千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(551ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 雰囲気はいいけれど・・・

投稿日:2005年6月6日

雰囲気はいいけれど・・・天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.02.03 身障者の母と利用。

真名井の湯 大井店とまた違う泉質で面白かった。
    館内も浴室も広々して 気持ちがいい。

強いて言えば 内湯にも温泉浴槽が欲しかったこと。
    露天風呂へのアプローチ 2箇所の内一箇所は
    階段ではなく スロープにして欲しかったと思います。

どの施設にも言えることですが
    施設自体ではなく 施設設計側に
    もう少し 安全を考慮した設計を望みたいものです。

画像は
    ・施設外観
    ・「魚定食(量が少なかった!)」と「鶏の唐揚げ 350円」
    ・この日から新メニューになった「カキフライ 550円」

• お湯は良いけどねぇ...

投稿日:2005年6月1日

お湯は良いけどねぇ...成田の命泉 大和の湯

ranmaruさん ゲスト

階段を上り下りしないと お風呂を行き来できない.
    足腰の弱った人には辛い作りだ
    ぬれた石の階段は滑りそうで怖い
    風呂から出ると 休む場所が無い ソファーが空いていれば
    座れるけど 横になる場所など無い 5/30に行ったときは
    ロッカールームの床に横になっている人が 何人かいた
    なんとかならないのかな...お湯はいいのにね

• 源泉掛け流し???

私の知る首都圏の施設の中では、露天風呂の広さ、解放感は群を抜いています。
    また、露天風呂の半分が天然温泉なのは嬉しい限りです。
    (贔屓にしていた地元の湯処葛西を遥かに越えていますね)

ただ、岩風呂が「源泉掛け流し」を謳っていますが、流れてくる湯が、湯船の湯の
    温度よりずいぶん低いので、あれっ?と思いました。
    不思議に思っていると、流れてくるお湯が落ちる辺りの湯船の底から火傷しそう
    なくらい熱い湯が出ていました。
    少なくとも掛け流し+加温ですね…。

残念な点は、
    ・露天に喫煙スペースがある。煙に対する工夫は特に無い。
    ・ジェットバスの噴射はスイッチを押す必要があるが、4人分のうち、そのスイッチ
     を押せるのは2人。出しっ放しにして欲しい。
    ・ミストサウナがあったら嬉しかった。ドライサウナがかなり高温でもあったので。
    以上です。

しかし、それを差し置いても、広い露天の解放感は抜群に素晴らしいです。

なお、2人以上なら会員カードを自販機で購入してから、入浴券を購入する方が
    それ以降何かとお得になります。

• 満足できました

投稿日:2005年5月30日

満足できました七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

こけこっこさん ゲスト

原油高騰のおりから、入浴料500円では申し訳ないくらい__と、言いつつ薦められるままに源泉を無料で持ち帰らせていただきました。
    「ざるそば」があるのは気付きませんでした。
    今が旬の空豆、焼いて食べたのですが、新鮮なので生でも良さそうでした。今度行くときにはなにがあるか楽しみ。
    温度管理と泉質が良く満足。
    駐車場満員だったので混んでるのかなと思ったら、皆さん寝てたり本読んでたり、何か食べてたりで、温泉自体はすいてました。
    犬や猫もおとなしくて愛想が良かったです。
     このままの雰囲気と規模で適度に繁盛していって欲しいです。

• 「玉川温泉の湯」はまぎらわしい

投稿日:2005年5月29日

「玉川温泉の湯」はまぎらわしい野田の湯 湯食館(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの岩盤浴が気に入っているというヨメさんに連れられて利用しました。
    この付近で天然温泉のないスーパー銭湯ということであれば500円という料金は妥当と思いますが、「玉川温泉の湯」とか「ラムネの湯」とか、いかにも現地から運んできたかのような表現が気になりました。実際には玉川温泉の湯の花を加工して作ったラジウム石で同温泉と同じ効果を出しているということでしたが、それで「○○温泉の湯」とかいう呼び方をするのはまぎらわしいと思います。
    (2005年5月入浴)

