福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(103ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 変わった!さんへ

投稿日:2009年3月21日

変わった!さんへ天然温泉 鷹乃湯(閉館しました)

キリコさん ゲスト

野球大好き、温泉大好きの私が両方満足できるシーズンがやってきました。ヤフードームで、ホークスの応援で興奮した後の、鷹乃湯は必須コースで~す。

• 変わってた!

投稿日:2009年3月21日

変わってた!天然温泉 鷹乃湯(閉館しました)

おとんさん ゲスト

リニューアルを聞きつけて(昨年10月)行ってきました。ハードは変わってないけど、和風を取り入れたなじみやすい(以前はお風呂かわからなかった)雰囲気でした。極めつけは食事処「自然菜食 ふきのとう」。和食をメインにしたビュフェスタイルですが、毎月テーマ(日本各地)を変え、リピターにも飽きさせない工夫をしてます。食事のみもOKなので家族、友達、お客さんでの利用で重宝してます。              http://www.hawkstown.com/cgi-bin/cms_mall/shop_detail.cgi?seq_no=842

• 鶴の湯に変わって

投稿日:2009年3月19日

鶴の湯に変わって新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

まこっちゃんさん ゲスト

「新宮温泉」から「鶴の湯」に変わって初めて行きました。
    露天風呂が立派になって、露天の真ん中に大きなテレビモニターが。頑張ったなあ~、という感じ。
    壷からお湯が溢れ出ない壷湯はちょっと・・・、ですね。
    泉質はだいぶ辛めの汐湯です。
    料金は・・・、750円はちょっと高めですね。500円くらいなら行こうかな、という感じです。ではでは。

• 花粉症にも効く!!

投稿日:2009年3月8日

花粉症にも効く!!楽天の湯(閉館しました)

midoriさん ゲスト

この「楽天の湯」の炭酸泉は新陳代謝を促進するためか、花粉症にも効果的なようですよ!毎年ひどい花粉症に悩まされていたうちの母が不思議と今年は大丈夫なのです。毎日楽天の湯に通っているお陰だと思います。体質が改善したんでしょうね。
    また、この炭酸泉は血行を促進するため、肩こりや節々の痛みに大変効果的なようですよ。「五十肩が治った」「肩があがるようになって医者に驚かれた」「杖なしで歩けるようになった」などと言われるお客様が多いとか。さすが、医療の場で重度の血流障害の治療に使われているだけのことはあるなあと思いました。

• 博多の繁華街

投稿日:2009年3月2日

博多の繁華街天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

くりりんさん

博多の繁華街・天神から歩いていける距離のところにあります。海よりのところです。

たまたま利用した旅行のツアーに「湯めぐりクーポン」なるものが3枚付いていて、掲載された九州各地の温泉が無料で入れるのですが、福岡市内利用できるのは唯一この施設ということで、料金700円のところタダで入らせていただきました。

土曜日の22時頃ですが結構混みあっていました。まずは内湯の温泉浴槽に浸かってみると無色透明。味はしょっぱくて苦みもあります。においは塩素消毒しているのではないかと思われますが気にはなりませんでした。ヌルヌル感はありません。露天にある温泉浴槽も同じでした。

湧出温度が30℃なので加温は確実、湧出量と浴槽の大きさからすれば循環もほぼ間違いないですが、白湯のジェットバス浴槽の塩素臭に比べると温泉浴槽の塩素臭はよくわかりませんでした。

ほかにドライサウナ、ミストサウナ、水風呂があり、まあスーパー銭湯としての機能は十分だと思います。さすがしょっぱいだけあって、しばらく浸かっていると汗が吹き出してくる、いわゆる熱の湯系温泉でした。

まあ泉質的には3点に近いかなというところですが、タダで入れたお礼におまけで4点です。

• バイキングもお風呂も最高!!

投稿日:2009年2月19日

バイキングもお風呂も最高!!楽天の湯(閉館しました)

midoriさん ゲスト

店内がとてもキレイ!!従業員さんもかなり働き者で好感が持てます。お風呂には炭酸泉(泡がたくさんついてお肌がすべすべに!)、サウナ、塩サウナ(かなりお肌がすべすべになりました!ビックリ!)、露店もあって、結構長時間入れます。お肌も見違えるくらいにすべすべになって大満足です。お風呂には半身浴用のスペースもあっていいですね~。これで600円は決して高くない!!
    今度はぜひ今話題の岩盤浴に入りたいなあ。

そして、なんといっても特筆すべきは最近二階にオープンしたバイキング「楽メゾン」!!もうもう最高なんです!!
    まずは料理が超おいしい。何でも作っているのは元西鉄グランドホテルのシェフだとか。種類も多くて、はずれがない!
    次に、デザートの種類がかなり豊富!だってパティシエさんがいらっしゃるのですよ!ガラス越しに作っている様子を見られるのですから、感動です。オーブンもかなりオシャレで雰囲気満点!女の子にはもうたまらない!!お食事と午後のお茶が一緒にできちゃう感じ。これはもう行くしかないでしょう!!
    料金はそんなに高くなかったはず。今までいろんなバイキングに行きましたが、こんなに感動して満足できたのはここが初めて!!皆様もぜひ、お風呂と合わせて行かれてみてください!

