千葉県の口コミ一覧

みなさま、いつも御利用ありがとうございます。
みなさんにお知らせです。
お客様の書き込みにもありましたように、冬季になると倒れるお客様が増えてきます。
原因は、ラムネの湯によるものではなく、ほとんどが脱水症状によるもののようです。
こまめな水分補給を心掛け、脱水に陥らぬよう、ご注意いただきながら、野田の湯 湯食館のお湯を楽しんで頂ければと思います。
宜しくお願いします0人が参考にしています

寒い中風を受けながら自転車で15分、広い駐車場に驚きました。土日には一杯に埋まるのでしょうか。500円ですから気軽に来られるんでしょう。でも浴室の中はあまり広くなく、各湯船もサウナも露天風呂も思ったより狭かったです。しかも皆温い。入ったら出られないくらいに温い。他のお客さんも今日は温いわーと口々に言っていました。露天では葉っぱや髪が足の指に絡みました。白く濁っているので底の方の清潔度がわかりません。
館内にあった「かわら版あけぼの」によれば・・・・・
ラムネ湯は、市販の炭酸入浴剤の30倍の濃度があるとか!
血流がよくなり、発汗して芯から温まるとか。
炭酸ガスは皮膚から吸収され血行が促進され、さまざまな効能があると。
ふーん、そんな気になってきます。
またここでは全ての水にαトリノ水(中性電解除菌機能水)なる物が使われているが、それは世界で初の取り組みだそうです。塩素の臭いや塩素被害がなく肌に優しく、それでいて強い殺菌力があるのだと。マイナスイオン効果もあり肌によいのですと。
確かに臭いはなかったです。でももう少し湯の温度を上げてください~。建物を出た瞬間に湯冷めしました。メニュー豊富で美味しいとカキコミされている食堂は利用せず残念でした。0人が参考にしています

皮膚の弱い私はピリピリ痛くて長く入れなかった。
そのくらい強いナトリウム温泉だ。ちっちゃな子が、海の味だ!ってお湯をなめてたけど、あんまりきれいじゃなさそうだから、良い子のみんなはマネしないでね0人が参考にしています

こちらの[クチコミ]を見て先日行って来ました。
部屋や浴室はもちろんの事、廊下や階段なども清掃が行き届いており、
とても気持ち良く宿泊出来ました。
また食事の方も評判通り、新鮮で量も食べきれない程の
品数で大満足でした。また大漁丸(だったか?)という
焼酎。これもとても美味しく料理にもマッチしていて
ボトルをオーダーしたのにかかわらず、
もう一本追加して空けてしまいました(^^ゞ
従業員も気持ちのよい接客で良い感じです。
電話で予約した際の受付も親切で、
「成田空港から直行するので
食事を遅らせてほしい」と
わがままを言ったのですが
嫌な顔をせず相談に乗って
いただきました。
この宿は、
温泉に浸かり、美味しい物を食べ、清潔な宿に
宿泊する。利用者が1番望む事をなるべく安価で
提供するという姿勢がとても伝わりました。
みなさんいい仕事してます。
何度でも行きたくなる良い宿です。0人が参考にしています

千葉にもいい温泉があるのだっと思ってしまうぐらい
本当にいい温泉です。
お風呂入った後、囲炉裏でアジの開きとか焼いたり
焼きおにぎり作ったり
難点は、う~んでてこない・・・。9人が参考にしています

1280円という値段を考えたらまあまあの満足感
お風呂の種類はちょっと少なめだが、体を洗うナイロンのタオルが
常備されてるのは○
180円別途衣装代をとられるが、岩床浴もなかなかよかった
液晶テレビが一人一台付いたリラックスルームも私がいたとき
巨大イビキのオジサンがいてまったく眠れなかったが、贅沢に
出来てると思う。
マイナス点
食事が最悪だった
平日の昼すぎで客が2組程度なのにもかかわらず、頼んだ定食
が出てきたらご飯と味噌汁が冷めてるというダメさ
中で金を使わそうということなんでしょう。
現金を持たずロッカーの鍵で精算というシステム
で、気軽に飲める自販機などがなく喫茶室みたいなところ
フトドリンクを注文するのだが、今時ドリンク200円、牛乳150円
という一昔前の旅館やボーリング場チックなわかりやすい商いの
方法
無料の紙コップの水が大人気でした
つくりは新しくきれいなんだが、中身はちょっとセコイところが
多いかな2人が参考にしています

水曜日の午後3時、内湯2名、露天0名、洞窟4名の貸し切り状態で大変ゆっくり出来ました。人数のせいか消毒の量も少ない様で塩素臭は全然気になりませんでした。
食事処はメニューが少々物足りないのと、ちょっと高い気がしました。
町中と言うことで夜間と土日は結構混むんでしょうね?1人が参考にしています

日曜の昼過ぎに行きましたが、思ったほどの混み具合ではありませんでした。同様の施設と比べると、館内はとても清潔感があり、危惧していた塩素臭も殆ど無く、「スーパー銭湯はちょっとー...」という方でも違和感無く入れるのではないでしょうか。ラムネ湯など、アトラクション毎に丁寧な説明書きが掲載されている姿勢などは、常連客を生み出す効果絶大です。
しかし、入り口のドアが開いた途端聞こえてくる、例の演歌調のテーマ曲。一晩経っても頭から離れません。0人が参考にしています

まず、施設&泉質云々の前に、
自分は、風呂上りにビール飲んで横になりたいので、七栄の湯は2階にそんなスペースがあるので、自分は好きですよ!
暇な休日に、暇を満喫しています!
最近流行のスーパー銭湯などは、曜日と時間によりますが、駐車場がいっぱいだったり、シャワーが順番待ちだったりして、あまり好きじゃないです!
その点、七栄の湯は落ち着いて行ける所です!11人が参考にしています