温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >119ページ目
福岡県の口コミ一覧

友人に連れられての年始めの入湯。午後7時頃に入館。靴箱の鍵をフロントに渡すと、お風呂場のロッカーの鍵を渡される。その鍵で食事の注文や自動販売機の飲み物が買える。精算は帰りにフロントで。
まずは風呂へ。内湯や露天を幾つか入る。あまり硫黄臭はしない、と言うか全くしない。内湯は換気があまりされていないのか湯気がもうもうと。これも戦略か。湯温はほどほどであまり熱くない(露天も)。一番の売りは休憩場が豊富であちらこちらに在ること。\1,200/日の価格がどうか(平日)。矢張り残念なのは源泉の湯温が18度くらいで加温がなされていることと、人出も結構ありそれで塩素殺菌だとなんだか風情も消し飛んでしまいそう。
食事はちと高い気もする。お鍋が美味しかった。焼酎の「黒霧島」が絶品であった。3人が参考にしています

建物の外観からはとても温泉とは思えませんが、中に入れば、
いやはや、あなどれません。。。
市の福祉施設だけあって館内すべてバリアフリー。
子供連れにも安心ですね。
シューズロッカー代¥100を出して(カギを開けたら戻ります)靴を置き、¥500の入場券を買って、いざ脱衣場へ。
脱衣用のロッカーでも¥100(これもカギを開ければ戻ります)が必要です。
露天風呂・サウナこそないものの、泉質は口コミどおり弱アルカリ性特有の「ぬるぬる」でいいカンジ。
熱くもなくぬるくもなく、広い湯船にはゆったりつかれました。
洗い場は15人分程度で、しっかりボディシャンプーもリンスインシャンプーも置いてあるし、
手入れが行き届いているようでキレイでした。
値段を考えれば十分満足できるお手軽な日帰り温泉です。
公共施設だけに入館は20時まで(21時までに出ればいいらしいです)なのですが、
夕方18時以降の入浴はナント半額の¥250だし、次は半額の時間帯に行こうと思います。
残念なのは、全館禁煙で喫煙所が玄関横にしかないことです。
愛煙家?の私には風呂上りとはいえ寒空での一服はさみしかったかな?(笑)6人が参考にしています

昨年の春鉄塔を立てて第二源泉を掘っていました。
その後再度利用しましたが、湯量が増えていました。2人が参考にしています

店内にヨガスタジオがオープンしておりました。
温泉にヨガ?はやるのでしょうか?
でもおもしろい試みですね。
ホームページで紹介されています。

来訪宿泊です。
またもやお茶湯でした。
料理は相変わらずこじゃれてましたよ。
お湯はあまり特徴がないですけど、
今回も宿泊日は和風のお風呂だったので
岩風呂で月見露天を堪能できました。
ココの露天は浅め。
結構長湯できます。1人が参考にしています

買い物で疲れて飛び込んだけどとてもゆっくりできました
日曜日ですごく多かったですね
コンパクトだけど街中で高級温泉旅館の露天風呂みたい
お湯もキレイだし普通のサウナと塩のサウナも良かったです
普段使いには最高です!10人が参考にしています