯(かんだてきょう)

明石家さん ゲスト

9月4日にも利用しましたが、依然入湯税分
    減額の450円で利用できました(^^)
     なお、露天と泡湯は水道水利用の表示を
    してありました。
     ちょっと風邪気味での入浴、源泉風呂と
    薬草湯の利用のみとしました。

• また行ってきました

投稿日:2004年9月6日

また行ってきました里山の湯

ひ~ろさん ゲスト

日曜日の午後、お天気もよくなくすることもないので家族でお風呂にでも入りに行こうと気が進まない長男(高2)まで無理やり誘って行ってきました。はじめに温泉ではないとコメントしましたが、ここは温泉は出ませんが郡上大和の方から温泉を取り寄せて足湯(無料)に使っています。