福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(46ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 湯温バリエーション

投稿日:2011年11月14日

湯温バリエーションしきぶ温泉 湯楽里 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温(ただし35℃浴槽と打たせ湯は加温なし)循環濾過(ただし打たせ湯は循環濾過なし)消毒のお湯は微黄緑色微塩化物臭ヌメリなしです。内湯ゾーンは細かく温度が設定されていますので自分の好みの湯温の浴槽に浸かる事が出来ます。露天に打たせ湯しかないと言うのはちょっと変わっていますね。

• 露天

投稿日:2011年11月13日

露天花はす温泉そまやま 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色無臭チョイヌメリです。内湯の変わり湯と露天の寝湯は利用しませんでしたが、露天の岩風呂は温めの湯温に微泡付きとなかなか良かったです。

• 加水

投稿日:2011年11月12日

加水今庄365温泉やすらぎ 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純硫黄泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。硫化水素イオン2㎎の単純硫黄泉ですが加水のせいでしょうか?残念ながら感じる事は出来ませんでした。

• 源泉2本

投稿日:2011年11月9日

源泉2本敦賀きらめき温泉 リラ・ポート 感想

温泉依存症さん ゲスト

内湯中温浴 ナトリウム-炭酸水素塩泉(アルカリ性低張性低温泉) その他 アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭で中浴槽がヌメリありその他がヌメリなしです。2本の源泉を使い分けていますがそれぞれに少しパンチが足りないかなと思いました。

• 特徴なし

投稿日:2011年11月9日

特徴なし虹岳島荘 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純弱放射能冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微笹臭ヌメリなしです。露天に源泉の小浴槽がありこちらは無色透明無臭です。弱放射能泉ですので特徴のないお湯になってしまうのは致し方ないですね。

• ロケーションは○

ロケーションは○渓流温泉 冠荘(かんむりそう) 感想

ウグイスさん ゲスト

内湯は、循環、露天風呂は白湯。興醒めします。ロケーションがいいだけにガッカリです。しかし、人気の施設らしく地元民でいっぱいです。

• リーズナブル

リーズナブル国民宿舎鷹巣荘 感想

ウグイスさん ゲスト

かなり施設は、老朽化してますが好感度の高い温泉、温泉施設です。ただ事前の情報がかなりのものだったので、そこは残念な印象になってしまいました(笑)。かなりリーズナブルな料金設定なのでコストパフォーマンスを重視される方にはお薦めします。

• つい長湯

つい長湯国民宿舎鷹巣荘 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

ぶらっと一人で泊まってきました。

大阪から特急サンダーバードで2時間、駅前からはバスで50分強、みの浦で下車すると鷹巣荘のある方向を表示する看板があります。

浴場に入るや、温泉のにおいがしてきて嬉しくなります。入って右側が「温浴」と標された浴槽、その左には「高温浴」と標された浴槽があり、どちらも湯がオーバーフローしています。
    露天には「不感温浴」と標された浴槽がありましたが、ここは浴槽内に湯の吸い取り口と吹き出し口とがあり、それゆえ循環なんですが、景色が良く、つい長湯をしていました。
    なお、景観なんですが、ここからも部屋からもなんですが、海の一部をテトラポットと防波堤とで囲っており、そこには小さな漁船が何艘か泊めてあったりもしますので、すぐ外に日本海が広がっているというわけでもありません。
    それでも、鳶が優雅に旋回していたり、時にはすぐ近くまで飛んできたりもするので、そんなさまを日本海と共に眺めていると、湯がぬるめなのとあいまって、けっこうな長湯とあいなりました。

食事は「料理長おすすめプラン」というのを頼んだんですが、海の幸がメインで美味。とくに、若狭のどくろのバター蒸しというのがおいしかったなぁ。

国民宿舎ということで、設備に期待はしてなかったのですが、屋上の展望台というのが、360度パノラマと謳われており、事実そうだったんですが、全面ガラス張りで、そのガラスが汚れ放題で、開けるのにもガタピシいって一苦労。床にはタオルが散乱したままだわ、椅子のひとつもないわで、すぐに退散しました。
    部屋の畳もちょっと古かったですなぁ。

福井には貴重な源泉掛け流しの湯なんですが、そんなこんなで総合評価は3点とさせていただきました。

• 日暮れに行きました。

投稿日:2011年10月14日

日暮れに行きました。今庄365温泉やすらぎ 感想

メトマトジさん ゲスト

急な坂道を登り 辿り着いた温泉施設は灯りこそ付いてたものの(一瞬休みか!?と思った) 季節柄スキー場用の広大な駐車場と共に ガラガラだったので 近い所に停めたい放題でした。年季の入った建物に入り フロントで料金を払うだけのシンプルなシステムで(靴は下駄箱に置くだけ)脱衣所へ。縦長の木のロッカーが並んでました。会社の更衣室的な。で、お風呂場へ。掛け湯は無く 人が一人だけ入れる程度の水風呂が。これを掛けようかと触ったら 普通に冷たい水で無理だと思い 洗い場へ。リンスinシャンプーとボディソープがありました。 ……… 消毒処理はしてる様ですが 塩素臭さはなく ちょっとヌルッとしたいい塩梅のお湯でした。露天風呂は岩の段がちぐはぐな階段を下った先にありました。日が暮れてたので 照明は暗いし 岩は黒いし でヒヤヒヤ。なんかぬるかったです。どうやら冷めてたようで ボイラーが唸り始め よい湯加減になりました。露天風呂は肩まで浸かると 周りが高いので 山の頂上ぐらいしか見えません。目隠しの為でしょうか。帰りに 見えてた(立って見た)所から逆に露天風呂を見たら 景色に紛れてて わかりませでした。 真冬に もう一度来てみたいと思いました。

• 人工温泉です

投稿日:2011年10月3日

人工温泉ですニューサンピア敦賀 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道27号線西野神交差点を北に入ったところにある宿泊施設です。公共の宿っぽいのですが、結構大がかりになっています。フロントで手続きをしまして、地下の浴場に案内されます。そちらの受付で券を見せてという段取りです。脱衣所はそれなりの大きさで100円リターン式のロッカーがあります。化粧鏡台もしっかりしていまして使いやすいです。
    浴室は一番手前にサウナ、隣に冷たい水風呂があります。浴槽は玉川温泉湯の花セラミックという北投石を人工的に再現した云々という熱めの浴槽があり、こちらはオーバーフローがそれなりにあります。その奥は光明石人工温泉の寝風呂、バイブラ、主浴槽。どちらも浴感とかは特になく、巷間でよく見られる「パワーストーン系」のそれです。奥には打たせ湯、座浴ジェットもあります。アメニティーはメーカー不詳の2点セット。浴槽の湯は塩素臭は普通レベルです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、まあ白湯のお風呂と考えればそれなりかなぁと思います。ビルの地下ですし、露天風呂などの開放感もありませんので、どちらかといいますと日常のお風呂+α的な使い方を推奨します。