千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(550ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 電車じゃ無理さんへ

投稿日:2005年6月23日

電車じゃ無理さんへ極楽湯 柏店

さんまさん ゲスト

柏駅西口から無料送迎バスが出ています。早朝や夜だったら東武バスも走っていますし(夜中は無理ですが)
    午前中は忘れましたが13時から18時迄は毎時30分発西口の企業バス乗り場に時刻表が載っています(参考にして下さい)
    平日しか走ってませんが、土日なら柏モラージュ行きのバスも無料で出てますから、モラージュで買物及び食事等しながら行くとすぐ側なのですごく便利です(土日祭日のみですがこれも企業バス乗り場に時刻表が載っています)。

• スパリゾート感覚で

投稿日:2005年6月19日

スパリゾート感覚で龍宮城スパ ホテル三日月

おんせん怪人さん ゲスト

東京湾に面していて眺めは最高です。
    羽田空港に向かう飛行機のお腹を見ることができます。
    (ということは、若干うるささもありますが。。。)
    夕暮れ時の眺めはきれいですよ。

さて、お湯ですが、これだけの大規模施設ですので循環しているのでしょう、塩素臭はあります
    お湯はしょっぱさとえぐさもありました。
    大きな施設なのでマッサージなどもあるので、
    スパリゾートを目的に行くのならいいかも知れません。

• お湯はいいのですが・・・

投稿日:2005年6月19日

お湯はいいのですが・・・成田の命泉 大和の湯

ぶん☆さん ゲスト

成田大和の湯は、温泉の少ない千葉県のなかでも指折りの泉質
    とのことで、1回は行ってみたいと以前から思っていました。
     このたび改装の休業も終わったというので行って来ました。

入り口、受付、ロビーとなかなか綺麗なつくりです。
     更衣室のロッカーは日帰り温泉としては今まで見た中で最も高
    級感があふれていました。
     早速、色のあるお風呂に入るとトロッとした感じで良いお湯で
    す。
     ただ、お風呂が階を隔ててあるので、移動のため階段を上り下
    りしないといけません。この階段が結構急で、濡れた足では滑り
    やすいので注意です。なぜ周りは田圃なのに都会にあるビル型温
    泉のような構造なのでしょう?

食事処は味は良かったものの値段は若干高めです。
     お湯自体は良いのですが、休憩所がないのが不満です。ロビー
    ではゆっくりとできませんし。
     休憩所があれば☆4つなんですがねぇ。

車で行くと、県道成田安食線から房総風土記の丘の方に入った
    所にありますが、そこからの道が狭く、踏み切りはやっと越える
    といった感じです。

• 温泉の給湯システムについて

投稿日:2005年6月17日

温泉の給湯システムについて成田の命泉 大和の湯

成田の命泉 大和の湯さん ゲスト

本日、「大和の湯」のホームページ上にて、本館において採用している温泉システムの内容についてのコメントを掲載致します。本年度2月に新しい温泉法施工規則が公布されたため、その詳細を環境省の担当者と確認し、保健所とも相談した上で、お客様によりわかりやすく、正確に情報を提供することを目的としています。これら温泉に関する説明は、弊社ホームページにて掲載するだけでなく、館内の脱衣所、および浴室の入り口周辺にも掲示して公表するように準備致します。
    温泉のシステムにつきましては、浴槽内の温度を一定に保つためには当然のことながら循環装置が必要となりますが、溢れたお湯はそのまま捨てており、吐水口から放出されるお湯は加熱処理だけを施した純粋な源泉です。その意味で、半循環式とは一概に言えず、また業界では言葉の定義も定まっておりません。
    詳細はhttp://www.yamatonoyu.com/qanda.htm を参照してください。

尚、大和の湯ではオープン以来、お客様の要望に応じて各種改善を試みております。例えばお水に関しては、脱衣所にウォータークーラーを設置しているだけでなく、ロビーでレモンフレーバーの氷水をグラスで提供しております。

• 露天風呂が広いです!

