千葉県の口コミ一覧

買い物の帰路見つけて即入店したのですが、うーん・全てに塩素臭が凄かったです。私が行ったスーパー銭湯の中で一番かもしれない。湯はきれいな方で循環がちゃんとされているのでしょうが、肌に臭いが付いたまま帰宅。シルクの湯だけはかろうじて入れました。白湯と人工温泉ばかりだけれど一応温まる・・・
23日から25日までは4周年記念で440円でした。通常の土日料金700円じゃ絶対行かないし~がっかり~します。0人が参考にしています

柏近郊のスーパー銭湯を一通り入ってみた感想では、機能的なジェットで、首や腰の疲れをほぐすのはここが一番だと思っています。浴槽の温度管理も適切で、洗い場のお湯も気持ちよく出ます。
評価が低いので気になりましたが、混雑する時間帯はもうひとつな印象があるのを除き、使いやすいと思いますよ。0人が参考にしています
中山競馬場の最寄駅でもあるJR武蔵野線の船橋法典駅から徒歩5分ほどの場所にあります。いわゆるスーパー銭湯系の様々な浴槽や付帯設備の揃った施設です。
温泉は、泉温36.0℃、pH7.5、毎分208リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、地下1500メートルから汲み上げた紀元前100万年前の化石海水なのだとか。
温泉水が使われているのは屋外の大浴槽とやや小振りの源泉浴槽で、源泉浴槽は塩辛く(肌がピリピリするほど塩分が強い)鉄臭のする茶色く濁ったクセのある湯が掛け流しになっています。まだ11月にオープンしたばかりなのに早くも湯口や浴槽の縁が茶色く変色しており、温泉成分の濃さがうかがえます。ただ、湧出時は無色透明なのだそうです。冬場以外は加温していないそうなので、夏場は温めで気持ちよいかもしれません。
大浴槽は濾過(黄色透明になっていた)・消毒されており、塩素臭も強く、源泉浴槽とは全く別物の湯に感じられました。
温泉浴槽が屋外しかないので冬場の利用はちょっと辛いですが、源泉浴槽の湯はなかなかよいと思いました。
私は浸かりませんでしたが、内湯には流行りの高濃度人工炭酸泉の浴槽もあります。
蛇足ですが、玄関に「館内のテレビでは競馬の中継は放送しておりませんのでご了承ください」と張り紙がしてあったのがご愛嬌でした。
(2005年12月入浴)1人が参考にしています

あれ以来何度か行っています。
3500円回数券ゲットしました。普通の銭湯より安くていいね。この前、船橋方面のスーパー銭湯に行ったら2冊9500円。ちょっと高いんじゃない。
野田の湯での楽しみは食堂。湯に入って食事しなくっちゃ・・
ここの食堂の店員さん親切だよ。男ばっかですが気が利いている。教育が行き届いている感じがするな~。0人が参考にしています

海が見たくなると、行きます。前は、温泉では、なかったのですが、露天風呂の温泉がでて、よくなりました。夜に海を通る船の明かりを飽きずに見るのが好きです。お魚を選んで、夕食に食べる事が出来て、いいですよ。私は行きませんでしたが、海ほたるも見ることが出来るそうです。海岸には、いろんな貝殻が打ち上げられていて、朝早起きして、拾いました。ただ、女性向けのエステサロンなどがありお好きな方には、良いかもしれませんね?

今年の冬は過ごす寒いですね。
温まりに銭湯へ行ったというのに・・・
脱衣所の窓が開いていて・・・
湯上りの身体は一気に冷えました。
何考えてるんでしょうか?
まったく理解できません。2人が参考にしています

行ったのは日曜日でした。混雑覚悟で行きました。
駐車場が3時間半までは無料でした。
100円で会員になると家族全員の入館料と食事が安くなります。
お風呂が好きです。
気泡の内湯、露天の熱湯やぬる湯、源泉かけ流しの露天、塩サウナ、よもぎサウナ、スチームサウナ、冷たい水風呂(深い)などなど・・・・・
私の好きなものを抑えてるので◎!
洗い場のマイナスイオンシャワーも好いわ。
従業員も◎です。
1点減点したのは
・床が滑る!特に出入り口付近はかなり危険。
・(女湯は)内湯から洗い場、サウナとL字型なので導線が長い。歩くのが面倒。滑りそうなので足に力が入り余計疲れる。
・落ち着ける休憩場所がない。2Fの畳は休憩場所というより待ち合わせ場所化していてごった返していた。
明神の湯とどっちに行こうか迷います。1人が参考にしています

あまりに寒くて強い風にひるんでしまい、入浴しなかったので[評価しない]といたしました。
昼のお膳は丼の他、2千円、三千円台のコースがありました。取り立てて美味しい物はありませんでしたが、小鉢やお皿まで温めてあり出来立て熱々が出されたので満足でした。つみれは鰯から手作りして欲しいです、是非。
(帰りに海産物卸売りセンターうおっせに寄りましたが、練り物コーナーに同様のつみれが安く売られてました...そこで購入したマグロまんは生姜が効いていて美味しい。干物5枚セットはパサパサでちょっと・・・やはり値段が安い物はそれだけの味ですね~。)
ホテルのラウンジからの見晴らしは素晴らしかったです。岩にぶつかって飛び散る白い波や波間に浮かんでいるかもめを眺め、のんびりと時を過ごしました。2人が参考にしています

8日に発売された「自遊人」別冊の日帰り温泉パスポートの対象施設になっていたので、行ってまいりました。
事前に電話で本日入浴可能か問い合わせたところ、「正月はご遠慮いただいていますが、それ以外でしたらどうぞお越しください」ととても丁寧に応対してくれました。
今日は天気がよかったものの、気温が低く、風も強かったので露天風呂はちょっとしんどかったですが、それでもここの強塩温泉はよく温まります。
ホントにタダじゃ申し訳ないと思い、風呂あがりにいただいた小岩井農場のソフトクリーム(220円也)がとてもおいしかったですよ。4人が参考にしています

何度も行っています。私は好きです 私のコースは、温泉・マッサージ・食事 食事美味しいです。スタッフの心づかいもいい、鮨もいい PS路上駐車の事がでていますが、あの道路は成田市の管理だから 大和はお客さんに注意するしか方法がないみたい もう1個駐車場造るみたいよ