千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(504ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 眺めは最高なのに、、、。

投稿日:2007年3月15日

眺めは最高なのに、、、。犬吠埼観光ホテル

うさぎさん ゲスト

1年前に1泊しました。お食事も美味しく、建物は古いですが、お部屋はオーシャンビュー、お風呂からの眺めも最高。ロビーはガラス張りのテラスになっており海が見え、とても良い感じなのですが、まず、お風呂から出た所に休憩場があり喫煙場所になっていて、せっかくお風呂が気持ち良かったのに、煙にまかれ、テラスでも綺麗な海を眺めてたら煙にまかれ、朝食のお食事処では団体さんがタバコをプカプカ、、、。禁煙者にとってはちょっと辛い宿かも。こちらは子供連れで何かと気を遣う事も多いのですが、タバコはどうなのでしょう?他人に迷惑なだけじゃなく、害になると思ってしますのですが。世界中で禁煙化が進んでいる中、日本はまだまだだなぁ、と思ってしまいました。

• 成田のデザイナーズ温泉

投稿日:2007年3月15日

成田のデザイナーズ温泉成田の命泉 大和の湯

ぐらむさん ゲスト

成田空港に行ったついでに立ち寄りました。
    クチコミを見る限りでは狭い道が大変なのかな?
    って思ってましたが一部改修されたようで狭いところは僅かでした。

男湯、女湯は日替わりなので偶数日の男湯はB館。
    B館は2Fが脱衣所と井泉の露天&ジャグジー。
    1Fが温泉、3Fがサウナと全部回るには階段の昇り降りが…。
    確かに高齢者には厳しいかも知れないですね。

デザイナー温泉と聞いていただけにインテリアとかはセンスが良いです。
    でもなぜにこの畑の真ん中にとも思うんですけどね。

温泉は予想外に良く舐めるとショッパイ黒湯の鉱泉。
    よく温まり気持ちのいいお湯でした。
    飛行機見ながらの露天も含め楽しむ事ができました。

【公式サイト】

• 最高!

投稿日:2007年3月12日

最高!かずさのお風呂屋さん

ハクバさん ゲスト

雰囲気も良いし、店員さんの対応も◎でした。とてもリラックス出来ました。

• 意外にいいお湯でした。

投稿日:2007年3月8日

意外にいいお湯でした。天然温泉 柏湯元(閉館しました)

オン太さん ゲスト

3/7に訪れました。

ベルドゥムール柏湯元温泉というマンションに併設されています。
    天然温泉付マンションだそう・・なんともうらやましい!

泉質はナトリウム強塩泉です。
    が、この辺に多い黄色くしょっぱすぎるだけのものではありません。
    わずかに濁りがあり、若干鉄っぽいにおいもします。
    柏の「ゆの華」の入り口湧いている源泉のにおいと似ていました。
    内湯は典型的なスパ銭といった感じです。若干狭めです。
    露天に温泉が使われています。
    この日は女子が1階だったのですが、どうやら1階のほうがぬるいみたいです。

お食事処では生ビールセットをいただきました。
    ビールと枝豆、お豆腐のセットです。
    自家製のお豆腐らしいのですが、そこまで特別な感じはしなかったです。
    ビールは冷え冷えで最高でした。

この日はレディースデーで、女性は450円で入場できました。
    450円はかーなりお得だと思います・・おかげで露天は、あの広さに13,4人くらい入ってるときもありました。
    でもやっぱりお得だと思います。
    女性は水金のレディースデーを狙ってくるのでしょうね。
    回数券もお得なようですよ。

• リニューアル

投稿日:2007年3月8日

リニューアル笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

風呂好きさん ゲスト

リニューアルと聞き半年振りくらいに訪れてみました。
    まず感じたことは「あんまり変わってない?」ということです。
    黒潮の湯がなくなり炭酸泉と漢方の湯になってましたが、
    あとの浴槽とかサウナとかは基本的にそのままですね。
    内装とかも思い切って変えていたら、面白かったと思います。
    ですが、炭酸泉はこのあたりでは珍しいと思うので一度試してみると良いかも知れません。

しかし食事コーナーは大分変わってました!
    まず、目をひいたのはそば粉をひく石臼。
    そば粉を店でひいて、こねて作っているようです。
    十割そばというそうで、他のスーパー銭湯では味わえない本格的なそばでした。
    値段も美味しさの割には良心的だと思います。

休日は結構込み合うので、平日に行ってみる事をおすすめします。

• 行ってきたけど・・・

投稿日:2007年3月7日

行ってきたけど・・・犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

onsendaisukiさん ゲスト

確かに塩素臭がすごい。市民プール並みです。
    内風呂は特に。鼻と目につんと来ます。
    外の源泉も、源泉だと信じたいですが、
    塩素の香りがかなりします。完全濾過加温です。
    塩分濃度は濃いめ。入浴後、お肌がピカピカに
    なります。男性なら、黒光りします。これはよかった。
    施設は古いですが、丁寧に掃除されきれいです。
    マッサージの人が暇なのか、マンガ見ながら寝てました。
    お風呂入り口の2人は、親切で優しかったです。
    風水で東京から見て東にあたり、吉方位源泉温泉でしたが、
    そうでなければ行きません。景色は風が強すぎて、
    じっくり眺めて楽しいどころではありません。常に前傾。
    食事は、かなりおいしくありません。ちょっとひどい。
    海鮮丼はネタも古く、むりして食べました。バスなのに。
    ハマグリはおいしかったのに、残念。サービスも良いのに。
    魚の塩焼きは、焼きが甘いのか、あまりおいしくありません。
    どこかで食べてから行くか、帰りに食べたほうが良いです。
    帰り際、団体客がドバドバきました。
    2人ぽっちの私たちは、そっちっちでした。
    やっぱり、団体優先のお店ですね。
    これなら、後楽園ラクーア、のほうがいいかな?
    叙々園のお肉はおいしいし。マッサージうまいし。近いし。

