温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >107ページ目
福岡県の口コミ一覧

湯のヌルヌル感はあるし、設備もいいし、浴槽も色々あって、高級銭湯としては存在意義はあるのでしょうが、これは温泉では無いでしょう。浴室に入るなりぷ~んと塩素の臭い。露天なら良いかと外へ逃げ出せば露天もひどい。お客が多いからしっかりと消毒しないといけないのだろうけど、程度があるでしょう。湯温も高くてゆっくりと温泉気分を味わう人には不向きです。設備は良いので価格は順当です。

お風呂の種類が多いです。八女茶風呂があるそうですが、
イベント風呂なので毎日じゃないみたいです。
地ビール、私も飲みました♪
3種類の飲み比べセット(セットペールエール、レッドエール、カルフォルニアラガー)を注文。
まぁ味は普通です。(笑)1人が参考にしています

2008年5月末にオープンし、施設が新しく気持ちいいです。宣伝もあまりしていないので人も少なく、今のところ日祭日でもゆっくり入れるところが気に入ってます(人が多くなると、ちょっと狭いかも)。人工?炭酸泉は少しぬるいですが、その分ゆっくり入れて、気持ちいい感じです。炭酸の濃度も濃いのでしょうか、入っていると皮膚に気泡がたくさんつきます。会員性はありませんが、回数券はお徳かも・・

垢すりは3000円コースからあってものすごく肌がつるつるになって、かゆいところがなくなるし、うれしい限りのオプションです。私は今日は10000円コースを頼みました。日本人のような繊細なタッチではないけれどそれはそれは気持ちもこもってました。で、韓国の方の垢すりのあとはまずはマサージ。熱いバスタオルがきもちい~い。そして顔の美容パックをしながらののいい香りのオイルをふんだんに使ってのマッサージ。その次はもうひとつの美容パック。ようこさんという源氏名の担当者は最後の方では鼻歌交じりでした。あがった後のマッサージや足つぼもあるようなので是非お試しあれ。清潔だと思いましたよ。従業員さん誰かがいつもお掃除されてましたもの。韓国に行かず、本格韓国エステで休みの日にリフレッシュしたいという方はどうぞお試しあれ!この1万円コースはマッサージもありましたがリンパ刺激もよかったです。お客さんも多かったです。温泉に行くのは疲れるといわれる方お勧めですよ。ただのお風呂って口コミに書いてある書いてある方にも是非お試しいただきたいものです。利用者多かったですよ^v^なんだかかゆくて背中に手が届かないとき気軽に郊外の露天風呂やエステバスのある「新宮温泉」お勧めします。新鮮な野菜なども売ってありましたよ。

私も他のサイトで知ったのですが、北野温泉ぽっかぽかの湯という名前に変わってました。どうも経営者が変わったようです。が、湯は以前と同様本物のかけ流しで良い匂いのする素晴らしい湯です。入浴料も600円と安くなっていて、しかも入会料無料の会員になれば500円で入浴できました。(住所氏名を記入するので嫌な人は600円で入浴)内湯は浴槽が2つあり熱い湯とぬるい湯となっていますがどちらも熱い(笑)私はぬる好きなので急いで露天へ。男性の露天は檜風呂と岩風呂があり、どちらも源泉が注いでいます。湯が熱い人は水で薄めるようになっているので自分の好みの温度で入浴できます。(平日ですいていたので檜風呂独占!)あとサウナもあるし、これで500円は頭が下がりました。

お湯の質・・加湿(源泉低いため)、内湯は源泉かけ流し、露天は循環、すごいぬるぬる感がけっこうあった
景色・建物・・建物は新しい、露天は屋根・塀でほとんど囲まれているため半露天っていう感じ?
風呂の設備・・ボディーシャンプー・シャンプー・リンス(今話題?の馬油のもの)
料金・・安くなる時間がもうちょっと早ければうれしいなぁ
総合・・住宅地の丘の上のほうにあるので太宰府駅から歩いて行くのはちょっときついかな。駅⇔ホテル間は1時間に1本シャトルバス(っといってもバンだが)がある。日替わりでサービスがあったり、居酒屋が併設されていたりと場所的には不憫だが日帰り的には悪くない2人が参考にしています

車で5分ほど、ご近所のお風呂なんです。
近隣にいくつかあるスーパー銭湯のうち、いつのまにかこちらばっかりになりました
忙しい平日の夜ちょっとひとっ風呂。軽くリフレッシュするのに最適。
遊びにでかけた休日、夕食もお風呂もここで済ませて「家に帰ったら寝るだけ!」コースっていうのも、気に入ってます。
全体に小ぢんまりしたつくりなので、やらた大きなフロントを利用したり、館内をうろうろ歩きまわらなくていいのが何よりよろし。「よし!今日はお風呂に行くゾ」という気合がいらない、何気な~く、さっさと利用できて、清潔で、ほどよく落ち着く。
けっこう通ってるんですが 気さくなんだけど近くなりすぎない、スタッフの対応もまたよしです。
無色透明のお湯、ジャグジー、サウナ、水風呂、円形のイベント風呂(オープン当初は、生花が浮かんでたんですが、最近はワイン風呂・ゆず湯などに)のお風呂。
☆洗い場が浴槽から丸見えにならない作りなのが、私的には高ポイント。あれって、背中に視線を感じたり、なんか寒~い感じになっちゃうから。
欲を言えば、食事の場所がもうちょっとだけ広いといいかなあマンションの2階に位置してるんですが、このマンションの人いいなあ、っていつも思ってます28人が参考にしています

連休中に訪れましたが、結構混雑していました。
内湯と露天風呂の2つだけでしたのでしたが、PH9.8で完全掛け流しの泉質で、まあ、朝倉・原鶴近辺としては、及第点の泉質でした。
今日は、大浴場を利用しましたが、人気は家族風呂のようで、岩風呂からの眺めがよさそうです。

新装したみたいなので行ってみました。(5月3日)
朝風呂に入ろうと思い開店の9時過ぎに行ったのですが朝から地元のお年寄りがいっぱいいました。
値段は変わらず、脱衣所の10円ロッカーも変わらず、ドライヤー3分10円(男湯)ってのは前もそうだったのかな?
浴場内は配置は変わってはないと思います。8人が参考にしています

国道3号線 湯納楚交差点を西へ300m程行った高台にあります。
男女別の内湯、露天と家族風呂等からなる日帰り施設です。
比較的設備も新しくて、きれいです。
券売機で入浴券(\500)購入後、渡り廊下を通り浴室へ
ロッカー・下駄箱完備(使用後はお金が戻る)、シャンプー・ボディソープ・ドライヤーあり
浴室は仄かで芳しい硫黄の香り。 すべすべ感のある湯でいいお湯です。
お気に入りなので度々利用させてもらっています。
次は家族風呂も行ってみたいです。6人が参考にしています