福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(45ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 大人の宿

投稿日:2012年1月14日

大人の宿越前あわら温泉 つるや 感想

ウグイスさん ゲスト

価格帯は、平日一泊二日蟹懐石料理コースで一人三万円オーバーの宿。

満足感から言えば五万円以上の価値感あり。

大人がゆっくりリラックスできる和風数寄屋造の二階建の料理旅館。

客層も良く、夫婦旅行、仲間旅行、接客旅行でもお薦め。

温泉は、約80℃の自家源泉三本を熱交換機で50℃まで下げかけ流しで楽しめるます。大浴場、露天風呂、ツボ風呂、寝湯とバリエーション豊富な浴槽も◎。

懐石料理の部屋食、女将、客室担当、全スタッフのサービスも◎。

是非とも宿泊して温泉、料理、サービスを含めたトータルサービスを堪能することをお薦めします。

• 微炭酸飲水

投稿日:2012年1月9日

微炭酸飲水渓流温泉 冠荘(かんむりそう) 感想

た~きさん ゲスト

初めて飲んだのでビックリした(笑)
    水風呂の隣に洗い場あるので場所によっては厳しい事態がおこりますので注意しましょう。
    ロケーションは素敵です。熱くなくじっくり浸かってられます。
    珍しく洗顔があり、垢擦りローションが何よりも気に入り、顔や体をゴシゴシ楽しかったです。はい、顔ひりひりします(笑)
    一度御試しあれ

あと料理も美味しかったです

• 素朴な感じの施設です。

投稿日:2011年12月1日

素朴な感じの施設です。九頭竜温泉 平成の湯 感想

くに18号さん ゲスト

さほど大きくない、素朴さを感じさせる温泉施設です。

入り口すぐに発券機があり、通常のお客さんは¥500ですが、大野市民は¥300と良心的です。

脱衣所は狭く、ロッカーの何ヶ所かは鍵が壊れているのか、延々と鍵が回せます・・・。(コイン不要)

お風呂は、内湯が2ヶ所と露天が1ヶ所です。
    大きいほうの内湯は6人ほどでいっぱいになります。
    お湯の温度が少し熱めで、長く入ることはできません。

もう一つの内風呂は小さく、左右からジェットが出ています。
    こちらも熱めでした。

露天風呂は、内湯と正反対で温めで、これからの時期はちょっと寒いかもしれません。

こちらもそれほど大きくなく、ゆったり入れるのは5人まででしょう。 しかし景色は良いです。 露天から見える荒島岳には、薄っすら積雪があり、露天の小さな庭にあるカエデの紅葉がキレイでした。

しかし、外から直接露天に入れるドアがあり、それが半開き状態で、駐車場から男風呂の露天が丸見えでした。

お湯自体は、ぬるぬるすべすべです。 アルカリ性単純泉で塩素臭はそれほど感じられませんでした。

着替えようとして脱衣所に戻ると、こちらの窓も10センチほど開いていて、これまた着替えが外から丸見え。

平日のお昼過ぎということもあり、人気は少なかったので見られていないと思いますが、のんびりしすぎているような気がします。

総合は3点にしていますが、本音は3.5点です。

紅葉のきれいな11月上旬から中旬がいいでしょう。

• 低温浴

投稿日:2011年11月23日

低温浴セントピアあわら 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。地の湯利用でラインナップはかま風呂・高温浴・低温浴・寝湯・座り湯ですが低温浴の湯温がちっとも低温ではありません。

• 温泉分析書

投稿日:2011年11月20日

温泉分析書米和(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個の高温泉の掛け流しですので湯温はかなり熱かったです。浴室内に飲泉所があり、飲んでみましたがエグミのある味でした。温泉分析書は低張性と書かれていましたが、溶存物質が8g/㎏なので等張性が正解だと思ったのですが…

• 露天

投稿日:2011年11月20日

露天アクティブハウス越前 露天風呂漁火 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天は微塩素臭がします。露天からの眺めは最高ですが塩素臭によってぶち壊されています。

• 水流

投稿日:2011年11月18日

水流河野シーサイド温泉ゆうばえ 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微塩化物臭ヌメリなしです。内湯1個とシンプルでチョイ熱とお湯にきしきし感を感じます。浴槽内が圧注浴と打たせ湯の水圧で流れの出来ている箇所が多く落ち着けませんでした。

• 特徴なし

投稿日:2011年11月17日

特徴なし越前温泉露天風呂 日本海 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯露天それぞれ湯船は1個ずつでシンプルですが、それをカバーするだけのお湯の特徴はありません。

• 飲泉可湯口

投稿日:2011年11月16日

飲泉可湯口GRAN FOREST 越前美山 ルポの森(旧 美山森林温泉みらくる亭) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個で飲泉可の湯口がありますが普通は源泉に手を加えずに提供するはずが加温されています。

• 含硫黄?

投稿日:2011年11月16日

含硫黄?ラポーゼかわだ 感想

温泉依存症さん ゲスト

含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉(?性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が微黄緑色で露天が微黄茶色、共に無臭ヌメリなしです。内湯には白湯もあります。含硫黄泉ですが浴感からは微塵も感じられませんでした。