天然温泉 満天の湯の口コミ情報なかなか良いよ。

千葉県 天然温泉 満天の湯

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• なかなか良いよ。

投稿日:2007年9月19日

なかなか良いよ。 天然温泉 満天の湯

ばんさむそんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

あまり良い評価をしないのが信条なのですが満天、いや 満点つけました(笑)
    まず、露天の掛け流しが実にいい!!
    いろんな温泉行ってますが、関東平野の黄緑色の塩っぽいお湯の中では最高の
    部類だと思います。なんといっても濃いし。

また、館内のデザインが細部にまで行き届いている。
    浴室の床のタイルが滑らず、すばらしいです!!
    他の温泉のタイルは大抵、見た目きれいなツルツル。でも老人・子供はコケます。
    逆に凸凹で痛くて歩けない箱根のユネッサンみたいなところもあるし。

露天の杉の木も凄いなぁ。あんな盆栽みたいな杉、かなり高価なはず。
    下の方がどっしりとしていて、途中から細長い枝がズバーっと上へ。
    また、五右衛門風呂が「超」水平に保たれています。
    そのため、掛け流しのお湯が周りから均一に流れ出してゆく。
    う~ん見事な気配りだ、中畑くん。

サウナは2種類あって、よもぎサウナが身体によさそう^^
    ドライサウナも適温です。
    接客もまぁまぁかなー。特に悪い印象は受けませんでした。

ただ、私は5回ほども行っていますが今までに癒し処にあるリクライニングチェアが
    空いていたことが一度もなし。平日の昼間でも・・・
    2階の飲食スペースだか、休憩していい場所なのか分からないような場所も、何か
    注文しないと休めない感じ。
    あー、お湯以外でもゆっくりしたいよ中畑くん。

細かい点で気になったのは、浴室の水風呂が循環式?なのか常に汚いこと。
    おっさんの2人に1人は潜るし(笑)
    男湯の水風呂だけでも、もっと狭い掛け流しにしてほしいなぁ。
    広いとなかなか水が綺麗にならない(> <)

裸足で歩く館内の床がベタベタしてるのも気になる。。
    帰るときに足裏を見ると、髪の毛とゴミがたくさん付いてきます。ノー!

あとは、新しい施設にしては早くも寝湯が汚れてきています。
    時々でいいから、軽くブラシで掃除してくれるといいな。
    まぁ、挙げればいろいろありますが全体的にはイイです。
    近隣の温泉施設の印象がよくないこともあり、相対評価で★5つ!!

「 天然温泉 満天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア