福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(111ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 和風で落ち着けます

投稿日:2007年11月23日

和風で落ち着けます美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

博多っ子さん ゲスト

軽い硫黄臭が心地よく、和の雰囲気を多用し落ち着ける温泉です。銀の指輪が赤黒く変色するので外してはいったほうがいいでしょう。
    ここの良さは、靜かで、かつ露天からの眺望もよく、常連になってしまいました。お奨めは、朝9:15の営業開始と同時に入る一番風呂。入浴客も少ないので、落ち着けるしゆったりとした癒しの時間を満喫できます。朝早く行くと、200円の割引券をくれます。
    入浴(650円)だけではなく食事や買い物にも利用できます。ただし当日限りのようです。おいしいヘルシーなパンも焼いて販売しているので、おみやげに買って帰るといいです。
    博多から車で1時間15分かけて毎週足を運ぶ価値はあります。

• 「休日は温泉で」という所です

投稿日:2007年11月12日

「休日は温泉で」という所ですカルナパーク花立山温泉

チキン南蛮さん ゲスト

PH9.8というアルカリ性のヌルヌル温泉でしたが、中は広々として、2つのサウナや電気風呂・露天風呂・ジェットバス・大理石のギリシャ式彫像などバラエティに富んだ洋風温泉館でした。(この日女性風呂は和風だったらしい)
     1日温泉浴を楽しむならここかなという感じでした。

• これぞ温泉!!

投稿日:2007年11月12日

これぞ温泉!!朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

チキン南蛮さん ゲスト

脱衣場に入るなり、ツンとくる硫黄臭。
     期待しながら、41度でP9.9のお湯に浸かると全身がヌルヌル、ツルツル状態・・・
     二つの浴槽とうたせ湯だけのこじんまりした温泉ですが、300円の値段を考えると近所の人がうらやましい限りです。
     風呂上りの「永利牛乳」がとても美味しかったです。
     また行きたくなるような温泉でした。

• 鍋おいしかったよ~。

投稿日:2007年11月4日

鍋おいしかったよ~。天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

ち~さん ゲスト

昨日、ドライブ帰りに、立ち寄りました。
    鍋があったので、どんなかな~っと思い、キムチ鍋を食べてみましたが、とってもおいしかったです。オプションで、うどんもありましたので、十分お腹いっぱいになりましたよ。
    他にも、色んな種類があったみたいだから、今度行くときは、違う鍋を食べて見ようかな~。

• 入ってきました。

投稿日:2007年10月22日

入ってきました。薬王寺温泉 偕楽荘

おっさんさん ゲスト

「励明薬湯」入りました。
    すごいです、薬ってなんなのですか?
    おっさん的には 鷹の爪やらターメリックやら
    激辛香辛料の詰め合わせをドンゴロスに入れて
    ドボン!と、湯船に沈めているのではなかろうか?…と。
    (そんなはずないか)
    とにかく、10分間も つかっておれませんでした。
    ポ〇チ〇と、その周辺がヒリヒリです。
    薬湯で顔を洗えば、唇がヒリヒリです。
    壁面の効能書きでは、「ヒリヒリするのが正常であって、
    なんとも感じない部分は悪い箇所なのだ」と 書いてありましたが
    おっさんのアソコは正常なのでしょう。

常連のジィ様達は、湯船の底に沈んでるドンゴロスを
    肩に背負って入浴していました。
    おっさんも真似てみましたが、首から肩にかけて
    ポッカポッカ、カッカと、温湿布もかなわないほど
    効果てきめんでした。

• 泉質最高

投稿日:2007年10月11日

泉質最高松原温泉

温泉マスターさん ゲスト

ここの温泉はシャワー、水風呂、露天風呂すべて源泉とのこと
    ほかの温泉とは一味違います。ぜひ行ってみてください。

• プール臭

投稿日:2007年10月11日

プール臭若杉の湯

水質グルメさん ゲスト

消毒薬の臭いが気になりました。お湯もぬるくて、風呂と言うより温水プール感覚。臭いが気にならない、ぬる好きでの人にはいいのかも。私には合わないので、もう行くことはないでしょう。トリアス久山に行くついでに寄りやすいし、施設も良いので残念です。

• さすが、老舗だけのことはある

投稿日:2007年10月9日

さすが、老舗だけのことはある大丸別荘

放浪人さん ゲスト

知人の招待で訪れた。噂には聞いていたが、お湯といい料理といい、満足、満足であった。結構大きな浴室にほのかなイオウ臭が漂い、いやがうえにも温泉気分を盛り上げてくれる。しかも、教育が行き届いていて接客態度が気分がいいのも、満足度を高くしている。

• 温泉はいいが・・・ラウンジが。。。

投稿日:2007年10月4日

温泉はいいが・・・ラウンジが。。。久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

くつろぎさん ゲスト

温泉、料理、宿泊は低料金でよかったのですが!
    夜、飲み足りなくてラウンジに行ったら!!
    「ぼったくり」でした。それもかなりの(-_-;)
    相手が酔っぱらいと思われたのでしょうか(@_@)

• すごくよかった

投稿日:2007年9月2日

すごくよかった源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

キョンさん ゲスト

初めていってきたけど露天は最高でした。福岡にこれ以上の露天はないと思うってくらい凄いです。ちょっと虫が多いけど、自然の中にあるから仕方ないかな。
    あと食事もおいしいし、岩盤浴も入替制なので清潔でしたよ。
    入会したら平日は600円で次回からいける割引券もらえたので次は友達にお勧めするつもりです。