福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(82ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 思った程悪くない

投稿日:2005年8月5日

思った程悪くない敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

みおさん ゲスト

ここでの口コミを見つつ、それでも行ってみました。
    言われるほど悪くないと思います。1000円であの設備なら充分ですよ~~
    レストランは半分以上が宴会予約で抑えられてて待たされた以外は
    お風呂も綺麗だったし、シャンプー、リンス等も設置されていたし 充分だと思います

• 食事も最高!

投稿日:2005年7月26日

食事も最高!渓流温泉 冠荘(かんむりそう)

さすけさん ゲスト

温泉は、ぬるぬる感が最高。
    源泉がでてきているところのお湯を直接
    さわると、美人湯といわれる理由が分かります。
    あと、最近、食事が変わったんですって。
    地のモノをつかって、安全でおいしい、ヘルシーな
    料理でした。いっしょに行った女性には大好評!
    また行きます!

• 景色サイコー

投稿日:2005年7月20日

景色サイコー三国温泉ゆあぽ~と

たらさん ゲスト

一面ガラス張りの窓から水平線が見渡せて良かったです。
    広い景色が浴場をより広く感じさせる効果もあるんじゃない
    でしょうか。平日の昼間だったので空いてて更に広々。
    帰り際に周辺観光地を聞いたときの受付のお姉さんが
    親切で最後まで気持ちよかったです。

• 森林浴もできる落ち着いた温泉

投稿日:2005年7月10日

森林浴もできる落ち着いた温泉九頭竜温泉 平成の湯

黒のガンダルフさん ゲスト

越前海岸から九頭竜湖への途中で立ち寄りました。浴槽は内湯と
    露天風呂があり、あまり大きいとは言えないと思いますが、梅雨の時期の日曜でしたが、ゆっくり入れました。
    露天風呂からはもみじの木も見えて、秋にはきれいな紅葉が楽しめそうです。ドライブの休憩に寄るのには最適だと思いました。

• 越前海岸を展望出来る温泉

投稿日:2005年7月10日

越前海岸を展望出来る温泉アクティブハウス越前 露天風呂漁火

黒のガンダルフさん ゲスト

9年前(96年)に初めての日帰り温泉をこの「漁火」で体験して、ドライブと温泉の楽しさを覚えました。友人と久しぶりに訪れましたが、リニューアルされているのを知らずに、かなり変わっていたので驚きました。
    施設が大きくなっていて立派になり、ゆっくり入浴出来ました。梅雨の最中だったので夕日も見られず残念でしたが、充分満足できるところだと思います。

• ちょっとざんねん

投稿日:2005年6月19日

ちょっとざんねん勝山温泉センター水芭蕉

かずりんさん ゲスト

2年ぶりぐらいで来ましたが施設がだいぶ古く感じました。それと湯船に湯ノ花と思いきやよく見るとアカでした。それも半端の量ではありませんでした。せっかくイイ湯なのに(入るとすぐつるつるになる)ちょっとざんねんであした。

• 言葉がでない・・・。

投稿日:2005年6月11日

言葉がでない・・・。アクティブハウス越前 露天風呂漁火

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

ここは、なんと言いますか、泉質がどうしたとか、そんなことどうでもいい事で、身体の疲れを、温泉が、心の疲れを、日本海の打ち寄せる波が、洗い流してくれます、すいているタイミングを狙うのは、難しいかもしれませんが、ちょっと悩みがある方、一度行ってみる価値は、あります。そして、その悩みを、日本海の波に、そっと打ち明けてみてください。きっと何かヒントをくれると思います。私の温泉史上の最高峰にしている温泉です。
    *間違えても、305号線のもう少し敦賀寄りにある、日本海 という、露天風呂 には行かない様に気をつけてください*

• シュワシュワします

投稿日:2005年6月10日

シュワシュワします六呂師高原温泉ピクニックガーデン(閉館しました)

温泉にゃんこさん ゲスト

炭酸泉で、お湯に入ると全身に気泡がびっしり付きます。
    珍しい温泉で、面白いですよ。
    普通に宿泊できる他、ログハウスにも宿泊でき、
    テントを張ることも可です。
    夏は朝、ひぐらしの大合唱で無理やり起こされます。
    自然を満喫できてなかなか良いと思います。
    交通手段は車が無難でしょう。
    施設内でキャンプ用の食料品や燃料を購入できます。

• 夕日どきに行くといいかも

投稿日:2005年6月9日

夕日どきに行くといいかも三国温泉ゆあぽ~と

つつじさん ゲスト

広々として開放感があります。ロビーのベランダに出て潮風に吹かれながらビールを飲むのも気持ちが良い。東尋坊へいく手前にあるので立ち寄ってもよいのでは。泉質は塩化物泉で期待していたほどではなかったです。

• くせはないがかなり良質なお湯

投稿日:2005年6月9日

くせはないがかなり良質なお湯角惣(閉館しました)

つつじさん ゲスト

露天風呂が源泉かけ流しなのでオススメ。こじんまりした池みたいな温泉なのですが泉質がなかなかに良い。肌の弱いわたしには奇跡的に刺激のないお湯でありがたかったです。お湯の持ち帰りも出来ます。最初、旅館に入った瞬間あまりの古臭さに愕然とします。壁に変な浮世絵とか描いてあったりして、昭和初期の建物なのかな、という感じです。まあそれも雰囲気として楽しみましょう。