岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(313ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 質素ですが露天風呂は豪快

投稿日:2004年12月8日

質素ですが露天風呂は豪快民宿 栃尾荘

ブドリさん ゲスト

豪華な宿ではありません。部屋などもいたって飾り気のない、質素な部屋でした。食事は囲炉裏のある広間でとりますが、そこには熊の毛皮が掛けられているなど、山あいの宿の雰囲気満点です。露天風呂が豪快です。2mは超えるかという岩が配してあります。眺めもよく、開放的な気分に浸れます。

• いつも利用してます

投稿日:2004年12月6日

いつも利用してます下呂温泉足湯の里 ゆあみ屋

たかゆきさん

下呂に行くといつも利用させてもらっています。
    【お湯】ぬるっとしたお湯です。温度も適温です。
    【設備】おしゃれなお土産屋さんに併設されています。座るところは木、それ以外は石で造られています。まだ新しいのでしょうか、かなり綺麗です。
    【自分の楽しみ方】温泉卵を自分で作ることが出来ます。卵を湯に仕掛けて、足湯につかりつつ出来上がりを待ちます。のーんびり。そして卵をゆっくりといただいて、ご馳走様っ、がいつものパターンです。
    下呂には何箇所か足湯がありますが、ここが一番好きです。

• 素朴な宿

投稿日:2004年12月6日

素朴な宿藤美館

ブドリさん ゲスト

和風旅館という堅苦しい感じではありません。素朴、家庭的という表現がぴったりでしょう。国道からすぐのところにありますので、車でのアクセスは簡単です。建物が神社に付属しているというか、神社の中というか、そんな雰囲気です。宿の方は親切です。翌日、登山のために朝早く宿を立ちたい私たちのために、6時に朝食を用意してくださいました。お礼の申し上げようもありませんでした。

• 列車利用者無料は継続中

投稿日:2004年12月5日

列車利用者無料は継続中日本まん真ん中温泉 子宝の湯(閉館しました)

へーかさん ゲスト

今年の10月に訪れました。

何しろ駅構内にある施設なので、汽車旅にとってはありがたいところですね。私は夜7時を過ぎて到着しましたが、まだ食堂がやっていたのは助かりました。20時で閉まるようです。

私が訪れた時もまだ無料のキャンペーンはやっておりました。もちろんその恩恵に預かりましたよ(^^)。

• 支配人の接客が???

投稿日:2004年12月5日

支配人の接客が???岡田旅館

やまさん ゲスト

お風呂がすごくよくてお料理も従業員の態度もったと思うけど、チェックアウト時にカウンターで一人で立って会計やってる男性が、おつりを出す途中でかかってきた電話に出て「ありがとう」の一言もなくこちらが恐縮して出て行ったくらい。そんな彼は支配人らしく、支配人がこうではほかの従業員が一生懸命接客しているのにイメージが落ちると思う。カード払いできると書いてあるのに現金で支払え、と言われたのもどうかと思う・・・支配人以外は合格点

• やっぱ無料は嬉しい

投稿日:2004年11月30日

やっぱ無料は嬉しい新穂高アルペン浴場(閉館しました)

どっこい大作さん ゲスト

内風呂が1つだけの共同浴場です。山登りで下ったひとがよく利用しています。でも無料なので普通の観光客も入ってます。入った時は1~2人しかいなかったですのでゆっくりしようと思いましたが、熱めのお湯でしたし、特に休憩する場所もないので早めに上がりました。お湯は無色透明(だったと思う)で、すこし硫黄の匂いもしてよかったが、いかんせん熱い。でも無料なのは嬉しいです。ありがとうございます。

• 硫黄泉がきもちいい

投稿日:2004年11月30日

硫黄泉がきもちいいホテル穂高(閉館しました)

どっこい大作さん ゲスト

昨年のGWに泊まりました。庭園の中にある露天風呂に入りましたが大好きな硫黄泉でしたので匂いがたまらないです。お湯は源泉かけ流しです。色は無色です。夕方だったのと夜に入ったので景色はよくわかりませんが山あいの中にあります。
    あと部屋が裏の川に向いていたので川の音がゴーゴーと少しうるさかったです。

• 気持ちいいー

気持ちいいー荒神の湯

どっこい大作さん ゲスト

川原にある露天風呂で奥飛騨の山あいがみれとても気持ちのいい温泉です。湯船も程よい広さで源泉かけ流しの温泉です。他の人も書いていますが早い時間にいくとお湯がまだ全然たまっていなかったこともありました。開店時にはちゃんとお湯を張ってもらいたいものですね。あと今は見れるのかどうか知りませんが、自分が行ったときは女風呂をチラチラ覗くスケベオヤジがいました。その覗く姿をみていると滑稽でした。周りの人に気づかれないように覗いているのだろうけどバレバレです。バカ丸出しです。みっともない事をするのはやめましょうね。

• 広いです

投稿日:2004年11月30日

広いです水明館 佳留萱山荘(休業中)

どっこい大作さん ゲスト

日帰りで入浴しました。みなさんも書いてあるように露天風呂がえらく広いです。自分も泳いでしまいました。しかもかけ流しのお湯ですからすごい量ですね。お湯は特に思い出しませんがまあまあよかったです。お風呂をでて車で一服してたら、前の方に停めてあった車が勝手に動き出しもう少しで露天風呂に突っ込むところを見ました。あのブロック塀がなかったら露天風呂に突っ込んで大変な事になっていたのではないでしょうか。車を停めるときはサイドブレーキはちゃんとかけましょう。

• 桜舞い 雪降る郷の 湯の香り

投稿日:2004年11月28日

桜舞い 雪降る郷の 湯の香りひだ荘川温泉 桜香の湯

おんせん探検隊さん ゲスト

マイカーにETCを搭載したので高速のICに近い日帰り
    入浴施設へと桜香の湯に。木の鍵の下駄箱に靴を預け
    受付し貸し出しタオル(大小1枚づつ)をもらい脱衣所へ。
    木の梁がダイナミックな天井とそれらと自然になじむカラーの
    内壁の小・中規模日帰り入浴施設。湯は無色透明で、
    柔らかく硫黄の香りがするB内湯・洗い場もこの規模では
    ほどいい大きさ、露天風呂(男湯)は滑らかな曲線を
    生かした形と滝をイメージした滝湯(?)があったが
    その滝湯の向こうに一人がすっぽり納まるような空洞が
    4人分くらいあって滝向こうから見る視界で不思議な気分が
    味わえる。景色は山の上にあるインターが丸見えだったが
    それぞれのトップシーズンには四季折々の風景が期待
    できそうな雰囲気。畳敷きの休憩室も当日は人が少なかったが
    地元のおばさんグループが一角を陣取りのんびり
    ゴロゴロしていた。混んでなければまあまあの広さである。
    食事のできるコーナーもありそこでは地元の味
    そばや飛騨牛(それも5・4等級)が楽しめる。
    総じて他のクチコミの皆さんが言われるとおり
    平均点以上の施設におもい、お勧めできると思います。
    余談ですが併設の道の駅で地元のおばちゃんが
    売り子をしている「五平餅」(200円)も地の味噌、
    クルミ味噌で味付けしてありしょうゆ味と違い
    甘い味噌で個人的には美味しかった。

★おん探独自指数(5点満点)★
    施設 4点 浴場・泉質 4点 絶対価格 3点