温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >120ページ目
福岡県の口コミ一覧

@2,500で食事&入浴&個室4時間利用ができる「くつろぎコース」を堪能してきました。食事は何種類からか選べました。
値段から考えれば仕方ないかな~くらいの内容でした。
一組につき1,000円を足せば家族湯も利用できるとのことだったので、これをチョイス。
家族湯も落ちついた作りで、広くて開放感がありました。お湯も、温度がちょうどよく、ほとんど加水せずに入れました。
個室にはマッサージチェア、テレビ、エアコン、冷蔵庫が完備。二人なら十分な広さでした。ただ、部屋密度がよくないのか、暖房が効かず、寒かったです。でも静かにごろごろできてくつろげました。前もって予約しといてよかったです。
精算のときに割引券をいただいたので、また利用したいです。
自家製パンが美味しかったです。1人が参考にしています

福岡へはたまに出張に行きますが、今まで「しろやまの湯」を利用しておりました。が、なんと12月25日で閉館してしまうではないか!愕然としましたがさりとて短い滞在期間に遠くの温泉に行けず!中心部に温泉はないか!と探したところ。ありました!天神に近く従業員の態度もきびきびしていいですよ!少し露天の温度がぬるいのが難点かな?生ビールも冷えてました。つまみも安いし気に入りました。来年からは利用させて頂きます。

博多への出張の折に2日間続けて利用しました。天神から歩いていける距離だし、夜遅くまで(深夜3時まで営業)開いているので飲んだ後にも行けるし、料理もそこそこ(^^;美味しかったのでお勧めだと思います。
気になった点は、照明が少し暗く風呂上りに休めるスペースが少ないので、くつろぎ感には少し欠けることですかね~。
次回の出張時には、幻と謳われていた「ほっけ」を食べようと思っています。
あと個人的には、ゆの華から西側に徒歩10分ぐらいのところにある長浜ラーメンがお勧めです!2人が参考にしています

値段が高いとのクチコミが過去ログにありますが、
タオルが料金内に入っていますし、
化粧水・ドライヤーなどの設備が整っているので、
そういうことを考えれば、高くないです。
塩サウナの塩だって、別に買う必要はありませんし。
ここは、内湯より露天の方が種類が多いです。
日替わり風呂とか、釜風呂なんかもあります。
畑や山などが、風景として楽しめます。
特筆すべきは、駅までの送迎をしてくれます。
一人でも大丈夫ですし、電話をすれば、すぐ来てくれます。9人が参考にしています

けんちゃんです。
筑肥線沿線の温泉情報です。
最寄の駅はJR福吉駅
西方へ400mのところにあります。
地元では有名な場所のようです。
これまでにいろいろなところにでかけていますが
ここはそのなかでも
個人的に最上位にランクしたい温泉宿です。
こちら福吉駅からは北に1kmのところにこれまた
有名な「まむし温泉」があります。
ここ数ヶ月毎日のように福岡から唐津にかよっていたのですが
そのうちで電車の車窓から眺めていた温泉宿でようやく数日前に入湯できたのがこちら「喜八荘」のお風呂(露天風呂)でした。
まず、入湯料が\1500ということで敬遠していたのでしたが、
なんとこれは食事付の値段だったのです!
その食事は3種類のどんぶりものからの選択+小鉢で
それだけでも昼食としてはけっこうなものでした。
温泉自体は残念ながらそれほどのものではないのですが、
(ラドン泉、かけながし)
なにしろ波打ち際の露天風呂からの景色は最高レベルです。
夕日で有名な玄海灘を「虹の松原」から志摩半島まで
270度の展望です。
料理はというと
材料として玄海灘の海からの食材はすべて食べることができ
しかも料金はリーズナブル
(\410の赤なまこはたっぷり2人分で絶品でした!)
入浴料ですが
お風呂だけですと\500(子供\300)ですが、
回数券が10回で\3000
地元としてはたまりません。
(これほど安いのは早良区「梁山泊」の\200しかない!)
御膳ものを食すると入浴料\300
というコースもあります。
とにかくここ数年で最高の温泉でした!
二丈町HPから
〒819-1614 福岡県糸島郡二丈町大字吉井
TEL 092-326-5011(代) FAX 092-326-50123人が参考にしています

先日、テレビでこちらのお店が紹介されているのを見て遊びに来てみました。
ここのお店は施設の充実度では九州で一番ではないでしょうか。
(他にあったらごめんなさい!)
肝心の温泉ですが、湯布院温泉が露天風呂、武雄温泉が内風呂となていました。
湯布院のお湯はさらっとしています。反対に武雄のお湯はぬるっとする実感があります。聞くところによると武雄のお湯は美肌の湯のようです。(嬉野はよく聞きますけど・・・?)
露天風呂がもう少し工夫されてれば◎
ロッカーの化粧台にあるサービス品にびっくりです。今までいろんな温泉や健康ランドにいきましたが、ここまで置いてあるお店は無かったかと思います。感動ものです。
さて御食事はとっても美味しかったのです。がもう少しお安すくしていただけると◎
そーいえば岩盤浴はありませんでした。これもあると◎
店員の対応もよくトータル的に満足しました。また遊びに来たいお店です。1人が参考にしています

そんなに広くないですが、帰るときには、肌も髪もツヤツヤしています。露天風呂もこじんまりしているのですが、人が少ない時間帯だとゆっくり入ることができます。自宅からは車で2時間くらいかかるのですが、塩サウナにはまって月に3回は通ってました!

今回、2度目の岩盤浴。今回22:30スタートコースで訪れたところ、岩盤が23:20で終了なんですが、施設自体が0:00までの為、出てからの時間が全く足りませんでした。0時閉館は承知でしたが、日祝日の高い料金を払ってでも癒されたいと来たつもりが、岩盤を出た途端、館内放送で「当館は0時までです」と流され、内湯のお湯も止められ、水飲み機の水も止められ、バタバタと髪を乾かし帰る準備をしていたら、再度「当館は0時までです」の放送!従業員の方が浴室、脱衣所を何度も見に来られプレッシャーを与えられている気分で出て行きました。岩盤浴終了後、40分しか時間がない、というのは無理があると思うんですが。岩盤浴でかいた汗は流さなくてもイイとは聞きますが、それでも汗が気になる人やその後用事があり本来メイクしたい人、これから寒くなるので髪もしっかり乾かしたい、と思う中、着の身着のまま追い出された感じで不満ばかりが残ってしまいました(そのせいか今日は風邪気味です)。満月の日でゆっくり露天風呂で楽しみたかったのに台無しでした。
平日や早い時間にどうしても来られないから、料金高でも…、と訪れてあの扱いはちょっと。足湯なんて横目に見て終わりでした。
雰囲気やお湯も好きで4度目の利用でしたが、撃沈された気分です。
☆1は、時間の改善に期待をこめて…。3人が参考にしています

11月1日平日の10時半くらいに行きました。
受付で手ぬぐいとバスタオルを借りる3人の
サラリーマン。
脱衣所にも背広姿の人がいました。
この時間だというのに、結構人が多かった。
当日は2階の湯船でした。
都心にあるのにすごく広々としています。
納得のスーパー銭湯です。1人が参考にしています