• 今日行ってきました。

投稿日:2005年5月28日

今日行ってきました。七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

の~んびりさん ゲスト

回りが全部山で囲まれており、ノンビリとできます。
    空気が美味しかったです。回りの散策は蛭(ヒル)が出るので注意だそうです(笑)
    湯は硫黄成分で蛇口からも硫黄水が出てました。
    水は柔らかく(いわるゆ軟水ってやつですね)保温効果もいいそうです。
    シャワーが少なかったです。
    露天風呂が1つしか無く、一週間毎に変わるそうです。(今日は女性でした。明日から男性とのこと)
    硫黄水は浸かる事で成分を吸収することと、飲料としてもいいそうです。リュウマチ、身体機能障害、傷口などにいいそうです。
    飲料としては、糖尿病等効果があるそうです。
    ロビーに囲炉裏が3つ程あり、持ち込みOKで焼いて色々食べられました。旬の野菜などの料理も出してくれたり、旬の魚などもその場で焼けます。
    特にオススメなのが「ざるそば」と「京風やっこ」ですね。
    水が綺麗なのでそばの味が凄い活かされてました。
    日帰り入浴は、大人500円 子供300円で
    素泊まり(食事無し)が3500円
    一食付が5000円
    二食付きが6500~10000円迄(食事の内容によって変動)でした。
    温泉の主人も気前が良くて雰囲気は良かったです。
    また行きたいと思います。
    道が狭いので大きい車だと対向車が来たときに大変かもしれません

• 露天風呂が好きです

投稿日:2005年5月27日

露天風呂が好きです七光台温泉(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

大きなショッピングセンターの端にあるのですが、建物の中に入れば、殆ど喧騒も感じず、それなりに
    リラックス出来る空間に仕上っている施設であると思います。
     2003年末に源泉を掘り当てた、とのことで、まだまだ歴史は浅いから当然ですが、きれいに運営して
    いると言って良いと思います。
     一番いいな、と思うのは、さほど広くない敷地ながら、広広とした空間に仕上ている露天風呂です。
    確かに、湯に特異な特徴はないとは思いますが、自然な気持ちで楽しめる湯だと思うので、実は、
    それが意外に気に入りました。
     あんまり関係ないけど、備え付けのシャンプーの香りが好きかも。

• 塩味の温泉

塩味の温泉天然温泉 黄金の里

川村 益男さん ゲスト

鎌倉から引っ越してきました。日帰り温泉を探していたら、なんと我が家から徒歩5分の距離にあったので家中でびっくり。
    割とこぎれいで、12時前に行ったので、600円で入れました。
    お湯は本物らしく茶色がかっていて本当にしょっぱくって、またびっくり。露天は景色が見えず残念ですが、とても身体には良さそうな気がしました。
    料理はまあまかな。カラオケが少しだけ耳につきましたが、
    是非また行きます。

• 癒しの温泉。

投稿日:2005年5月27日

癒しの温泉。七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

ゆっこ♪さん ゲスト

男女入れ替えの露天風呂が1つ。(電話で確認を)
    露天風呂は、風が心地良く、眺めも良く癒されます。
    犬、猫が何匹もいました。可愛い。
    昼間は混んでいる。夕方は空いている。

• 高濃度人工炭酸温泉大好きです。

投稿日:2005年5月22日

高濃度人工炭酸温泉大好きです。野田の湯 湯食館(閉館しました)

わたさん ゲスト

湯食館と言うだけあって チャーハンもカレーライスも安くて美味しかった。黒糖かりんとうの直売500円。お勧めです。美味しいですよ。ラムネの湯は良く温まり気持ちいいです。番屋の湯に行ってきたので再度比較に来ました。湯船も狭いしややアワアワは落ちますが家から31キロと近いから許しましょう。疲れの取れるいいお風呂です。