千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(544ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 薬湯は・・・すごいっす

投稿日:2005年10月18日

薬湯は・・・すごいっす和楽の郷(閉館しました)

こささん ゲスト

薬湯!すんごいあったまりますね!!

ただ・・男子は、要注意だ!
    池袋にもおんなじ名前のとこがあったけど、関係ある?
    HPはここでーす。

• まぁ、基本的なスーパー銭湯

投稿日:2005年10月15日

まぁ、基本的なスーパー銭湯湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

ききさん ゲスト

近いので本当に銭湯として利用してます。
    サウナで汗をかきたい時と、ジェット風呂で肩や腰をほぐすのが目的の時です。

食事するためには一回出ないといけないので(平日は2回入湯券というのがありますが)、もちろん休憩所はありません。

リラックスしたい時は他へ行きます。

• ご飯がおいしくて好き

投稿日:2005年10月15日

ご飯がおいしくて好きみきの湯

ききさん ゲスト

夏の週末は海水浴帰りのファミリーと若者で混みます。
    それ以外は混雑というほどでもありません。
    《浴室が広くゆとりがある》のでそう感じさせないのかも。

会員になると同行者全員100円引きです。

食事は手作り感があり、《美味しい》です。
    その割には《お値段もお手頃》。レストランもくつろげます。
    お勧めです。

お風呂は《塩素臭い》です。
    夜の露天は、名前は忘れてしまいましたが《光る石》のおかげで幻想的(おおげさ??)でリラックス出来、いつも眠りこけてしまいます。
    水風呂が温いので子供が遊んでいます。残念・・・

休憩場所は1つの部屋がテレビが見れるよう、リクライニングシートエリアとちゃぶ台エリアに分かれています。
    それ以外に喫煙休憩部屋があったような・・・?!

施設の中心に売店があるのですが、ロッカーキーで支払いが出来るので子供が勝手に買い物をしてしまわないように注意ですね。

• 駐車場は混んでますが…

投稿日:2005年10月13日

駐車場は混んでますが…湘南喜彩 湯乃市 千葉鎌ヶ谷店

acup-さん ゲスト

夜しか利用したことがないのですが
    毎回駐車場は車がびっしりで諦めよ
    うかとなります。しかし中は空いて
    いることが多いので?となります。
    外(露天)の所の釜風呂というのが
    あり、まぁスチームサウナのような
    感じで、気持ちよく汗がかけます。

施設内は一般的でしょうか。
    キムチののったそば?が美味しかっ
    たです。

• ここ最近のS銭湯とは違うものと思うべし。

投稿日:2005年10月13日

ここ最近のS銭湯とは違うものと思うべし。仙人風呂(閉館しました)

acup-さん ゲスト

たしかに新しいスーパー銭湯の様に
    計算された配置や特記するウリに、
    清潔というかきれいさはないでしょ
    うが、かえって落ち着く感じがよい
    と思います。何度か訪れていますが
    毎回感じるのは、マナーのよいお客
    さんが多いと思う事。新しい所や目
    立つ店は客層が不特定な分、変な人
    結構いますから。
    値段も安いし地元密着型の愛すべき
    銭湯というところでしょうか。

• 高炭酸

高炭酸船橋温泉 湯楽の里

ひろろさん ゲスト

シュワシュワの高炭酸風呂っていうの気持ちいいです、露天の開放感はなかなかのもの、サウナを出たら水風呂、ここの水風呂の脇には掛け湯があってぬるま湯程度の温度でこれを掛けてから水風呂に入れば水風呂苦手な私でも気持ちの準備ができてうれしい、難点は地図があってもここへ行くには苦労したさ、みささん車で行くんならルートをよく確認してから行ったほうがいいよ
    そんでもってやっとこさ駐車場に着いたら今度は入り口が解らなかった、階段を上って2Fに登るんだったっけ、そこになんも表示が無いからみんなウロウロしているよ、経営者の方は是非対策をお考えになってはどうだろうか。

• 買い物に便利

投稿日:2005年10月11日

買い物に便利天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

ひろろさん ゲスト

ここは京成線八千代台駅のそばで隣にスーパーがある、表に出ると人気の回転寿司がある、ご近所であるから便利なのは良いね、
    サウナが広々しているが露天風呂は狭く開放感に欠けるかな、
    いつも混んでいるからそのせいもあるかもね、でも回数券は買ってあるからまた行きますよ。

• 落ち着く

投稿日:2005年10月11日

落ち着く天然温泉 白井の湯(閉館しました )

よーこさん ゲスト

最近出来た施設と比べ多少古さを感じさせるかもしれませんが、
    近辺の施設の中で一番落ち着いています。
    理由はもっと街中に他の温泉施設が出来、その近所に住む家族連れなどはそちらに行ったからだと思います。
    白井の湯は工業団地内にあり、利用するのはリピーター中心かと
    思います。そのため、割と静かで落ち着いているので、のんびりとお湯やサウナを楽しみたい人にオススメです。
    無料の休憩所も街中の施設と比べ広く、自動販売機もたくさんあります。一番のオススメは寝湯のリラクゼーションバスです。
    身体がちゃんと浸かる深さなので芯から温まります。

• 大和の湯 地元人からの発言!

投稿日:2005年10月9日

大和の湯 地元人からの発言!成田の命泉 大和の湯

地元人さん ゲスト

温泉だけの評価としては、いいお湯だと思います。
    階段が、ちょっと難点ですけど。

ただ、総合的な評価として、地元人から言わせてもらいます。

1、県道から施設までの道は、狭いです。
    そして、駐車場を無視した路上駐車が、ただでさえ狭い道にかなり止まっています。
    たまに対向車が来ると、どうにもならない時があり、どちらかの車がスーパーバックしないといけません。
    施設は、あの状況を野放しにしていると思います。
    なんとか、してほしい。

2、風呂上りの飲み物についてですが、
    自動販売機は更衣室にしかありません。
    しかも紙パックの飲み物だけです。
    ロビーにも、あらゆる飲み物の自販機を置いてほしい。
    あと、生ビールは、あの値段でグラスビールは、正直高いです。
    ぶっちゃけて言うと、4,5口で無くなります。

3、館内は禁煙ですが、まあこれは自分は喫煙者ですけどしょうがないかな、と思います。

追記、遠方から来た方はお帰りの祭、県道は飛ばさない様に!
    白バイが見張っています。
    特に、県道に突き当たって左に行く人は要注意!

• 露天風呂はよい!

投稿日:2005年10月8日

露天風呂はよい!鴨川グランドホテル

ricchoさん ゲスト

内湯の広い温泉はプールの裏側になるため、阻まれ海はよく見えません。
    泉質は確か硫黄が含まれるそうですが、硫黄かぶれをする私に何の変化もなく。どちらかといえばつるつるしました。
    温泉によくかぶれる敏感肌の息子にも特に変わった症状がなかったため、やさしいお湯だと思います。
    塩素消毒はしてあるので多少感じましたが、きつい印象はありませんでした。
    露天風呂の方は小さいですが、こちらはロケーションが良い!
    向こうから見えるかな?!と心配になるくらい(実際には見えない)、海の方角へ開放されています。
    ゆっくり入れる時間帯を選べば、とてもよいと思いますよ。