• 露天の借景が素晴らしい

投稿日:2009年2月15日

露天の借景が素晴らしい六峰館

放浪人さん ゲスト

2月8日、2度目の宿泊。今回は母の米寿のお祝いのため、特別室を取ったがこれが素晴らしい部屋。12畳、8畳、6畳の3部屋が付いており、掛け流しの露天付きであった。
     4階の岩風呂の露天は眼下に筑後川が見え、遠くには耳納連山が連なる。とにかく借景が素晴らしい。はるかな山々を見ながら露天に浸かっていると日ごろの憂さなど吹き飛んでしまうようだ。
     この宿には同じ4階にもう一つ、ヒノキの露天があり、1階には大浴場が2つある。いずれも午前0時に男女入れ替えになり、うまくするとすべての湯船に入ることができる。
     食事はなかなか。それに玄関や1階のロビーが素晴らしい。女性が喜びそうな設えになっている。ロビーのところから筑後川の土手にすぐ出られるようになっているのも嬉しい。いい宿だと思った。

• 天神・博多近くの掛け流し温泉

投稿日:2009年1月27日

天神・博多近くの掛け流し温泉みなと温泉 波葉の湯(なみはのゆ)

ごんごんさん

温泉派・スパ銭派のどちらもそこそこ満足出来る施設だと思います。

週1回は温泉に入れないと「湯切れ」症状を起こすようになったごんごん。

けど、「いつもの」寺浦温泉やこうの湯でも片道1~1.5時間ぐらいは掛かるので、道が凍りそうな日や忙しい日は行けません。

ということで、ドア・ツー・ドアで20分の「みなと温泉 波葉の湯」へお伺いしました。

ここは以前「博多一番風呂」(温泉を使用しないスパ銭)という施設で、親会社の倒産で長い間閉鎖されていたのですが、今回日帰り温泉施設として再オープンしました。

まず、ベイサイドプレイス内ということで駐車場のキャパが大きいのが嬉しいです。

中に入るとまあまあ高級感のある旅館とホテルの中間ぐらいの施設っぽい感じ。
    受付では「入浴のみ」か「入浴+岩盤浴」かを選択し、館内の財布代わりになるバーコード付きリストバンドを手渡されます。入湯料も含め、すべて後精算となる仕組みで、変わってるな~、と思います。

お風呂は、露天で「源泉掛け流し」「掛け流しぬる湯」「掛け流しあつ湯」「壷湯」、内湯は「軟水つるぬる湯」(←温泉ではない)とサウナ&水風呂という構成。

体を洗った後、露天で身体を温めて、その後内湯に行くのがごんごんのお気に入りのコースです。

「源泉掛け流し」は、場所柄かなり塩分の濃いお湯を覚悟していましたが、笹濁りのお湯は過度な濃さは感じられず、ごんごんは快適に入浴出来ました。
    ただ、浴感はあまり強くなく、塩湯から想像するほどポカポカ感も強くないので、お湯の力強さが感じられず、「温泉に来た!」というワクワク感は薄いです。

「源泉掛け流し浴槽」は4-5人サイズとあまり広くないので、混み合って入れない時もあるのですが、正直あまり惜しいとも思いません。
    他の「掛け流し浴槽」はより加温していたり、濁り具合が浅いことからろ過されていると思われますが、それで充分という感じです。

内湯の「軟水つるぬる湯」も、寺浦や植木を知っているせいか、「つる」とも「ぬる」とも感じられませんが、肌当たりは普通の水道水より柔らかいと思います。

インパクトは少ないですが、浴後は肌がつるっとして、家のお風呂(with 入浴剤)よりは肌にいい感じです。

メディアにも紹介され、訪問毎にお客さんの数もどんどん増えていますが、脱衣場は窮屈さを感じるものの、浴室自体は広いので、比較的ゆったりと利用出来ます。

あと、何よりも塩素臭がほとんどしない!
    塩素のにおいに酔ってしまうごんごんにはこれがありがたいです。

料金も、浴感が強くないとはいえ、天然温泉を一部掛け流しで都心近辺で¥700で利用出来るのはお値頃感があると思います。

回数券も購入し、今ではすっかりごんごん家の「銭湯」的存在になってくれています。

写真は源泉掛け流し(加温)の壷湯です。

• 行ってきました!

投稿日:2009年1月14日

行ってきました!みなと温泉 波葉の湯(なみはのゆ)

やなわらばさん ゲスト

博多発本格チムジルバンに行ってきました!
    期待以上の満足で癒されましたよぉ~。
    なんと言っても蜂巣房!個室感覚で寝てしまいました。。
    岩塩房も良かったですね!岩塩をお腹に乗せて眠ると、じ~んわりと体の芯から温もりました。
    また遊びに行きますね!

• 評判通りのヌルヌル感

投稿日:2009年1月7日

評判通りのヌルヌル感朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・評判通りのヌルヌル感
    建物・・大きい施設で全体的にきれい、浴場はその一角といった感じ
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインあり。内湯×2、脱衣所は狭いといったわけではないが出入りが多いので余計狭く感じた。
    料金・・安く入れる地元のお年寄りがうらやましい(笑)
    総合・・以前から気になっていたとこだったが正月に妻の実家(福岡)に帰省した際行けることができた。評判通りのヌルヌル感、そして年齢層の高さ(笑)