千葉県の口コミ一覧

平日の午後行けるチャンスが来ました!お風呂は二階にあります。薬草蒸し風呂からお風呂場全体を見ると、割合広く感じました。汗をあまりかけない私ですが、蒸し風呂では気持ちよく発汗できるような感じがします。洗い場では炭のシャンプー類を初めて使いました。露天風呂で、寝湯みたいなのがあったのですが、体の下をお湯が流れている感じが素敵です…露天の庭にある京都産?の杉を見て、心がなごみました。秋晴れの空、思い立ってさっと一人ドライブ、爽やかな秋の午後になりました。

松戸にある同系列と同じで温泉ではありませんが、こちらには人工温泉みたいのがあります。(松戸より100円高)
かなりぬるめのお湯なんですが、入ってる間に体が細かい泡に包まれていきます。
原理は良くわかんないんですが、段々体が熱くなってくるような感じがしてきます(自分だけかも)
内湯、露天供になかなか広めなので結構いいです。
サウナも内湯にタワーサウナ。露天側に塩サウナがありました。
なお露天にある半身浴の寝湯が非常に気持ちいいのでお試しを。
施設内に喫煙者用の食事場所もあり、煙害はあまり無いでしょう。
寝るところもあるし、退出しなければ何度でも入浴することが出来るので、
平日昼間に来れば、有る意味パラダイスかと。
これで温泉ならばオキニ候補なんだが残念...。
まもなく船橋法典、年明け頃位には二俣新町付近に温泉施設が出来るので、生き残りが大変かもしれません...0人が参考にしています

ここはお会計が帰るときの一括後払い。
受付でリストバンドを渡されて、そのバンドでご飯を注文したり出来るシステムでした。
浴場の洗い場では、両脇に仕切りがあって、ひとつずつ区切られているのがけっこううれしいです。
備え付けのシャンプーがストロベリーみたいな甘い香りでステキ~♪(^_^)
壷に入るお風呂はひとりで入ると貸しきり気分で気持ちいいですよ!
寝ころび湯っていうチョロチョロと流れているお湯の上に寝るところは意外とイケてました!
電気風呂がいまひとつかな・・・。0人が参考にしています
訪問日2005.9.19(日)15時頃
駐車場はマジに超混んでいてお風呂からずいぶん遠いところにとめざるをえなかったす。
でも、お風呂はそれほど混んでいませんでした。
お湯質ははっきりいって、中の下といったところでしょうか。塩素臭もそこはかとなくしますし・・・
でも、それぞれの湯船がけっこう大きかったことは印象的。露天風呂にあった大きな岩をくりぬいた船風呂も面白いし・・・
また、湯船のまわりに寝転がったり座ったりするスペースが豊富なのはいいですね。内湯にも7~8人分の石でできたもたれられる椅子があってよかったです。
露天風呂は眺めは全然よくないけど、足湯(背中のもたれる部分にもお湯が流れていて心地よい)はきにいりました。
これでお湯がよければなぁ・・・ 本当に残念です。もったいない。
お風呂に入った後に別料金(500円)で、ラジウムとトルマリンの砂利のしかれたベッドに寝転がるリラクゼーションも体験したのですが、なかなか気持ちよかったです。
っていうか、予約制で時間入れ替えだったのですが、始まってすぐにクークー寝てしまい小一時間爆睡してしまいました。1人が参考にしています

お風呂の状況については他の方が書いているので省略します。
先日垢すり25分2,900円のコースを体験してきました。最初25分は短いかなあと思ったのですが、全身の垢すりとボディーシャンプーを丁寧にしてもらい、時間的にはちょうど良かったと思います。
垢すりは思っていたほど痛くなく気持ちいい感じでした。ベッドに仰向けになり前面の垢すりをしてもらったあと、うつ伏せになり後面の垢すり、その後前後のボディーシャンプーです。手、足、首、お腹、背中とそれぞれ丁寧にやってくれます。
最後はマッサージもしてもらい、気持ちよく入浴することができました。5人が参考にしています

訪問日2005.9.11(日)18時頃
船橋駅のちょい南、国道14号線沿いの船橋郵便局のならびにある「紅梅湯」は、いわゆる温泉銭湯。もうちょっと東にある「鷺沼温泉」とよく似ています。
お湯は真っ黒!!
どちらも400円弱で 入れる銭湯なんだけど、ちゃんとした温泉です。っていうか、正確には湧出している温度が低いので温泉ではなく鉱泉っていう分類になるみたいだけど。
はっきりいって、あまりきれいではなく、広々としているわけでもないので、スーパー銭湯が好きな人にはおすすめできません。でも、ひなびた温泉宿が好きな人とかにはおすすめです。
鷺沼温泉と違うのは、こちらには打たせ湯があることですね。建物も番台にお座りになっていらっしゃる方も若干こちらの方がお若いかな・・・ (;^_^A アセアセ・・・6人が参考にしています

勝浦に行った帰りに「ごりやくの湯」に寄りました。従業員と目があっても「いらっしゃいませ」とも何も言われなかったです。料金も高いこともあり、パートナーは「タオル持ってきたから安くしろ」とか「他のとこにするか」などと言っていました。お風呂場まで少しいい感じの廊下を歩いていくのですが、喫煙所が何箇所もあり、多すぎるようにも思います。お風呂の造りは素敵ですが、脱衣所の床は髪の毛やほこりが結構ありました。残念です。

エステバスが強烈!
黒潮の湯もしょっぱい!
塩サウナもあり、従業員も親切だった3人が参考にしています

せっかっく後発できれいなのに、温泉じゃなのかぁ・・・
残念。
って感じでした。
高濃度炭酸のお風呂があるので
そちらで何とか我慢して!
って感じでしょうか。
まあ家が近ければまた言ってもよいかなと。
ちょっと高いかなという気はしますが。0人が参考にしています
訪問日時 2005.9.11(日) 19時頃
はっきりいって、昨今のスーパー銭湯のようなこ綺麗でバラエティに跳んだ浴槽が楽しめるのが好きな方は絶対にいってはいけないところです。
見た目も中身も超ノスタルジック!
他の方がクチコミされていたように、場所もわかりにくいし、棚は常連さんのお風呂グッズ(シャンプーや石鹸やひげそり)などで埋め尽くされていて、ちょっとすごいです・・・
(;^_^A アセアセ・・・
でも、お湯は真っ黒でなかなか雰囲気あります。
その日のイベントがここへ行くだけなんてのは×ですが、船橋方面へ行った際に立ち寄ってみるにはいいかも。
でも、うちの夫婦みたいにああいう雰囲気好きな人にはおすすめだけど、普通の人にはおすすめできません。3人が参考にしています