投稿日:2005年6月17日

露天風呂が広いです!天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

チョッパーさん ゲスト

露天風呂は確かに広く開放的です。壷湯に子供専用があったり、湯船に浸かりながらテレビが見れたりと楽しめました。
    源泉掛け流し(加熱?)の岩風呂の湯は気持ち良かったのですが
    その隣にある大岩風呂は、循環らしいのですがお湯が肌にまとわり付く様な感じで、何か変?と言う印象でした。循環すると泉質も変わるの?
    ただ、露天風呂に喫煙所がある事を除けば、露天風呂は良かったです。
    ドライヤーが有料だったり、脱衣所のトイレにドアが無かったり(暖簾をつけるだけでも雰囲気は変わると思います)いろいろありますが、これから改善される事を願ってます。

• 電車じゃ無理

投稿日:2005年6月13日

電車じゃ無理極楽湯 柏店

駅から遠いさん ゲスト

温泉のしつはいいのだが駅から遠すぎる(歩いて50分)。あと、浴場の通路が変。なので柏、湯の華に行ってる。

• 脱衣場が暑い・・・私も2度と行きたくない

投稿日:2005年6月12日

脱衣場が暑い・・・私も2度と行きたくない極楽湯 柏店

柏男さん ゲスト

暑い日の昼間は、洗い場で体を拭いて来ても脱衣場でクーラーが効かないため汗が湧き出てきます。店員にクーラーを強めにして下さいと言ったら、これ以上は出来ないので扇風機で我慢して下さいとのことでした・・・・

風呂に入った意味が無い   極楽湯でなく地獄湯に変更した方がいいと思います。

聴いた話では、洗い場にある給水機(水道水を使用)以外の水は井戸水に塩素を沢山入れ(シャワーやカランも同じ)全部に”この水は飲めません”と書いてあるので、お客さんが歯磨きの為にペットボトルに水を入れて持参し、洗い場で使用していたら、店員に当店はペットボトル持込禁止ですと注意された。ところが、入り口には”飲料の為のペットボトル持込禁止”と書いてあり、お客さんは、歯磨きの為だから良いだろうと言って口論となった(以前シャワーで歯磨きをしたら、この人は腹の調子が悪くなったらしいので水を持参)。店員いわく、普通洗い場では歯磨きはしませんと言っていました。 あげくの果てに警察に通報され警官が来ました。
    極楽湯では、口論となり、店員の言うことを効かないとマニュアルで警察に通報することになっているそうです。

極楽湯のお客様に対する態度どう思いますか?????ご意見があれば聞かせて下さい

• お湯は。

投稿日:2005年6月11日

お湯は。元祖養老館(閉館しました)

さくらもちさん ゲスト

お湯は気持ちいいです。
    ホームページの「平安風呂」の写真は、風呂の建物の外見です。内装は結構古くて小さいです(シャワーないぐらいの年代?)。外はあまり見られません。
    あまりもてなすという姿勢は感じませんでした。

• 目玉無し!(安いけど)

投稿日:2005年6月8日

目玉無し!(安いけど)天然温泉 黄金の里

hideさん ゲスト

評価=△
    目玉無し!
    他のスーパー銭湯や日帰り温泉に比べて特筆するもの無し。
    お湯の質はまあまあ良い。
    お食事処(2F)は広くてGOOD。味はまずまず。
    だが大広間でのカラオケがうるさかった。
    静かにノンビリしたい人には不向きかな。
    カットサロンが安いのでそれ目当てで行くのもありかな。

• スーパー銭湯としてはGOODです。

投稿日:2005年6月7日

スーパー銭湯としてはGOODです。湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

チョッパーさん ゲスト

いろいろな湯があるし、施設は綺麗だし、料金も手ごろでスーパー銭湯としては良いと思います。
    ただ、今はスーパー銭湯でも天然温泉のあるところが増えているので少し物足りない気がします。