福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(44ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 森の中のいで湯

投稿日:2012年4月26日

森の中のいで湯GRAN FOREST 越前美山 ルポの森(旧 美山森林温泉みらくる亭) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内風呂だけですが、ガラス張りで開放感たっぷりです。身体も心も温まるいいお湯です。

• 塩気がしっかり

投稿日:2012年4月14日

塩気がしっかりはまなす温泉 わたつみの湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

冬は寂しい和田海水浴場の近くにある日帰り温泉です。新しくてきれいな施設。雰囲気のよいところです。節電の影響でしょうか、あるいはいつもこんな感じなのか、暖房がほぼ入っておらず、館内がひんやりとしていて閉口しました。
    お風呂は40℃ほどのぬる目の源泉。塩気がありますが、消毒も強くて前回同様残念な感じに。45℃ほどの高温白湯、41℃ほどの加水温泉、水風呂と打たせ湯がありまして、露天にはサウナと岩風呂があります。こちらは松の葉が大量に浮いていてちょっと入りずらかったですね。湯の力はあるものの、湯使いの問題が出てしまっているような感じです。もう少し源泉の威力を感じられたらなぁと思います。

• スキー帰りにはよいです。

投稿日:2012年4月11日

スキー帰りにはよいです。スキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり 感想

かもさん ゲスト

こちらのスキー場は東急グループのリゾート施設の1つです。

昔は温泉も宿泊施設はなかったのですが、数年前にできていました。

温泉はまあまあ気持ちのよい感じでしたが、特に特徴はないものでした。

塩素臭はしました。

しょっぱい感じはしましたが、ぬるぬる感はなかったです。

宿泊施設と共用なので、外来入浴は6時までです。

スキー帰りで冷えきった体をあっためるにはとてもよい施設です。

できれば800円は高めですね。

600円くらいが妥当かな?!と思います。

投稿日:2012年3月26日

画像提供ニューサンピア敦賀 施設情報

施設外観

投稿日:2012年3月24日

画像提供敦賀温泉(閉館しました) 施設情報

施設外観

• 人工温泉です

投稿日:2012年3月20日

人工温泉ですリフレステやまびこ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

鯖街道の道の駅、熊川宿の東の交差点を県道に入りまして、しばらく山を登りますと見えてきます。ちょっとしたホテルっぽい建物でした。フロントで手続きをしまして、お風呂に案内されます。ロビーのインコがなかなかかわいいです。
    お風呂は至って質素な感じで、脱衣所は籠のみです。浴室は奥に2~3人用の浴槽が1つあるだけ。ジェット噴流がありました。泉質はよく分かりませんが、「準天然トロン温泉」と書いてありましたので人工温泉かなと。無色無臭浴感なしで、消毒臭は普通レベルです。やや薄暗い感じで、マジックミラー越しに庭が見える程度です。他にお客さんもいなかったので活気もなく、寂しい感じだったのが気になります。

投稿日:2012年3月17日

• 薬草風呂が凄い香り

投稿日:2012年2月8日

薬草風呂が凄い香り敦賀温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

敦賀駅前から白銀交差点をこえ、さらに信号を1つこえ、次の信号なしの交差点を北に入ります。三差路が出てきますのでそれを左にチョイスしましてしばらく行くと、右手に見えてきます。緑と肌色の外壁のどっしりとした建物で、煙突は北陸で時折見かける角煙突。靴箱までは男女どちらもありですが、扉は別々です。
    番台式で脱衣所は広々。注意点はロッカーで、こちらの扉はガラス張りのスケスケなのですが、鍵がありませんので貴重品は番台に預けた方がいいかなと。備品としてはドリンク冷蔵庫があります。
    浴室は中央に四角い浴槽があり、2つに仕切られていて主浴槽とジェットバスになっています。45℃はあろうかという熱湯地獄で、肌は赤々。入浴者自ら水で埋めてもいいという、関西ではあまりお目にかからないルールがあるようで、思いっきり蛇口をひねって調節しました。これは心臓に厳しいところです。奥には薬草風呂がありましてこちらも焼き焼き。ヨモギとどくだみが入った袋が浮かべられていまして、凄い強い香りがします。これは効きそうです。かなり茹であがっていますので、色々と溶けだしているんかなと。こちらも水で埋めさせてもらいました。
    メインの浴槽も消毒臭控え目のいい感じではあります。温度が気になるところですが、常連さんもどんどん埋めていましたから、このあたりはお好みでということのなのでしょう。天井周りがコンクリむき出して殺風景ではあるのですが、やはりこれからの寒くなる時期に、さっと温まるならここかもしれませんね。