福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(104ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 一年の垢を落としリフレッシュしてまた一年

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
    景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
    料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
    総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
    風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
    大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。

• ヌルヌルというより・・・

投稿日:2009年1月5日

ヌルヌルというより・・・カルナパーク花立山温泉

りょうちんさん ゲスト

泉質はヌルヌルというよりツルツルした感があります。
    微硫黄臭があり、設備、食事は充実していますが、料金がちょっと高いのが難点です。
    トロッコはお子様にはオススメです。

• 素晴らしい温泉でした。

投稿日:2009年1月4日

素晴らしい温泉でした。英彦山温泉しゃくなげ荘(閉館しました)

40代男性さん ゲスト

従業員さんの対応も良く、露天風呂からの雪景色は最高でした。家族にお勧めの温泉です!

• もっと人気が出てもいいと思う

投稿日:2009年1月1日

もっと人気が出てもいいと思う伊川温泉センター(閉館しました)

ごんごんさん

隣接するこうの湯に比べると、なかなかブレイクするきざしが見えてこないこちらの施設。

駐車場の埋まり具合を見るにつけ、どうしても「こうの湯の方が上」という感じがして避けていたのですが、実際利用してみると印象が全く変わりました。伊川温泉センターが上の部分もあれば、こうの湯の方が上の部分もあり、重視することによって使い分けができると思いました。

以下がごんごんの感じた伊川温泉センターの得意分野&不得意分野です。

【得意分野】
     ・家族湯の室数が多い
     ・美肌効果が高い
     ・シャンプー・リンス・ボディソープ・シャワーヘッドは利用料¥1000クラスの施設並みに良いものを使用
     ・露天風呂がある

【不得意分野】
     ・休憩室が有料
     ・大浴場は塩素臭が気になる
     ・露天風呂はもっと塩素臭が気になる
     ・狭い(←もっとも利用者が少ないので余り気になりませんが)
     ・サウナがミストサウナではない(←これは好みの問題)

むしろ一般受けする要素は伊川温泉センターの方が多いような。
     ごんごんは塩素臭が苦手なのと、風邪&インフルエンザ防止に蒸気風呂が欠かせないのでこうの湯派ですが。

けど、ミドリカメキチさんのクチコミを読んで、是非家族風呂を試してみたくなりました。インフルエンザ流行の季節が去ったらトライしてみたいと思います。

• とても熱い

投稿日:2008年12月13日

とても熱い博多温泉 元祖元湯

ゆいさん ゲスト

住宅街の中にありますが、しかも見た目が普通の家っぽくて
    「本当に入っていいのか?」とびくびくしながら入りました。
    浴槽は、内湯一つで、お湯が熱いのは、他のクチコミと同じです。

それと料金が複雑で、日中に行くと500円もするが、
    夕方に近いと、350円になります。
    気になる方は、事前に確認して出かけてください

• リニューアル

投稿日:2008年12月13日

リニューアル天然温泉 鷹乃湯(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

リニューアルされて、「鷹の湯」という名前になったようです

• 営業時間

投稿日:2008年12月8日

営業時間花農家 和みの湯(閉館しました)

ゆたんぽさん ゲスト

雰囲気もいいし、景色もいいし確かに和めるお風呂です。
    ちょくちょく利用しています。ですが受付が18時までなのに
    17時過ぎに行って営業を終わっていることが何度かありました。わざわざ車で約1時間かけて行ってるのに残念です。
    行かれる方はあらかじめ電話した方がいいと思います

• もう行かないかも

投稿日:2008年11月15日

もう行かないかもやまとの湯 平尾店(閉館)

あみさん ゲスト

ここ数年よく行っていたのですが、最近、お湯に垢や油?みたいなのがぷかぷか浮いているのが見えて、従業員の方にも伝えたのですが改善も見られず、循環だし仕方ないのかな(汗 と思っていました。

でも、他の最近出来たスーパー銭湯に行ったら、循環でもお湯は綺麗だったので、それ以来足が遠のいています・・・・

今日、掛け流しの温泉に行ってきましたがそれにはやっぱり勝てないですね。

• このような近場で・・・ ^^

投稿日:2008年11月11日

このような近場で・・・ ^^博多湯

温泉大好さん ゲスト

最高のお湯でした。二時間弱入ったんですが・・・汗が止まらず・・・(嬉しい悲鳴)毎日でも入りたいけど・・・
    車で1時間掛かるのと、駐車場代が・・・夜は23時くらいまで開いてれば嬉しいですけど。

• 気軽に湯布院気分・・・

投稿日:2008年11月9日

気軽に湯布院気分・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

たろ吉さん ゲスト

友達からの清滝携帯会員メール紹介で初めて行きました。
    清滝は福岡に居ながら本物の温泉を満喫出来る施設だと感じました。外観もそうですが、露天が広々としていて、まるで湯布院・黒川温泉に来ている様に思えました。今までは年に一度の旅行でしか遠出は出来ませんでしたが、ここなら月に2・3度通えます!!
    今日はメール配信内容の『入館+岩盤浴+エステ3種類から選択』プランを利用しました。通常は4,550円かかるみたいでしたが、期間限定で2,500円。前日までに予約すると可能でしたので、一昨日に教えてくれた友達に感謝感謝。
    本日土曜日は無料巡回バスは通常よりも最終便が一つ多い時間があったので、食事も堪能できました。
    6日から新メニューが登場したらしく、『博多地鶏の水炊き』を注文。
    食べ方が分からなかったので心配でしたが、スタッフの方がこまめに火加減・スープの量・アク取りなど気配りをして頂いたので料理にも大満足!!
    精算時にフロントの男性の方が『本日は雨が降っておりますので、お足元にお気を付けになってお帰りくださいませ』と気遣いの言葉までかけて頂き、本当に癒しづくしの一日でした。