福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(79ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 芦原温泉

投稿日:2006年3月17日

芦原温泉開花亭(閉館しました)

彩夢さん ゲスト

芦原は3度目でこの宿には2度目の宿泊である。区画整備の整ってる温泉街の一画に悠然と構える名旅館はスケール大の日本庭園に温泉情緒をも兼ね備えている。前回は2階だったが、今回は1階の客室に通された。10畳に控えの間付きで眼前の庭園の素晴らしいこと・・見事である。早速部屋から散策したのは言うまでもない。食事は客室で戴け日本海の海の幸を中心に美味であり当然酒も進む。温泉は弱食塩アルカリ泉で肌触りの柔らかい湯で快適だ。浴場は庭園を望め、露天はまるで庭園の中にある感じで趣きをいかんなく満喫できる。数年前色々と話題になった温泉地だが、我れ全く気にもせず以前通り充分癒すことの出来る旅館である。

• お風呂な割には・・・

投稿日:2006年3月15日

お風呂な割には・・・御食国若狭おばま濱の湯

mamaさん ゲスト

土曜日の夕方に行きましたが、入浴客は少なく子供連れには好条件でした。ただ、ジャグジー以外の全てのお風呂に色が付いているのと特に漢方薬草風呂は臭いがあって子供が嫌がってました。私は御肌ツルツルになったし、パウダールームもキレイだったので文句ナシでした!また週替わり風呂を楽しみに行きたいです!温泉ではなくただのお風呂ですが、古びた清潔感のない温泉よりは断然良いと思われますよっ♪

• カニよし温泉よし

投稿日:2006年3月3日

カニよし温泉よし越前くりや温泉あらき

ぽん太さん

カニかな?
    いや、温泉です。
    え?やっぱカニでしょ。
    いえいえ温泉ですよ。
     福井の越前海岸の冬といえば、なんといっても越前カニ。もちろんこの宿も新鮮な越前カニを堪能できます。「越前」カニのあかしの黄色タグ付きのボイルガニがひとり一匹。もちろんかに刺し、焼きかにはあたりまえ。セイコがにに最後はかにすきで、もう食べきれません。
     とはいえここは@nifty温泉。温泉もなかなかですよ。海沿いの温泉というと暖かい海水みたいな塩っぱい温泉が多いですが、ここは全然違ってお肌すべすべの美人の湯です。pHは8.58程度ですから、お湯の成分に秘密があるのかもしれません。フッ素イオンが22.6mg/kgもあるお湯はぽん太は初めてですが、すべすべ感と関係あるのかどうかはわかりません。露天風呂は海に面していて、お湯につかりながら海に沈む夕日や、漁船の漁り火を見ることができます。
     建物も新しく清潔で、部屋は全室海に面しています。ホントはひなびた和風旅館が好きなぽん太ですが、ここはカニとお湯の合わせ技で5点です(2006年2月宿泊)。

• 微妙・・・

投稿日:2006年2月12日

微妙・・・敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

ゲストさん ゲスト

初めて行きました。そこそこ満足しましたが料金と照らし合わせるとやまり不満足です。あれで1000円は取りすぎです。
    (京都人)

• 釜風呂が有ります。

投稿日:2006年2月6日

釜風呂が有ります。セントピアあわら

ハッシーさん ゲスト

ちょっと熱めの湯なので冬ならばすぐに温まります。
    そして釜風呂があるのでサウナとは違った感じがします。

• もう少し手入れして欲しい

投稿日:2006年2月5日

もう少し手入れして欲しい勝山温泉センター水芭蕉

ハッシーさん ゲスト

ドライブの途中に寄りました。
    スキー場の近くなのでスキー帰りの人が半分、地元の人が半分でした。
    湯に入るとヌルヌル感がする温泉ですが、
    よく見ると垢が浮いているのでもう少し手入れして欲しいです。

• スキー疲れが取れますね。

投稿日:2006年1月30日

スキー疲れが取れますね。勝山温泉センター水芭蕉

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

スキージャム勝山に行った帰りに寄りました。
    ゲレンデのすぐ近くってわけでもないんですけど、そんなに遠くもなくて行きやすい所だと思います。

内容は内湯だけで、全身浴、泡沫浴、圧注浴でした。特に圧注浴で足とか腰とかを揉み解すと疲れが取れると思います。

61歳以上の方や身障者の方の割引はあるみたいなのですが、スキー場に隣接されているわけではないので、リフト券を見せると割引ってのはなかったです。

• スキー帰りにはちょうどいい感じかな

投稿日:2006年1月30日

スキー帰りにはちょうどいい感じかな勝山温泉センター水芭蕉

ほりぐっさん@さん ゲスト

お風呂の感じではまあまあでした。
    施設は少し古くなってきました。
    公共施設風な感じで運営的には民間企業ほどがんばっていないと思います。
    スキー客が多かったですが地元の方も来られているみたいでなかなか地元に溶け込んでいる感じでいいと思います。
    お風呂は露天がないので少し寂しいです。
    お湯はまあまあいいと思います。
    リラックスするスペースがおおくあり、いい感じです。^^
    持ち込みもOKみたいです。
    座敷もおおくあり、リクライニングチェアーもたくさんあり、寝てしまいそうになりました。^0^
    ただ駐車場がまだ空いてるのに店前の狭い通路に車を止める人がいくつかあり、結構危険な感じがありました。少し怖かったです。ToT

• そんなに悪くないと思う。

投稿日:2006年1月18日

そんなに悪くないと思う。敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

やすやすさん ゲスト

1000円ですがプール付きならそんなもんでしょう。施設もきれいだし、フロントのおばさんの対応もよいし別段問題なし。平日の回数券を利用すれば500円になります。食事もまずまずです。
    評価が厳しすぎると思いますよ。

• うーん・・・

投稿日:2006年1月4日

うーん・・・三国観光ホテル

ともさん ゲスト

2年前に行った時は料理にカニが出たりその他も創意工夫がされており宴会場の仲居さん?の対応もとてもよく素敵なホテルだったのすが、今回年末にツアーで行ったところ、仲居さん(宴会場の)の態度も最悪で料理もありきたりのものばかりで、天ぷらを筆頭にほとんどのものが何時間前に作ったの?というものが平気で出ていました。客室内はきれいだし清掃やシーツ交換などもいきとどいている感じがしたので、いい面もあるのですが、あの料理と接客はいただけないですね。同じような状態ならばもう2度と行きたくはありません。