福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(347ページ目)

福島県の口コミ一覧

• ゆったりできます・・。

投稿日:2005年1月4日

ゆったりできます・・。いわきゆったり館クアハウス

kuminさん ゲスト

施設内はキレイです。水着を着て楽しむ温泉と裸で入るお風呂があります。プールも入れますが、水泳帽が必要です。五時以降は割引があるので家族で行く時はお得です!!休憩室は仮眠できる部屋と大広間に分かれています。リラクゼーションルームがあって癒されます。
    レストランもあるので長時間の滞在もOKです。

• お風呂の入れ替え制

投稿日:2005年1月3日

お風呂の入れ替え制ホテル華の湯

茨城県民さん ゲスト

2004年12月31日、1月1日華風館に2泊させていただきました。
    今回でお正月3回目ですがお風呂とお部屋がよくて今回も
    宿泊しましたが今回はかなりがっかりしました。
    まずお風呂が入れ替え制で13時(?)から1時までが(
    31日は2時まででしたが)男性は10階の展望ひのき大浴場
    しかは入れなくて昼間出かけてしまったので結局1階の露天風呂には入れませんでした。それに家族で行ってたのですが、家族にとっては待ち合わせとかができなくてとっても不便な制度です。また以前は家族風呂は無料だったのに今回は有料だったのも残念です。
    後は接客態度もいまいちでした。館内の説明がきちんとされなかったので一番最初のお風呂は風呂場にバスタオルを完備しているのに説明がなかったので、部屋のバスタオルを持っていってしまいました。今後、改善がないのなら行くのは一寸遠慮したいと思います。

• 茶が飲みたかった

投稿日:2005年1月2日

茶が飲みたかった富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

ヨーさんさん ゲスト

正月二日温泉に行こうと家族4人車で雪道を走ること1時間ちょっとの距離を出かけてきました。一風呂浴びて7時頃大広間の食堂へ。のどが渇いて水はとポットを見ると空っぽ。お茶のポットはと、見るとこれも空。厨房のおばさんに聞くとお茶はおしまいです、と言われてしまいました。8時半までの営業なのに。仕方ないので販売機のお茶を買って飲みました。販売機は温かいお茶をいつでも出してくれます。まだお客さんたくさんいるのに。お年寄りだっているのに。バイトのおねーさんには注文忘れられてしまいました。受付はいい感じでした。年に数回来るのですが、こんなこともあるんですね。

• こじんまりした良い温泉です。

投稿日:2005年1月2日

こじんまりした良い温泉です。もにわの湯

温泉大好きさん ゲスト

元旦に雪の中を行きました。建物は味のあるこじんまりした温泉でした。内湯も露天風呂も狭いのですが、入場者が少ないのでゆっくり出来ました。お湯はアルカリ性単純温泉ということで無色透明の綺麗なお湯でした。
    お湯の中に数十個の林檎が浮かべてありましたが、あまり香りはありませんでした。効能は訊きませんでした。
    何といっても、入場料250円は安い。近ければ何度でも行けるのですが、東京からは遠くて残念です。
    正月だけと思いますが、みかんと甘酒缶がくばられました。

• 肌がつるつるに!

投稿日:2005年1月2日

肌がつるつるに!天神岬温泉 しおかぜ荘

elseさん ゲスト

地元でよく利用する温泉でいつ行っても人がたくさんいる所です。お風呂に入ると石鹸流し忘れたかな?と思うぐらいつるつる感を味わえます。色が茶色で温泉に浸かっていると実感できました。効能には関係ないかも知れませんが,知人のアトピーも改善されました。

• 雪の日は最高!

投稿日:2005年1月1日

雪の日は最高!不動湯温泉(ふどうゆおんせん)(閉館しました)

しょっちんさん ゲスト

大晦日に宿泊しました。当日、雪が凄く宿の部屋からの眺めは最高。人里はなれた一軒屋なので、非常に落ち着きます。気になるお風呂は混浴共同風呂ですが、時間帯もあったのかあまり入浴客おらずほぼ貸切状態。恋人とゆっくりとした時間は作れます。

• グランドオープン!

投稿日:2004年12月31日

グランドオープン!裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

ももにゃんさん ゲスト

以前に何度か泊まりで出かけました。
    個人的に、とってもお気に入りのホテルです。
    猫がデザインされたアメニティグッヅが、もの凄く可愛い!
    お土産も猫のデザインのものが多く、ついつい買いすぎてしまいます。

お風呂は、桧原湖を一望出来る広い露天が印象的です。
    夕陽を見ながら入浴するのが最高!
    朝の入浴も爽快です。
    内湯も広くて、清潔感たっぷり。快適です。
    お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じです。

お得なランチプランがあり、予約制ではないので、気軽に行ける所
    がいいですね。予約制だと、突然時間が出来た時など対処出来ないので。
    今冬は、リニューアルオープンして初めての冬。
    是非また出かけたいと思います。

• 露天風呂付の部屋は最高!!

投稿日:2004年12月28日

露天風呂付の部屋は最高!!庭園の宿 松渓苑(閉館しました)

歳三・本厄・二人の子持ちさん ゲスト

奮発して露天風呂付の客室に宿泊。

この露天風呂は源泉掛け流し、24h入浴可。つぼ庭がしつらえ

てあり、露天風呂のそばを小川が流れていた!!

大きなガラス扉を閉めると内風呂にはやがわり。

この趣向・風情が気に入り、何度も出たり入ったり。

家内も子供たちも大満足であった!!

• 近隣の人の銭湯的温泉

投稿日:2004年12月27日

近隣の人の銭湯的温泉須賀川市民温泉

s33hashiさん ゲスト

夕方から夜にかけては、近所のおじいさん、おばあさん、家族連れが、多数押し寄せます。脱衣所をもう少しキレイにすれば良いのにと思いました。湯上がりの休息所も分煙化したり、ソファーをキレイにしたり、工夫する余地は大いにあると言えます。ただし利用者が常連さんばかりなので、改善しようという意識が無いのかも知れません。お役所の予算しだいなのでしょうが。
    湯質は、すこしねっとりしています。須賀川、鏡石、矢吹あたりの温泉の湯質は、このようにねっとりしています。

• 温泉街のスーパー銭湯

投稿日:2004年12月27日

温泉街のスーパー銭湯郡山ユラックス熱海【休館中】

s33hashiさん ゲスト

市営の温泉を引いている。湯質がさらりとしているが、正真正銘の温泉。館内の大広間はかなり広いが、それでも込んでいる時は大広間が満員で場所が確保出来なくなる。騒がしいのは仕方がないと諦めるしかない。ただし、平日は空いているので、平日利用を勧めます。お弁当程度の多少の持ち込みは可能らしい。
    館内にあるレストランは味がいまいち。レストランは期待しない方が良い。