• 温泉だけを目的にするならベスト

投稿日:2007年3月5日

温泉だけを目的にするならベストスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

でんすけさん ゲスト

TDRが近いから、両方楽しもうとするのはマチガイ。
    土曜日2500円の入場料は割高だが、11時開店直後は空いていてのんびりできました。露天の源泉かけ流しはすばらしい。
    また、サウナの後の水風呂ではなく、30度くらいの冷え湯は、ナイスな気配りです。食事もバイキングでなければ、しっかりしていました。850円のカツ丼食べました。
    また、休憩場所もたくさんあり、リクライニングシートもたくさんあり、ぐっすり3時間ねてしまいました。
    TDRのついでではなく、温泉・休憩を目的にするなら最高ですヨ。早めに行くのがオススメです。

• 平日¥650は良いかも!

投稿日:2007年3月5日

平日¥650は良いかも!楽天地天然温泉 法典の湯

チョッパーさん ゲスト

久し振りに温泉に入ったので期待が大きすぎたのかもしれませんが、他のクチコミにある様な感動はありませんでした。
    確かに、源泉掛け流しの浴槽もあるし、タワーサウナは広いし、おまけにジャグジーに壷湯もある。これで、平日¥650は安いし人気があるのもうなずけます。
    自分が気に入ったのは、炭酸泉と寝湯でした。とくに寝湯が気持ち良くついついうとうとしてしまいました。
    気になったのがロケーションで、線路のすぐ脇にあるので、電車の音がするのと、成田空港が近い(?)からか寝湯で寝ころんでいる10分程の間に飛行機が3機も上空を飛んで行きました。
    都心(?)だからしょうがないかもしれないけど…('_')
    それと休憩処が施設の割には極狭なのが残念でした。

• 温まったー、しかし、寂しい。

投稿日:2007年3月4日

温まったー、しかし、寂しい。亀山温泉ホテル

マーボーさん ゲスト

温泉の泉質はいいと思います。暖まるし、ツルツルになるし、露天風呂があればもっといいのに。
    しかし、日曜日というのに、お昼にもかかわらずホトンドお客なし、昼食も取れない。とチョット寂しい雰囲気です。
    でも、お風呂がいいからイイカナー。

• 6日間連続スーパー銭湯、5日目

投稿日:2007年3月3日

6日間連続スーパー銭湯、5日目天然温泉みのりの湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

ここはよくチラシを出していて、様々なイベントの告知や割引チケットを配布したりしています。今回もそのチラシの割引チケットを利用して、ヒーリングルームを体験してきました。

というわけで、今回はヒーリングルームのみをレポートします。

ヒーリングルームは、1階の湯殿の先、階段の手前にあります。入ると先ず受付をして、最初に身体を洗うといいですよ~と言われます。恐らく、きちゃないままで岩盤浴とかさせられるか!ということと、実際一度身体を洗ってからだと効果が違う!というのの両面あるようです。

ここのヒーリングルームは、基本的に出入り自由でジャージみたいな特別な館内着を着て、ヒーリングルームゾーンのなかで自由に岩盤浴や雪風呂を楽しめます。ただし、残念ながらドリンクが有料(200円)で、こちらは買わなければ水分補給できません。一度買うと、自販機の横のウォータークーラーで好きなだけ給水できます。買っておいたほうが良いです。

順番としては、岩盤浴→雪風呂→岩塩浴→ゲルマニウム足浴、というような順番が良いらしいですが、このあたりは自由に出入りできます。いきなり雪風呂というのもいいし、最初にゲルマニウム足浴で足から毒素を排出したくてもよいです。

岩盤浴:チェスのタイルのような板の間に寝そべります。男女一緒です。20床以上あり、並ぶような事は考えられません。ここで25分が目安です。

雪風呂:よく遊園地なんかであった「マイナス20度の世界!」みたいなやつです。小さなサウナのような部屋に入り、その中央には雪が降っています。雪はうず高く積み上げられていました。また壁にも雪がこびり付いていて、かなり寒いです。ここでは2分が目安です。

岩塩浴:室内は岩盤浴の部屋と似ていますが、床がタイル張りではなく、塩気を含んだこぶし大よりも若干小さめの石です。そんな石…線路の敷石みたいなのが床中に敷き詰められています。なのでちょっと痛いです。ここで25分が目安です。

ゲルマニウム足浴:受付横にあり、ここは雑誌などを読みながら、談笑しながら入れます。ウサギの糞くらいの大きさの砂利の中に足をうずめ、身体はそこから出して座っているような感じ。掘りごたつのイメージです。ただし、正直なところあんまり毒素が排出されているような印象はありませんでした。足がホカホカするでもなく、イマイチよくわかりません。ここでは10分が目安です。

岩盤浴、岩塩浴でかなり汗をかきます。なので水分補給をしなければ脱水症状を起こす可能性があります。この二つで汗をかいて、それを雪風呂で冷やすと言う流れ、更に小休止としてゲルマニウム足浴を利用する、そういうイメージになります。ゆっくり入れば1000円という値段はかなりお得に感じると思います。