福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(42ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 法恩寺温泉

投稿日:2012年8月6日

法恩寺温泉スキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり 感想

くに~さん

法恩寺温泉との名前が付いていますが、ここは温泉として入りに来る場所では無く、スキージャム勝山の施設を利用した人が汗を流す場所のようです。有料道路を通らないと辿り着けず、ゲートで貰った有料道路代分の割引券は温泉に使えませんでした。
    内湯は大きな湯船の他に、小さなジャグジー,立湯,寝湯がジェット水流でした。
    露天風呂は岩を配して二つに分割する形になっていました。恐竜の骨が多く発見される地に因んでか、露天風呂の片隅には恐竜の模型が置いてありました。
    シャンプー.リンス,ボディソープ付き800円のところ割引券利用で700円。鍵付無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。有料道路800円のところ夏季特別割引で400円。

投稿日:2012年8月2日

画像提供リフレステやまびこ 施設情報

浴室

• 温度いろいろ

投稿日:2012年7月30日

温度いろいろ健康の森温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

福井市の中心部でもなく海側でもなく、その間の山間部に位置する大きな健康増進系の施設です。税金が余っているのか分かりませんが、ここいらの公共事業は立派なものが多いですね。1階は簡単な図書館みたいなものがありまして、お風呂は2階です。カラオケコーナーなんかもあり、これも健康のためということでしょう。
    お風呂は茶色系の湯で、あつ湯・ぬる湯・アイテムバス・露天風呂とありました。あつ湯は42℃ほど、ぬる湯は38℃ほどでした。暑いときはこのぬる湯が心地よいですね。泉質はナトリウム-硫酸塩泉で浴感は特にありません。消毒が強かったのが残念でして、これは久しぶりに強めのパンチをくらったかなと。施設の規模、清掃の具合なんかはいいものがありますので、このあたりがよくなってくれればというのが正直なところです。

• 飲泉用の井戸

投稿日:2012年7月23日

飲泉用の井戸九頭竜温泉 平成の湯 感想

くに~さん

内湯は大きな湯船と小さい湯船がありますが、共に同じ湯が掛け流されているようで、共にヌルヌル感のある良い湯でした。
    露天風呂も又ヌルヌル感が有り、湯の温度は暑く感じられないものの、しっかりと汗が吹いてきます。
    露天風呂の脇にはひっそりと飲泉用の井戸からお湯が滲み出していました。コップ1杯までとの注意書きが有りました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 天然泡噴風呂

地下1000mから湧き出る炭酸泉で飲泉出来ます。ここへ入りに来る地元の方は皆さん空のペットボトルを沢山持って来て、飲泉専用の蛇口から汲んで帰ります。源泉のみ汲んで帰る人も居るのか、源泉湯までは内湯の上に板が渡してありました。試しに飲んでみましたが、冷たい水でした。
    内湯の外側に簾で閉ざした空間が有り、そこに天然泡噴風呂があります。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。100円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• トロン効果

何がトロンなのかわかりませんでしたが、トロンの効果を高める入浴方法が貼り出してありました。サウナはトロンサウナと命名されていましたが、こちらはトロンと関係無さそうです。
    内湯は方形と円形が組み合わされていて、バイブラとジェット水流で撹拌していました。
    一段下がった所にある露天風呂は緑に囲まれ、風情のある佇まいをしていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

投稿日:2012年7月4日

画像提供リフレステやまびこ 施設情報

施設外観

投稿日:2012年6月25日

画像提供サフラン湯 施設情報

浴室

• 残念なのはお湯の質のみ

投稿日:2012年6月22日

残念なのはお湯の質のみ極楽湯 福井店 感想

サカズさん ゲスト

食事は美味しい
    きれい
    サービスもまあまあ

お湯だけは私には合わなかった…
    ぬるい露天風呂、ホントに天然温泉か?と疑ってしまうほど、温まらなかった。雰囲気はいいのだが…

• 雰囲気がいい

投稿日:2012年6月9日

雰囲気がいいみかた温泉きららの湯 感想

肩パットさん ゲスト

建物がクラッシック調で雰囲気があります気分がアップします。600円を払いイザ温泉へ。内湯には、源泉風呂と漆風呂があり、源泉風呂に入浴です。軟らかい湯でほんの少し鉄色の濁り湯です。泉質はナトリウムー塩化物泉で少し苦味があります。漆風呂は、特徴無しです。露天風呂も源泉風呂と漆風呂と塩サウナがあり源泉風呂に入浴しました。湯の華のように鉄サビ?の固形物が舞ってました。また訪ねると思います。