福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(77ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 日本海を見ながら入浴出来る。

投稿日:2006年8月13日

日本海を見ながら入浴出来る。アクティブハウス越前 露天風呂漁火

日帰り温泉ファンさん ゲスト

JAF会員は400円で入館できます。
    ここは何回も来ています。(リピター)
    サウナ風呂は3人も入ると一杯です。
    露天風呂は2箇所風呂があり、日本海を望みながら入浴できる、海には船が一隻も無く(千葉県館山にいた時は東京湾には船百数の船が。)
    夏休み期間なので浴室は満員でした。(子供ばかり)
    プルーが1階に有ります。
    (H18.8.8)

• のんびり

投稿日:2006年8月7日

のんびりしきぶ温泉 湯楽里

北陸のお風呂さん ゲスト

夕方すぎに行くと料金が500円に割引になるので
    仕事終わりの人にもお手ごろだと思います。
    エレベーターで浴場まで昇って行くのにはびっくり。
    周りが木々に囲まれているので、癒されたい人には
    もってこいかも。

• いい感じ

投稿日:2006年8月7日

いい感じ御食国若狭おばま濱の湯

北陸のお風呂さん ゲスト

それほど大きいお風呂じゃないので、混雑していると
    ゆっくりできない印象がありましたが
    それでも海を一望できる絶景は良かったです。
    お風呂あがりにビールを飲みながら見る景色は格別でした。

• 利用目的によるかも。

投稿日:2006年8月7日

利用目的によるかも。敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

北陸のお風呂さん ゲスト

建物が立派なので期待していきました。
    夜に行ったんですが割引って特にないみたいでした。
    お風呂の数は露天を入れて三つ?だったと思います。
    特にこれがいいっていうのはなかったかも。
    プール利用で朝から行くにはお手ごろかも。
    ただしお風呂だけを見ればもっと楽しめてリーズナブル
    なところがたくさんあります。
    時間帯割引やお風呂だけ、プールだけの料金など、もっと検討してみては。

• 空気が旨いところです

投稿日:2006年8月4日

空気が旨いところです渓流温泉 冠荘(かんむりそう)

日帰り温泉ファンさん ゲスト

本日行きました、平日なので貸切入浴で1人で入ってましたが、入浴後5人続々と入ってきました。  あ~よかった。
    露天風呂があると良いのですが有りません。
    サウナに入った後、水風呂に入るのですが水が体温に調度良く、10分位入ってました。
    (H18.8.4)

• とにかくいい湯です

投稿日:2006年7月24日

とにかくいい湯です六呂師高原温泉ピクニックガーデン(閉館しました)

ナツ君さん ゲスト

毎年スキーに勝山に行くんですけど、去年初めて行かせて貰いました。途中雪の壁に驚きたどり着くのだろうか?と、不安になりながらの道中でしたが、湯に入ればもうそこは極楽浄土なにせ高濃度炭酸泉なので体にいっぱい泡が付いてきてなんか「体に滲みこんでるー」て感じ^^帰って次の朝、肌がツルツルで得した気分になりました。ただ施設が老朽化して汚いのと冬もう少し行きやすかったらいいなと思いますね お湯だけなら5点をつけたいいい湯ですよ^^

• 温泉だけでは…

投稿日:2006年7月19日

温泉だけでは…丸岡温泉たけくらべ

tomo1172さん ゲスト

日帰り温泉利用で立ち寄りましたが、旅館の大浴場って感じでいろいろな浴槽やサウナをイメージして行くとがっかりします。でも、湯温は少し熱めでしたが、泉質はなかなかよく、体の芯から温まる感じでした。ただ、この丸岡温泉は宿泊施設の中の温泉で、一緒に入浴した宿泊客の話によると、宿泊料金は安く、料理は美味しく、温泉にも入れるので、リピーターが多いということでした。
    今度行くときは宿泊利用もしてみたいと思いました。

• 展望は良い

投稿日:2006年7月9日

展望は良いスキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり

ブドリさん ゲスト

スキージャム勝山のゲレンデ直下にある温泉です。地下1300mからくみ上げているそうです。開放的な露天風呂からは勝山市から福井方面が一望の下。展望は申し分ありません。お湯は循環させているようですが、新しいお湯も常に供給されているようです。ただし、飲泉はできません。硫黄を含むNa塩化物泉で、少しぬめりがあります。アプローチの最後に法恩寺有料道路を通らなければなりませんので、入浴料のほかに道路代が車1台につき800円かかってしまいますので、お気をつけください。

• ゆったり。

投稿日:2006年7月3日

ゆったり。しきぶ温泉 湯楽里

dateさん ゲスト

初めて行きました。日曜夕方、車が少し混んでいてちょっと離れの駐車場から階段を上って行く時の、森林の香りから癒された気がしました。旅館並みの外装で万人向けという感じ。広いロビーがあって受付して、さらにエレベーターで山へ山へ。今日の薬湯はラベンダーです、と書いてあってどんなんだろーとワクワクしました。足つぼやってたり畳があったり軽食があったり。
    段差がなく手すりもあって安全。温度表示で熱いのがダメなこどもと35度風呂を楽しめました。少しヌルヌルしたお湯は、肌に良い感じでした。
    ルート8のドライブの途中、良いのではないかと思います。

• 湯は全然だけど・・

投稿日:2006年6月28日

湯は全然だけど・・アクティブハウス越前 露天風呂漁火

オフロンさん ゲスト

ロケーション重視の立ち寄り湯としては、関西屈指の温泉
    目の前に広がる日本海、夕暮れ時、水平線にゆっくりと太陽が沈
    んでゆく様子・・、もうメチャ綺麗で本当に言葉にならない感動
    を味わえます ほんと、日本海って妙に人をモノ悲しくさせますね
    感傷に浸りたい時などはココ最高です 失恋した温泉好きの方は
    どうぞ