温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >272ページ目
岐阜県の口コミ一覧

6月20日に行ってきました。2年ぶりです。
平日なので地元のお年寄りが多かったですが、ここは“ヌルッ”とした泉質がいいです(下呂温泉の感じに似ています)。
施設も「新館」が出来て休憩スペースも増え、食べるところや地元農家の方の直売所などもあり、旧来の本館(隣り)だけの時とは違った進歩が見られます。
新館が水曜日、本館が月曜日が休館日
この温泉の奥は900余メートルの池田山、舗装された林道が山頂付近まで通じて車でも行けます。山頂付近に珍しいパラグライダーの発進基地があります。
目を見張るような濃尾平野の眺めと、天気と風向きの良い休日には、色とりどりの鳥人がふわりと空中散歩をしている様子がみられるかも。1人が参考にしています

先週泊まらせて頂きました。部活でけが人が出てしまい、8時到着の予定が9時半についてしまい本当にご迷惑をおかけしました。それでもご飯はとてもおいしくて良かったです。しかし、露天風呂や次の日の朝食の説明をしてもらえず、結局露天風呂に入ることが出来ませんでした。本当に残念です…。

ここの温泉施設はまだ出来たばかりでましてや循環無しの源泉100%かけ流しなんです。温泉効果か傷が治ったり自分の息子が皮膚炎なんですがそれも治ったりで 風呂から出たらすべすべになって最高です。名古屋からちょっと遠いのが難点ですが・・・。行く道中に御母衣湖があってそのドライブインのほとりにログハウスのお蕎麦屋さんがあるから風呂に入って帰りにでも御賞味下さい。

最近ゲストからユーザーに切り替えたばかりの「イーダちゃん」です。温泉にはまったのもわりに最近なんですが、ここのネットを知ったのは更に最近であります。予想以上の楽しさになんかハマっちゃって、記憶に浮かぶ限りの温泉のコメントを短期間にごっちゃ投稿したりしたので、ひょっとして皆さんに御迷惑をかけているかも・・・<(_ _)>すみません。
あの、佳留萱山荘なんですが、前回、ゲスト時代にいい忘れたことがひとつ、
宿の女性が、とても親切でした。
御土産選びまで、なんか手伝ってもらっちゃって、感謝してます。
5/7の新穂高・水明館のお風呂は、凄かった。
いい天気、雄大な日本アルプスの山々、それから蒲田川の案外激しい瀬音・・・。
あと、奥飛騨って僕の地元・関東と比べると、なんか風景の感じが全般的に「あっけらかん」としてるんですよね~ 欲がないっていうか、ぬぼ~っとしてるっていうか---スケールが関東よりでっかいくせに、険に乏しいっていうか、お人よしというか・・・僕からすると、とても善人的に見える・・・。
ある意味からすると洗練されていない。つまりは、都の基準の埒外にある風景なんでしょうね。超でっかい田舎から出たての純朴な相撲取りと世間話しているようなあの午の湯浴みは、だから、とても癒されるものでした。多謝。
というわけで水明館佳留萱山荘の湯よ、またまみえるときまで、いざさらば、バイバイよ(^@^)/3人が参考にしています

昨日行きましたが、肌がすべすべになりました。
木曜が定休日なのでその関係もあるんですかねぇ。
年配のお客さんが多く、のどかな感じでほほえましいですね☆18人が参考にしています

施設はきれいなんですが、1600円は高すぎですよ!
タオル等、貸してもらえるのはいいけどあんまりです。
900円なら・・・
あと建物の外観が変だと思いました。(深緑で趣味が・・・)0人が参考にしています

6面のガラス戸の4面を開放して室内の湯槽から露天風呂と緑の山を眺めたときは少し贅沢な気分でしたよ。昼ご飯は「めしや」みたいに好きな総菜を選ぶコースもあり、ちょっとびっくりしました。無料のマッサージ機と昼寝で気がついたら夕方でした。

とにかく値段が高すぎます。タオル等は貸してもらえますが、半日も滞在できる施設ではなく、また食事も高い。山の中なので空気はきれいでした。