福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(78ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 絶景♪

投稿日:2006年6月17日

絶景♪今庄365温泉やすらぎ

ほりぐっさんさん ゲスト

いったのは数年前ですが、スキー場隣接の温泉。
    内湯は特に・・・でしたが、露天がすごい!

高台にあるんで山々が見渡せ、絶景です♪

思わず端の方に立って景色を眺めてしまいました。

・・・道路から男湯・露天はみえるんですけどね^^;

• 花はす温泉そまやま

投稿日:2006年6月2日

花はす温泉そまやま花はす温泉そまやま

日帰り温泉ファンさん ゲスト

この温泉は北陸道の南条SAから約3Km東側に有り
    泉質/アルカリ性単純温泉、入力料:大人\550
    空気が美味く森林欲ができるのが一番良いと思います
    夏季にはす祭りが有ります。

• 「老松」の客室露天は秀逸

投稿日:2006年6月1日

「老松」の客室露天は秀逸芦原温泉 グランディア芳泉

湯素人さん ゲスト

2006/05/26宿泊。

最初に。私は義母を連れての家族旅行でしたので、思い切り奮発してグランディア芳泉の中でも比較的グレードが高いとされている「個止吹気亭」の「老松」という部屋に宿泊しましたので、この感想が施設のすべてを現しているということはありません。

このことを踏まえた上での感想ですが、客室露天は画像のような庭園にせり出した檜風呂で、開放感がある素晴らしいものでした。ただし、湯は循環ろ過で若干の塩素臭があります。しかし、ここまで空間を貸し切りで楽しめる露天は、そうそうあるとは思えませんので、お値段は張りますが一浴の価値はあります。付随するテラスも広く風呂上がりの体をロッキングチェアにもたれかけて、緑溢れる庭園を眺めると、日頃の世俗の垢が体から流れ落ちていくような気がします。

一方、宿泊者すべてが使える大浴場の方ですが、こちらも循環ろ過で無色透明の加温湯でした。滝が緩やかに流れ落ちる大浴場と、一段せり上がった中浴場、寝湯、露天、サウナと湯の種類はありましたが、総じて特徴が薄く湯質重視の方には少し寂しい温泉だと思います。唯一、中浴場はややツルスベの軽い泡着きあり。

施設の規模やサービス、料理などは、ある一定のレベルに達していると思います。ただし、超一級かといえば少し首をかしげます。一例として駐車場に車を置いて自力で荷物を持ち玄関に向かうなどというシステムは、少なくとも一泊4万円近い宿では経験したことがありませんでした。

総評としては、施設重視の方にはまずまずの宿ですが、泉質重視の方にはお薦めできません。しかし、「老松」の客室露天の風情はさすがですから、ご夫婦の記念日や親孝行に奮発して一泊するのは、よい人生の句読点となるかもしれません。あの秋篠宮ご一家も数回宿泊された部屋だということです。

• 足湯 サイコー>料理 万歳 >

投稿日:2006年5月12日

足湯 サイコー>料理 万歳 >天然温泉 千鳥の足湯(休業中)

nanawanko7_6さん ゲスト

その節は 5月11日 お世話になりました。また伺う時 両親も連れて伺いたいと思っております。その時は また 宜しく御願い申し
    上げます。  ☆すき焼きの(お肉)それと<蟹>もうサイコー
    そして 足湯 GO >>>> ☆ 有難う御座いました。

• 休憩所に禁煙スペースがありません

投稿日:2006年5月7日

休憩所に禁煙スペースがありません九頭竜温泉 平成の湯

ぷうさん ゲスト

温泉の質は良く肌がすべすべになりました。女性の露天は桜が咲いていてお湯に花びらが浮かんで風情がありました。JR越前下山駅までの無料送迎も本来なら送迎がない時間帯にも好意でしていただけました。しかし休憩所に禁煙スペースがない(現状は2箇所ある休憩スペースとも喫煙OK)ことが非常に残念です。せっかく温泉でさっぱりした体にタバコの臭いがついてしまいます。

• ドライブついでなら…

投稿日:2006年5月6日

ドライブついでなら…九頭竜温泉 平成の湯

なっちゃんさん ゲスト

大野市(旧和泉村)のR158沿い、九頭竜ダムの下流にあります。
    営業開始直後に行ったのでガラガラでしたがピーク時は芋洗い状態かも、2Fの休憩所も狭かったです。
    やや熱めの内湯2つとぬるめの露天があり、内湯はやや狭いです。
    湯は重曹系のアルカリ単純泉で加温循環、若干ツルツルする程度であまり特徴がなかったです。
    飲泉も露天脇でできますが、その飲泉用の冷たい湯がそのまま池みたいな所に捨てられてて嗚呼もったいない…。
    循環の上にせっかくの源泉をうまく扱えないのには閉口しました。
    上下流の隣の湯までは30分くらい、九頭竜湖付近のドライブついでならってとこでしょうか。
    (2006.4.23入湯)

• さすがに老舗

投稿日:2006年4月29日

さすがに老舗開花亭(閉館しました)

田中さん ゲスト

HPを見て老舗旅館ということで行ってみました、遊びにというよりは癒しのための旅館で、団体客もなく静観な館内と部屋でした。
    今まで行った中では、料理とお風呂共によかったです。

• 建物と名前がなぁ

投稿日:2006年4月8日

建物と名前がなぁセントピアあわら

うなぎぱいさん ゲスト

新しいとか、若者とかを意識しすぎたんやないかなぁと思いました。粟原の総湯につかりたいと宿の人に聞いたらここを紹介されました。
     94年改築か・・・。古くても良いので、温泉街に溶け込んでいる浴場に訪れたかったです。観光客としては。
     チェックしてないけど、ここにもなっちゃんさんすでに来ていらっしゃるような気がする。

• 39℃のジャグジーが最高。

投稿日:2006年4月3日

39℃のジャグジーが最高。敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

みか。さん ゲスト

今まで行った事のある温泉施設等では、ジャグジーの温度が高く、長く入っていることができなかったのですが、ここのジャグジーは長時間入浴に最適な39℃なので、思わず長湯してしまいます。
    お湯も、お肌ツルツルでとても気持ちがいいです。
    値段はやはり高めですが、たまに贅沢して行く分にはいいかなと思います。

• 楽しめる温泉でした。

投稿日:2006年4月3日

楽しめる温泉でした。しきぶ温泉 湯楽里

みか。さん ゲスト

入った瞬間からお肌がツルツルして、さらに湯上りに化粧水をつけ忘れるくらい持続しました。
    全身乾燥肌の私ですが、保湿液がいらないくらいです。

室温がちょっと高いかなと思いましたが、ちょっと見つけにくい外気浴を発見してからは、室内の温度が心地よく感じるくらいになりました。

2回とも夜に利用したのですが、子供もたくさんいて、楽しんでいた様子でした。(特に泡ぶくぶくのお湯のところが人気みたいです。笑)
    小さなお子さんがいらっしゃる方も、お湯の温度の種類が豊富なので、入浴させやすいと思います。

以前は近所の温泉に入り浸っていましたが、これからはこちらに入り浸りになりそうです。(入浴料もお手ごろですしね☆)