温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >112ページ目
福岡県の口コミ一覧

大分方面へ高速を走っていると、杷木近くを通過するときよく見えるホテル。縁あって初の宿泊となりました。最高だったのは、やはり眺め。フロント、部屋、食事処、すべての場所から筑後平野が見渡せます。それから、接客が全体に良かった。けっしてスマートではないが丁寧で、気持ちよく過ごせた。次に、不満だった点。大浴場、露天。ともに、景観が生かされていない。施設が一昔前の感じ。ぜひ、改善を願いたい。露天の部屋風呂がついていたのだが、温泉だったのか?聞きそこねてしまったが、温泉でなければ意味がない。こちらは、眺めはもちろん良かったが…。総合的に、眺めの良さと、接客の良さで気持ちよく過ごせたので、それなりに楽しんで帰った。ただ、温泉がこのままなら、再訪はしない可能性が高い。フロントの亀は、見ていて楽しかった。いつか亀と再会するためにも、改善を期待したい。(2007.8.11宿泊)

久しぶりに再訪したが、やはりカルキ臭はいただけない。昔から有名な施設なので期待していくのだが、浴室に入ったとたんカルキの匂いに圧倒されてしまった。
湯船に入ってもゆっくり入る気にもならない。いつもながら感心するのが新湯の注ぎ方。ユニークな方法で注いでいて、ここが伝統の施設である所以を感じる。すごくきれいな施設で、清潔感にあふれている点は評価できる。6人が参考にしています

スーパー銭湯といううたい文句ですが、個人的にはスーパーとするほどスーパーとは思いませんでした。設備のレベル的には東京にある江戸遊という銭湯に似ていました。
お食事処などは付いています。湯殿は、サウナと水風呂、円形の湯船と、白湯があり、白湯のなかにジャグジーバスなんかがあるようなラインナップです。
銭湯に毛の生えたような施設ですが、地元の人がちょっとお風呂へって時にはいい感じだと思います。私のように、違う土地の人がスーパー銭湯だと思って期待していくと、大きく裏切られるので注意が必要です(笑)6人が参考にしています

一昨年にお伺いしました
車で通れないんじゃないかと思うくらい細い道の住宅街にあり、ドキドキしながら探しました
友達と福岡に遊びにきた帰りに寄らせたいただきましたがそのときは駐車場が近くにありましたよ
風呂場はせまかったし、お湯も熱めでなかなか入ることが出来なかったんですが、一度入ってしまうと体にしみていくようで
とても気持ちよかったです ドライヤーもありましたよ
上の階の休憩室は無料でおばあちゃんの家みたいに落ち着く事が
できました
福岡に行くことがあればまた寄りたいです3人が参考にしています

初めて訪れた時は「家族湯を!」と意気込んで訪れたのですが週末で大混雑でした。
待ち時間がけっこうありましたので、「じゃあ内湯で!」ということでいざ内湯へ。
しかし、内湯の入り口を開けると入れ違いで出てきた方曰く「今、すごい混んでますよ」とのこと・・・
内湯が空くまで時間つぶしに出てこられたよう模様。
中を確認すると脱衣場で裸で待ってる人も・・・
この日は入浴を諦め後日リベンジ。
改めて平日、すんなりと家族湯へ。
コイン式の入れ替え源泉かけ流しです。そして「熱い!!」
すれ違う湯上りの方々が皆、卯でダコの様だったのも納得。
予てより「ぬるい風呂にはへぇれねぇ!」を自称しておりました私目も「こいつはいけねぇ」と泣く泣く水で薄めました。
湯は柔らかく、窓からは夕映えの筑後平野。麓を行き交う人々。
何か「天下取ったど~~っ!」という高揚した気分も味わえます。
更に湯が熱かったが故に、併設されている飲食施設のキンキンの生ビールが本当に美味かったんです。
次は是非絶景露天で夜景に挑戦したいです。7人が参考にしています

海を渡ってといっても船で20分から30分ぐらいなのですが。神湊から(宗像市)フェリーと普通の渡船が出ています。渡し賃は、往復で1000円でした。HPには、片道600円としか書いてなかったのですが?大島に着くとさざなみ館からの無料バスが迎えに来ていたのでそれを利用させていただきました。館内は綺麗な創りで食事所、休憩所、売店とかもありのんびり出来る施設だと思いました。お風呂は、サウナ、露天風呂、高濃度海水風呂等があり、男女共通で使用できるプールみたいなもの(水着使用)もありました。その日は、平日ということもあり少なめでしたがまぁまぁ楽しめました。帰りのバスはフェリーの30分前に出るようにかいてありましたが、今回は暑い中、港まで900m.歩いて帰りました。島で小魚を加えた猫が逃げるのを久しぶりに見ました。

千葉県民なのですが、入会してしまいました。これから福岡には何度もお世話になると思ったので。
入会ですが、直前にここのサイトを見ておけばよかった…入会金が無料だったのに。ちなみに入会したので、当日より50円引きで入れました。入会金が200円なので、ただ入浴するだけならばあと3回行けば、元は取れますね。こういうのは記念なので、200円くらいは別に問題ないですが。
お風呂は前にも行ったことがあるので期待するとかはありませんでした。ただ、かなり混んでました。平日の夜だったのですが、こんなに混んでいるとは…。2人が参考にしています

久留米地区では貴重な総掛け流し(循環無し)のお湯ー温泉素人の私もわかるくらいのお湯でした 食事もマッサージもあって最高に癒されました

平日の夜にドライブを兼ねて家族湯を利用しています。
家族湯はお湯もラドンかけ流しで湯上りは肌すべすべなんですが、
何故でせう大浴場は塩素臭がするような・・・
露天とサウナもあるのですが、露天の方が塩素臭が強かったような・・・
以来、家族湯オンリーなのですが週末は特に大繁盛でかなり待たないと入れません。
ので、平日の夜にゆっくりと家族湯満喫してます。
本当に家族湯はいいんです。1人が参考にしています

浴室に入った途端に薬湯の臭いで咽ます。
みんなけっこうゴホゴホしてました。
薬湯につかる時も喉や鼻の粘膜にビリビリきます。
花粉症の私はクシャミが止まりませんでしたが、
頑張ること一回目20分。ビリビリです。手湿疹なので痛いです。
でもこのビリビリで痒みなんか一発で吹っ飛びます。
痛いけど効いてる感じがするから頑張る。
どこか「M」です。
上がってから水風呂を頭から被って気持ちいいです。
二回目10分が限界でした。でも効いている感は納得です。
あの薬湯の効果はなんというか全身に唐辛子成分とかの温湿布をしたような感じでしょうか?
スチームサウナも気持ちいいのですが、薬湯の後は皮膚が痛くて一分も我慢できませんでした。
薬湯の前に入るのがいいかもしれません。
あと私が別効果でビックリしたのは一時間半の入浴で体重が-800グラム!!
普通の温泉でもサウナとか頑張って300グラムぐらいなのに!
何かかが燃えてるんでしょうね。4人が参考にしています