ほうじょう温泉 ふじ湯の里の口コミ情報良い施設ですね。

福岡県 ほうじょう温泉 ふじ湯の里

場所福岡県/筑豊

• 良い施設ですね。

投稿日:2007年4月27日

良い施設ですね。 ほうじょう温泉 ふじ湯の里

にらまるさん [入浴日:  -  /  - ]

結論から先に申すと、総合的には満足度が高い日帰り入浴施設という印象を個人的には持ちました。
    建物、脱衣所、入浴施設、休憩所等々、全体的に広々としており開放感がある上に、掃除が行き届いており清潔感があることも好印象。駐車場もそれなりのスペースはあるのですが慢性的に混み気味なのは仕方ないところでしょうか。
    さて、お風呂。浴室内には色々な種類のお風呂があると共に、露天スペースも広々としており、入浴者が多くともノビノビと入浴できるかと思います。
    そして、特筆すべきは茶褐色のお湯。常連さん達からは「昔はもっと色が濃かった…」との発言を度々聞きましたが、それでも十分素晴らしい泉質であると個人的には感じました。
    熱湯好きではありますが、ぬるめの源泉湯に2・30分間ゴロゴロと浸かっている一時は当に至福でした…。お陰で身体の疲れがガッツリ取れました!
    ごんごんさんも書いておりますが、確かに僕も下駄箱代10円を徴収するのは微妙だと感じました。急に10円玉の出番…というのは確かに戸惑います。100円リターン式とかにすれば良いのではないでしょうか。
    浴後はだだっ広い畳の休憩室にて枕でうたた寝というのもお勧めです。

「 ほうじょう温泉 ふじ湯の里 」 の口コミ一覧に戻る

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府

湯の迫温泉 大平樂(ゆのさこおんせん たいへいらく)

福岡県 / 北九州市周辺