温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >10ページ目
愛媛県の口コミ一覧

ぬるいお風呂で入りやすかったです。特に、高炭酸のお湯は長時間入れたので特によかったです。女性はお気に入りのアメニティーがあったら持参した方がよさそうです、最低限のものだけ置いています。ドライヤーはありましたが、私がブラシを持ってこなかったせいで髪がボサボサのままになりました。施設環境がよかっただけに私の準備がいまいちでした。施設内には15分無料のマッサージ椅子もありましたが、中に入っているマッサージも良心価格でしかも丁寧なのでお勧めです、早く帰らないといけない関係で短時間しかできなかったので、個人的には心残りでした。食事は、店舗のコンセプト通り、から揚げとか揚げ物メインですが、揚げ物がメインだけに揚げ物がおいしい。欲ををいえば丼ものとかでも野菜を単品で追加注文できればもっとよかった。あと、焼豚玉子飯という地域のB級グルメみたいなのもあって、遠方から来ている身としてはるるぶに出ているものが食べられてよかったです。飲食場所も掘りごたつみたいになっていてリラックスできて楽しめました。ありがとうございました。

昨日初めて行ったのですが、アロマの香りがどのフロアーにも行き届いてて、衝撃をうけました!
大好きな香りでしたので何時間でも滞在できそうでした。あの香りは何というアロオイルですか?3人が参考にしています

30年前からここを利用しているユーザーです。
多くの方が仰って居ますが運営が変わったのに伴い、温泉や施設内も色々変わっています。
個人的に良くなった点、悪くなった点を挙げると…
良くなった点
・休憩スペースがマッサージチェアで埋め尽くされました。数が多いので座れないという事はほぼ無いです。さらに温泉利用者は無料で使えます。
・以前は二十日頃に定休日がありましたが今はそれが無くなりました。
悪くなった点
・全体的に値上げしました。以前より150円ほど高くなっています。ただマッサージチェア利用料と考えれば取り敢えずトントンと言ったところでしょうか。
・ワニ口から勢い良く出てたお湯が今は見る影もなくチョロチョロとかすかに流れる程度に。循環をケチってるのはお湯の清潔度に影響が無いか不安
・これはマッサージチェアを大量置いた為の弊害なのですが、横になって寝転ぶようなスペースが消滅しました。
これはまぁ賛否あるかと思います。
・水風呂がとてもヌルい、29℃くらい。高齢者の事故防止かな?これは以前からでしたが…
総評
大きな公園のそばにある温泉なので家族連れで来られてもアクティビティとして利用できる砥部町民に愛される温泉です。
温泉内容としては充実と言うほどではありませんがキッチリと大浴場泡風呂サウナ水風呂があり、マッサージチェアを含めれば心身ともに癒やされる施設だと思います。
ちなみにこの温泉が出来た時には打たせ湯があったと記憶しています。男湯の水風呂の上部にその時の名残りの塞いだ配管の跡があります。
若干道が分かりにくいですが周辺には看板もあります。長く利用したい温泉です。0人が参考にしています

最高でした。

マッサージ機、マンガもありくつろげました。
脱衣場に化粧水置いてるとなお良くなると思いました。2人が参考にしています

おフロの種類も多く月に2.3回利用しています。
特に露天風呂がお気に入りです。
施設内で髪も染めてもらえるので月1で利用しています。
マッサージ器も使い放題だし、休憩スペースも充実しているのでお気に入りの1つです。2人が参考にしています

ウォーキングスペースとジェットバスがあるところが良い。敷地内で常時薪を燃やしているような焦げ臭い煙が充満するので健康被害が心配。夕方は出入り口の県道が渋滞するので注意。

ロビーにはマッサージ機と本が充実しており、湯上がりはとてものんびり寛げます!
ただ、露天にある外気浴するための椅子(大きめの椅子や角度のある椅子等)がもっと充実していればいいなと思いました。1人が参考にしています

長年使っています。久しぶりに行くと、料金が大人700円に変わっていました。
施設が広くて天井も高く、屋外にも出られるので長期滞在も可能です。地元の常連さんは
サウナに1時間近く入っているかも。サウナは広くて20人以上入れます。水風呂も7~8人は大丈夫です。
屋外の薬湯につかると、皮膚荒れややけど後がきれいになります。0人が参考にしています

温泉がとろとろです。シャンプー後髪をすすいだら、いつまでも泡が残っているのかと思わせる感触です。ただサウナは6人ぐらいが定員、水風呂は1人定員ぐらいです。あとは大浴場と、川を眺めながら休息をとるという感じなので、長時間滞在はむずかしいかもしれません。
入浴料が600円になっていました。一回お試しで入浴してみてください。地元の人は「ここのお湯が一番」と言っていました。1人が参考にしています