千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(543ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 湯も飯も美味しかった

投稿日:2005年10月25日

湯も飯も美味しかった野田の湯 湯食館(閉館しました)

銭湯マニアさん ゲスト

昨日行って来ました。
    いいです野田の湯。仕事で方々出張しながら近くの銭湯にいくのですが野田の湯は良いですね、庶民的で。露天の白いお湯が気に入りました。食堂コーナーもよかったです。他のスーパー銭湯の
    食事は今一が多いのですがここは本格的です。値段も安い。感じもいい。面白いのは回数券つきCD。野田の湯音頭?のcdを発売してました。なんだか面白いところです。

• 湯質は・・・ でも、満足!

訪問日 2005.10.23(日)21時頃
    こういった施設ではお湯の質にはこだわっちゃいけないかもしれませんが、ちょっと塩素臭がきついかなと感じました。
    でも、浴槽の種類や付帯施設(食堂やお休み処 等)に関しては、かなり高いレベルです。

• 追加画像です

投稿日:2005年10月24日

追加画像です七光台温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

・壷湯

05.5.8 撮影

<源泉名> 野田七光台温泉
    <泉質> ナトリウムー塩化物強塩温泉
          (中性高張性高温泉)
    <泉温> 源泉 44.3度  使用場所 42度
    <溶在物質> 23830 mg/kg(ガス成分を除く)
    <成分総計> 23830 mg/kg
    <分析年月日> 平成15年12月24日

• 開放的!

投稿日:2005年10月24日

開放的!七光台温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

新規開店以来 何度か訪ねているスーパー温泉。
    施設の開放感もいいし なんと言っても
    従業員の対応に いつも感激しています。
    身障者の母も 車椅子の友人も
    決め細やかな対応に安心して入浴できました。
    強いていえば 浴槽の手摺の設置に不満が残りますが
    色々 改善に前向きの姿勢は評価できます。

9月に利用したら 5月には無かった
    女性の露天風呂に日除けのパラソルと
    露天風呂に手摺が設置されていました。

手摺設置の要望が多かった・・・とのことですが
    そのうち 4枚は私が書きました(笑)

「お客様の声を大切にしています」

嬉しい心遣いですね!

画像は 施設外観

• お値段変わってました。

投稿日:2005年10月19日

お値段変わってました。七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

こけこっこさん ゲスト

大人、500→650円。子供料金は消されてました。
    子供も650円になったのかなー、それとも0円?

お湯は以前と変わらずとても良かったです。
    筋肉痛がなくなりました。
    ボイラーで加温しているからしかたないのですよね。原油高。

• 子連れにはうれしいホテル

子連れにはうれしいホテル鴨川シーワールドホテル

いちごっちさん ゲスト

宿泊中はシーワールドに出入りが自由、食堂にはこどもの遊ぶスペースがありました。小さいけれどプールもあり、子連れにはうれしいホテルでした。思う存分遊べます。
    スタッフの方々も、何かと配慮してくださいました。ただ、お風呂そのものは、あまり印象にありませんが・・・。食事もバイキングで、すごくおいしいというほどではありませんでした。

お風呂・食事以外で十分楽しめますし、大満足でした。

• こじんまりとした上品なホテルでした

投稿日:2005年10月18日

こじんまりとした上品なホテルでした犬吠埼温泉 ぎょうけい館(閉館しました)

いちごっちさん ゲスト

犬吠埼の駅から、徒歩で行けます。
    部屋からは、太平洋が見渡せて、また岩に波がぶつかり砕ける様は、東映の映画のイントロのようです。いつまで見ていても飽きませんでした。
    部屋も館内も、きれいで落ち着けました。お風呂が今ひとつ狭かったのが、ちょっぴり残念。でも総合的には満足できるホテルでした。

• リッチな気分を味わいました

投稿日:2005年10月18日

リッチな気分を味わいました鴨川館

いちごっちさん ゲスト

館内も豪華で、お風呂もとても充実していました。(こどもがのぼせるので、少ししか入れず残念でした。)
    お食事もおいしかったですし、夏期に利用したので、プールもあり、子供も大満足でした。

今度は夫婦でゆっくり行ってみたい旅館です。

• 我が家の癒しの場

投稿日:2005年10月18日

我が家の癒しの場湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

いちごっちさん ゲスト

お値段も手頃ですし、清潔で、気持ち良く入れるお風呂です。
    露天風呂では、非日常を味わえますし、風呂上りに、マッサージを利用したり、定食を頂いたり、本当に癒される場です。
    家族で楽しめる、手軽なスーパー銭湯です。
    お湯の塩素のにおいも、わりと好きです。

• 浴槽の種類は多いです

浴槽の種類は多いです亀の井ホテル 九十九里

草津まるさん ゲスト

10月9日に日帰りで利用しました。浴槽の種類も多く、脱衣所も綺麗でした。三時過ぎに入ったのですが、ボタンを押すとジェットバスの様になる浴槽の、座る所も、立って入れる所も反応がなく諦めて、ジャグジーに入りました。大浴場、露天と入りましたが、どちらも湯口からお湯が出てなくて、びっくりしました。小雨が降っていた肌寒いお天気のせいか、露天はお湯が結構熱く感じられました。湯口のある岩のあたりにいた人が、宿泊してる部屋から見えているみたいだと言い移動していました。露天からもう一度ボタンの浴槽に行くと、ジェットが出でいたので、使いました。程よい力で気持ち良かったです。気になってもう一度見たのですが、大浴場と露天の湯口からは、お湯が出ていませんでしたので、お湯の出ていた寝湯を使いました。男湯は出でいたらしいのですが、循環の温泉のようなので、お湯が流れ出ていなっかたのは特に残念でした。